Zclub討論區 Z板

舊悍將起步無力尾速一直拖是哪裡壞阿

我的舊悍將騎了快7萬了(每天騎70公里上下課)
磨合剛過就撞過一次大的不過沒傷到引擎
前面倒凹掰回來一樣騎的下下叫起步有力尾速直上125(5年前)
直線除了馬車平之外剩下的通通八
當時悍將在直線可以說是爽歪歪
之後跟著朋友換珠子11.13的(4年前)
跑起來那時沒啥感覺還是一樣
不知啥時候開始起步沒啥立了
然後跟著把空濾外蓋拿掉(3年前)
加速是快了一點不過還是沒力額且尾速剩110
然後自己蓋回去尾速有回到120(起步還是沒力)
車子這實在露機油了(2年前)
後跑去我國中"麻姬"同學她家開的機車店讓他處理
搞好了後說離合器壞了拿一個中古豪邁的換上去(沒錢叫他拿中古的)
珠子一樣11.13不過換新的而已
排氣管中斷有"凹"陷(跟凹字一樣的形狀)沒換
漏油她說指露一點沒關西
如修就要拆到汽缸那邊可能車子性能會大不如前
千回來有起步比較順比較有力
不過還是沒原來那樣
尾速依樣不變
騎一段時間後想說全部大修還原好了不會跑也算了(今年)
然後跑去大林一家德興的車店換的
(住大林的朋友車子都那邊買的風評不錯住那的應該都知道)
在那邊換原廠10.10的珠子還有普利盤(之前騎破珠子有去傷到)
還有漏油是汽缸的墊片壞了換調
豪邁離合器老闆拆開來看說沒壞也可以用沒關西所以沒換
所以現在整台車除了離合器是豪邁的以外其他都是原廠
結果還是差不多
起步0-30左右變輕了一點油門一擺還是衝的出去(修好後)
30-70這邊就變的慢慢拖了(車子沒力後)
70-120這邊的加速變的非常明顯而且很快一直拉(車子沒力後)
天氣炎熱時或是車子溫度高時更是快
朋友說沒見過這種怪車QQ
不過我的車要超車是完全沒辦法
因為要油門一擺超車時就給我原地不動慢慢拖
70-120之間也是情況好一點點而以
所以要超車灌大油門前我都是等很安全的時候才超車
有次去山上朋友正要超越前方車輛我就跟著要過
當時以正常車輛要跟著過都沒問題
可是當時我的情況是朋友車子都過了我還在慢慢拖
結果剛超過也錯失了入灣點
就給她警及煞車騎到旁邊的土推啦還好沒被撞也沒摔
從此之後就不太趕超車啦
除非路況允許還是對方很慢或是要讓我過
有次去阿里山再直線爬坡時
朋友騎新火焰迪爵雙載(雙人超過120)
從我旁邊八掉我當時單人(55公斤)時速我的只有30-40
問人沒人知道千去問老闆也說沒問題

倒抵是哪有問題也不知道
照理說車子如果性能退化不事都尾速先掛的嗎
有起步先掛的嗎
騎我家10來年的破爛中古125
雖然只到80不過起步還是贏阿

請各位高手幫我看看到底是怎麼回事
時速表決對沒問題
因為跟F1迪爵G3阿帝拉測試過了只有F1能跟我平其他的都在我後面
所以絕對不是吸了笑氣的快樂錶

在此不是說尾速怎樣
而是要問車子沒有加速的力量到底是怎麼回事
本車除離合器是豪邁的以外都是原廠的
麻煩了
回覆給:暗夜審判者

可以跑就好了啦...我的G2騎5年只能跑到150勒我也覺得很奇怪

應該要換眼鏡吧~!

回正題....珠子的問題嚕!!

J
應該是珠過重,導致轉速提升較慢,又舊悍的齒比較小,原廠動力配過重的傳動設定也會導致加速變慢、尾速下降,試試將珠子換回原廠珠重(約10g)應該可以改善。

我的現在都是原廠的
就是之前用11-13的
去老闆說這是迪爵用的
我說要換回來她說就悍將是10-10的
所以我現在也是10-10的普力豬
盤子也是原廠的
整台車只有離合器是豪邁的

我想確認一下你在騎的時候會不會引擎很大聲轉速很快..但是速度沒出來

大彈簧?皮帶?

路過的  发表于 2005-7-5 15:35:54
請問如果像你說的這種情形,是哪裡有問題呢?
我的大眼起步就是這樣... 0.0"

路過的  发表于 2005-7-5 15:36:33
回覆給:不懂車
請問如果像你說的這種情形,是哪裡有問題呢?
我的大眼起步就是這樣... 0.0"

依照暗夜審判者的悍將來說..他的離合器是中古的機車店老闆送給他的我們不知道那個離合器到底放了多久在裝的時候老闆不知有沒有整理過...有可能是離合器的...我不會說耶..就是固定離合器片那三跟柱子生鏽咬住了導致離合器成半離合狀態..雖然有甩開但是沒辦法完全貼住碗公才有這種轉速很高但速度沒有出來的現象...車子有泡過水但有一陣子沒騎的也會這樣子

分享我的經驗好了,我的第一台車迪爵,當時買來的時候直路可達120KM<<(快樂表嗎?),後來離合器掛了,去裝副場離合器,後來也是跟你一樣,起步無力而且我的尾數掉到100><",跟我同事的金豪邁跑從頭輸到尾<<可憐,他連雙載我都輸,後來想說騎這麼久了,剛好手上有一點$$,就跑去機車行清傳動,我換了光陽正廠離合器和14G珠(原廠是13G吧),偶然有一天跟我同事出去,路上就比了一下,起步<<小輸  中速<<追上 尾數<<拉的好遠達120~~感想是~~離合器千萬不要用副廠2手或改的!!所以囉~建議你換原廠的離合器~應該可以改善吧^^現在的悍將F1的應該通用吧

我朋友都是說我那台的汽缸壓力流失
說有猜過引擎的車都會
我在想奇怪人家在裝是怎麼讓汽缸裡面達到那種壓力的阿
她說機器組裝的阿
好笑人家重車純手工組裝的小度為啥不會流失
然後有給我扯到車子舊了不堪使用等等
我又說那人家改車的未啥不會這樣
她又說人家汽缸都改大
馬力大壓力流失一點感覺不出來
到底是真是假阿
壓力流失要怎麼修阿

我的離合器有拆開過都沒生鏽也有在噴油上去
看來真的要存錢換原廠的音該要1000吧

我朋友的火焰迪爵(陶缸一體成形的)
有一次在人去阿里山回來後就起步無力了
去機車店看老闆說沒問題要拆引擎至少要好幾千沒錢所以現在都放給她濫
它是在想可能是汽門有壞

拆引擎不會讓汽缸壓力減低太多,頂多零點零幾磅而已很小,而且現在機車也不是機器組裝,還是一樣用生產線一台一台用人員去裝,去阿里山回來起步噓掉可能是機油開始老化,傳動虛掉,我的原場鐵缸騎了阿里山,中橫,南橫不下數十趟,也沒虛,但是這跟加的機油品質有很大的關係,我勸你還是去重新整理傳動吧

我的目前也跟你差不多,不過之前更慘,也是轉速超高但車子就是無法再快,
看看我這篇文章吧,看會不會提供一些什麼意見。
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=52733&cateno=6&indexpage=1&keyword

奇怪看完你這篇跟我所說的問題不太有關西吧
我的皮帶方面那邊都沒問題阿
還是你找錯偏了

喔,不好意思,那可能真的不是相同的病例。
我是想說讓你看看我的問題,好讓你可以參考參考啦!

Yahoo