Zclub討論區 Z板

輪胎要灌啥米氣體才好呢?

輪胎要灌啥米氣體才好呢? 聽人說啥米N2+隋性氣體...粉好用(好像是F1專用滴) 用那個有差嗎?..各位大大...和我說一下吧^^" 除了一般的氣體還有啥米東東能灌進去的(別告訢我是瓦斯= =) 那有啥米用處勒?那裡能取得呢? 拍謝...問太多嚕@@"
回覆給:水藍
一般輪胎如果充填N指的是氮氣,事有比較好穩定性
因為他是惰性氣體而一般我們平常充填氣體各氣體含量不一定
所以穩定性方面也有差,但是如果你要充填氮氣可能要不少錢喔

那約多少錢丫?
還有別種選擇嗎?

這各價錢不一定說

一般車行輪胎打空氣免錢。別忘了空氣中氮氣也是佔了大多數
去打所謂的純氮氣。說真的不是比賽車用不太到。除非你的真的荷包滿滿想試試。

回覆給:Jeannan
原本我的想法跟你類似喔
但是朋友用了真的有差喔,蠻正典的
一般來說,150汽車灌一輪的價格大約是左右......

這問題...前陣子某汽車雜誌做過測試了.請專業車手test過後的數據結果是.......一般使用...大可不必因為........除非....錢就是多.....不花不開心...呵~~~

回覆給:恐龍
呵呵。有在練場地或在跑長途的可能真的有差吧。如果只是市區走走停停的人可能就不是那麼容易把胎騎熱有那麼大的差別。
當然心理作用也是很大的.....^^

回覆給:Jeannan
我說的測試就是在國內那一零一條賽道...TIS.....找專業車手在場讓激烈操駕後的結果.....輪胎幾個部位都沒明顯的差異...SO....ㄝ..結論就是...除非車車有像GP場上那樣大的馬力輸出跟激烈操控..不然...沒啥子差別哩...就這樣~~~~

嗯.........有人自己試過嗎?哈.....

甲:不知道麥當勞冰咖啡好不好喝喔?

乙:我前幾天喝過,實在難喝

丙:乙先生你講的不對喔,上星期美食雜誌介紹過,專業的美食家都說不錯喔,除非是舌頭不好,不然應該喝得出不錯....

如果說原廠車改換矽導線會覺得有差,那麼灌氮氣也是會有差異.........
我實在不懂,也沒看過那篇報導,不過灌氮氣以後整個路面感和過坑動彈跳都差很多,測試數據如何描述路面感的差異?不要跟我說測試的是激烈操架以後胎壓變化以及車子跑得秒數喔,那些數據跟路面感是沒有相關的

回覆給:恐龍
呵呵呵。國內目前看到的數據也都只是說胎溫上的變化。沒有其實更多重的數據。平常騎乘是否有需要用那樣的東西見人見智了。

那水藍小弟先用看看好了@@"....
借錢去灌@@"....(誰肯擋個郎來丫)
結果如何在和大家說好嚕@@"

輪胎經過長時間的劇烈操空後,因為填充氣的不同
輪胎膨脹的程度也不同。之所以填入氮氣就是為了確保輪胎的形變不至於讓車手
無法掌握輪胎的狀況,至於一般騎士們需不需要呢,我想大可不必。我想我們對胎的要求還不到需要填入氮氣。
惰性氣體就是指他的變化很小(分子間不容易因為溫度的改變而增加其活性),不容易因為溫度的升高而膨脹反之亦然。
之前有聽說過有人在可以幫忙觀氮氣一輪好像要300的樣子,地點我已經忘記了sorry

週期表裡的惰性氣體不是只有 氦 氖 氬 氪 氙 氡 嗎? @@

空氣中 我百分之八十都是氮氣
各位
大家都想一下好嗎 有必要嗎??????

Yahoo