Zclub討論區 Z板

新手.頂尖豪邁125的問題

頂尖豪邁125 1.機油騎多久該換? 2.油箱幾公升.加滿可以騎幾公里? 3.把手旁的按鈕功能是啥?(目前只知道START、喇叭、方向燈) 4.是否要常常騎?
1.機油騎多久該換?             A:每1000請換一次~不換也可以~過幾個月準備縮缸
2.油箱幾公升.加滿可以騎幾公里?              A:這要問你的右手
3.把手旁的按鈕功能是啥?(目前只知道START、喇叭、方向燈)    A:還有遠近燈和超車燈及小燈
4.是否要常常騎?             A:你不想騎也可以搭公車或用走的

快笑死,尤其是最後一條....

我照問題回答的= =

我照問題回答的= =

請多看幾次你的使用手冊再來發問!

使用手冊要買新車才會有喔, 買二手車應該不太會附贈
我的車是一代迪爵跟頂尖豪邁在基本設計上很像
以我的車來說, 我是騎超過800公里開始準備換機油,
所以即使一時不小心忘記也會在到達一千公里前更換

油箱幾公升不太清楚, 只知道油箱幾乎見底時加到滿,
發票上面是寫7.48公升, 因為加油站工讀生加快滿時會點放油槍
不清楚會造成多少誤差不過應該不超過300cc
一次加滿騎多少有點因人因地而異, 還有你用的輪胎跟齒輪普利珠盤不同也不同
人嘛就看你份量多少~載的是小而美還是巨無霸, 越大隻風阻越大重量重起步也耗油些...
地嘛就看你騎的是市區+破馬路的Rally場地 還是平坦速限60以上的四線道, 越平順當然越省油
輪胎是用硬質的或是用熱融的? 硬質對地摩擦力小較省油但相對容易發生危險軟則反之
普利珠配輕的起步快, 不過如果騎時速60km/hr長時間要看你多重, 不重的話就別用太輕的
珠子(如果你是重視油錢為主的話)

把手旁的開關有四個, 右邊是電動啟動開關跟大燈開關, 左邊是喇叭;方向燈跟遠進燈切換

車子保養得宜不用常常騎, 除非是舊車小毛病多, 有些電瓶蓄電火星塞放久不好點的問題
不然除非常常給車子淋雨泡淹水, 不然不用常騎

我有一台出廠年份"原無記載"的豪邁

除了前煞緊,卻無制動力

前懸吊無鬆脫,行進時卻有點"咕嚕咕嚕"的感覺

引擎實在是耐用到爆啊

1.機油騎多久該換?

我車很舊了,不到一千就換掉

2.油箱幾公升.加滿可以騎幾公里?

幾公里我不曉得...貼紅線後,最高記錄九五加到130塊

3.把手旁的按鈕功能是啥?(目前只知道START、喇叭、方向燈)

遠/近燈,大燈關/小夜燈/大燈開

4.是否要常常騎?

施主,這個問題要問你自己...=.=

不常用的車最好還是騎一下

感謝
南投~阿布、騎黃金鼠逛大街、FZ2摔車手
的回應
謝謝

不會~不過其實這種問題在精華區或找一找收尋會找的到喔

Yahoo