Zclub討論區 Z板

傳動墊片後移和加多???

請問一下
傳動箱裡面墊片加多還有後移有什麼效果
就是普立盤和飛盤中間的那個小墊片
有朋友說加多可以增加起速是真的嗎?
那後移勒?
是增加尾速嗎?
另外就是後移的話是要移到普立盤後面還是哪勒?
如果說後移或是加多的話會有哪些效果及反效果勒?
麻煩大家嚕^^

那個小薄片是用來增加跟減少風葉盤及普立盤之間的距離的
增加的話皮帶容易跑上去
所以起中兩速域會比原來快
但高速域會因為兩盤在高處的距離較寬
使皮帶咬不緊造成打滑跑不出滿盤沒有尾速
反之減少的話
在低中速域會因為皮帶夾的太緊造成起中無力
但在高速域時會因為兩盤之間的距離比較近
使皮帶比較不容易在高處打滑往最高處形成所謂的跑滿盤也會比較有尾速
競戰原場所配的是1片薄墊片
有另一項功用
就是減少普立盤套桶的損傷
如果不裝的話套通容易跟風葉盤摩擦造成損傷
以上是個人經驗...

回覆給:268
多謝你嚕
那在請問一下
後移的公用和減少是一樣嗎
另外就是後移是把墊片裝在普立盤後面是對的嗎
還是說是裝在另外的地方勒??
麻煩你嚕^^

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
後移?
正常的話都是墊在套管那邊!

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

=__=" 好像沒有醬子弄的耶...
而且這樣會像我說的
套通容易跟風葉盤摩擦造成損傷說...

回覆給:破爛鵝
回覆給:268
因為之前有聽說過墊片後移可以增加中尾速
所以想說來問看看是不是真的有這回事
結果昨天手賤真的把電片後移了說
發現只有尾速變的比較好托
但是20~80之間的加速感完全消失了
而且中速時再灌油門的那種加速感也變差了
唉......明天還是去把他弄回正常的地方好嚕^^......

墊片後移??移到哪裡去阿??該不會移到普立盤後面啟動盤前面吧....那沒有意義阿!!!

回覆給:黑色破破鵝~~壕
恩恩 對阿
我就是移到那邊
是想說是看看才會放到那邊
沒想到正面的效果只有一點點
反效果倒是不少....

痾....真有你的...移到那邊去,一點意義都沒有阿.....哈哈沒關係惡搞萬歲!!!!!

所謂的後移是要移到壓版跟普利盤中間那邊唷

無言........
這樣真的變成惡搞了........

回覆給:♡ 小宝 ♡ [去死NO.111]
算了.......
明天再去車行借工具弄回來好了
不過還是多謝你嚕^^.......

想請教比較有經驗的大大們    墊在普利盤那裡的墊片  一般大多是墊幾片呢?

如果墊了兩片  是否會影響尾速?

移到壓盤後面--啟動盤前面真的是沒有意義壓@@?

原理是否跟墊在盤子與飛盤之間意思一樣呢@@?

回覆給:♡ 小宝 ♡ [去死NO.111]

所謂的後移是要移到壓版跟普利盤中間那邊唷

其道理是否讓壓盤與普立盤之間多一些距離呢@@?

但是套筒是活動的...理應會向外【飛盤】延伸吧@@?

會有直接影響嗎^_^?

還請多多指教!!

套筒是固定的,移動的是盤子,普利盤的推出是靠珠子去推壓板,然後把普利盤頂向風葉端的。套筒、壓板與風葉在你把曲軸端鎖緊後就不會移動了,只有普利盤會在中間抽插~~
雖然說鎖緊後照理說墊片是會被壓得緊緊的,但是萬一它就是不小心掉下來的話.....你想像一下小墊片在普利盤高速旋轉下掉進去......
其實墊片裝在那只是要讓皮帶比較容易吃滿盤罷了,你原本墊片別裝就會有效果了,我覺得沒必要放在壓板與套筒之間。

回覆給:dan

那原本墊片有幾片呢@@?

2還是1.....?

目前知道我車上裝一片......在啟動盤跟壓盤之間!!

就是先套墊片再裝普立盤--而後飛盤!!

一般墊片不是都裝在---普立盤跟飛盤之間嗎@@?

其正確配置我是不太了解^_^還請多指導糾正^_^

回覆給:黑紅勁戰

嗯,原廠擺放的位置是套筒與風葉之間,也就是增加套筒長度的意思。你車擺在那個位置...我想是擺錯了,或者他是有別的用意,可能是要縮短普利盤與風葉的距離,讓皮帶較容易吃滿。
而我上一篇解釋的放在壓板與普利盤之間也是同樣的意思,只是這樣擺是讓普利盤預先推出一點點。

突然想到~~

墊片是直接套在區軸上的呀!!

所以:@"@...應該不會掉出來才是!!

那....到底這3種套法...大家還有什麼看法或實際功用呢?

我的墊片是兩片薄的
一片在普力跟啟動盤之間
一片在套統跟壓版之間
呵呵...........
反而一般常見的位置普力跟風葉之間我是從來不放的

簡單來說
就是高轉時讓"珠子"能夠在盤子溝槽裡跑的更上去
空間更大一點
當然太多也沒有好處
墊個一片會有差
動力也是問題喔

說到重點了.....讚......

Yahoo