Zclub討論區 Z板

速度一問

嗨個位前輩
小弟的fzr買了半年多了,記得剛買回來的時候有去小飆一下到120的尾速,我平常不愛飆車,但是今天去飆的時候才發現我的fzr四檔11500轉的時候速度到85km左右打5檔後降到9500轉....我一直吹油.一直吹油,發現轉速表在抖動,一直持續在9500~10000轉之間上不去,速度也從85降到了80左右就上不去了,我退到四檔轉速又上去到11500轉速度到85...我在打5檔...結果還是一樣速度上不去反而又往後退...我以為是我打檔有問題,結果來回飆了幾次都是一樣,,我看到了許多人的留言說可能是單缸點火~哇請問是不是真的阿...修這個要花很多錢嗎?小弟住板橋哪裡才專門修理fzr的店可以幫我修,而且技術又不錯的呢?我快要哭出來了阿~~

你先把前缸的矽導線拔掉看看能不能發動,可以的話再裝回去,接著把後缸的矽導線拔掉,如果是單缸點火那麼其中一缸就不能發動,而單缸點火的原因就很多了,最有可能的是火星塞、矽導線這兩個,嚴重一點就是電盤的內仁壞了、或是縮缸,你自己去看看吧,或是你牽去給精工檢查,精工的技術真的是沒話說(北部的車友因該有九成以上都認同)。

3q大大^^請問這個修理的話大概要多少摳摳呢?如果修的話是馬上好還是要放車在那裡?星期天他們有開嗎?

如果是單缸點火的話,40km都上不去
1.DIY部份
空濾,火星塞拆下來清一清
可能的話,直接換新的(尤其是火星塞)
順便看一下,火星塞的顏色
偏黑:混合比太濃(油太多或空氣太少)
偏白:混合比太淡
正常應該是褐色的

2.如果還是一樣
送車店檢查吧!檢查混合比/ 同步....  

收到了謝啦~

你的車子好像很好玩的樣子....
騎過來我幫你看看好了...

抱歉這麼晚才回~請問我要怎麼找你呢?

誰來救救我阿~~,板橋有會修的嗎?

禮拜一到禮拜五,白天的時後,今天有颱風,不上班,所以不在
25054760....我姓何....來的時後記得帶條白長壽
位置在建國北路二段六十四巷十七號
非車行......個人愉樂而已

Yahoo