Zclub討論區 Z板

今天真是夠蠢的了

前天下午一時興起跑去精品店買了機油濾芯,想說公里數差不多了,就順便換一換,換好了就從基隆走濱海一路到淡水回程時發現車子有怪聲,就在裝機油濾芯那邊發出來的,回家後想說機油濾芯會不會裝反了,就馬上重裝,到了今天下午無聊把車主手冊拿出來看,看到了手冊上寫著交換濾芯時要特別注意裡面有彈簧,看到我臉都綠了,又一次的把機油漏掉,拆下濾芯發現彈簧真的不見了,我跑了好多家精品店,車行都找不到有賣的,請問有人知道那一個彈簧要去哪買嗎?還是說有在專門賣彈簧的店家,原廠的彈簧直徑差不多一公分,高度也差不多一公分,這種彈簧有得買嗎,再請問一下如果車子在機油濾芯功能不完整時跑了兩三百公里會不會傷到車
謝謝大家耐心的看完我的發言
在中壢縱貫路上有一家專門賣彈簧的店...
你要什麼彈簧~只要有錢~保證都有...

so我想~找找彈簧店應該可以找得到吧^^

回覆給:東引真美
拔出來就有彈簧了....你該不會讓他跳走了吧@@?

回覆給:~seven~

請問有店名嗎,還是附近有明顯的地標,今天下午就會去看看了,謝謝

回覆給:brush 《去死團-98》
就是讓他跳走了還騎了兩三百公里,這樣會不會對車子不好,很擔心,因為車子的引擎聲變的很雜跟之前差很多,再問個問題,那個彈簧有什麼作用,機油濾芯哪一邊是朝裡面啊
真想用剪刀把自己的神經剪細一點^^

你是騎什麼車阿?

回覆給:騎烏龜也會種田
我騎的是黑藍色的dink,剛看到你住南港,離我家還蠻近的喔,有空出來逛逛

回覆給東引真美
DINK的濾網不是用換的吧!應該是鐵網吧,如果是只需要清潔即可,還有你的彈簧要問看看政陽有沒有賣,我想應該是有,彈簧如果沒有就不要裝濾網因為濾網沒有挾持力,可能會跑到曲軸箱然後被絞碎,改天也可以出來聊聊呀!

DINK的濾芯是桶狀的,兩邊像鐵蓋,一邊中間有一個缺口通濾芯的中間,另一邊中間是有一個鐵片可以壓開(平常是合著的),我明天要去墾丁了,差不多兩三天就會回來了吧,有空可以打我的手機一起出去走走

TO:東引真美
我看了DINK150and250的零件手冊,都發現他是跟GY6一樣是用鐵網的機油濾清器,並沒你說的桶狀可換的機油濾心也,怎會這樣?

你現在有空嗎,想借一下零件手冊來看

剛剛去了一趟三重,終於買到了我的彈簧^^
謝謝各位車友的幫忙

其實那濾網可以不必換...因為那是鐵的,除非你的機油口被加沙...

或是你機油有加料..如果真的有東西卡在那濾網的話車車也活不久了

那東西我也有拔過~換機油的時候拔的,其實很乾淨只用衛生紙擦一擦就裝回去了.....壓根沒有想過要換

我們講的真的是同一個嗎?    (我拆的那個是在洩油螺絲的左邊,有三顆八號螺絲)濾芯中間是紙做的說,就像是雨傘收好了但是還沒綁起來起來的感覺一樣,車主手冊也說新車要300公里就要換我拖到了4000多才換第一次,真的真的真的
那你那裡有圖嗎,蠻想看看我們說的是不是同一個

那...應該不是..我說的是在底部要用換機油的SIZE開

他也叫機油濾芯..我的是K牌可能沒那東東吧^_^"

抱歉..會錯意

在底部要用換機油的SIZE開>這是啥,不懂
我的是K牌>是指KAWASAKI嗎

Yahoo