Zclub討論區 Z板

請問極峰大大,我前天被開了張紅單........

前幾天在西園路140巷右轉西園路時

我是右轉車,我已經等到橫向車道紅燈了,而我這直行車道的紅綠燈只差不到一秒就切換綠燈 就直接給他右轉了

我轉到西園路又騎了超過100公尺後

突然半路殺出一台警車直接插到我前面 還差點撞上他

警察直接跟我要行照駕照說我剛剛右轉時 闖紅燈 紅燈右轉

我還跟警察橋半天,警察硬是說我闖紅燈 還說可以去申訴他沒關係

最近開始放暑假,警察越來越多,常常路上看到有人被開單 大家小心阿

請問極峰大大,像我這樣可以去申訴嗎?

不管差一秒還是差一分鐘~紅燈就是紅燈~過了就是闖紅燈~等到綠燈再走又不會怎樣~

當然趕時間阿 看橫向的紅燈就右轉了。。。。ˊˋ極峰大大救救我吧

回覆給:PON
若他攔下你那就代表警察是當場看見你紅燈右轉的.不管是差1秒還是0.5秒,都是一樣的.請你節哀吧

警察並不是當場把我攔下,我右轉又騎了超過100公尺才把我攔下來

我想它應該是在很遠的地方看到,他要開我單時,我也跟它橋很久

我跟他說已經轉綠燈了,警察自己的立場也有一點搖擺不定

後來講到很不爽 他惱羞成怒吧 才開我單

自己的錯不承認......還要別人救你
現在是怎樣.....趕時間就可以紅燈右轉
那我趕時間可不考以闖紅燈、衝平交道阿.........

不要只為了自己著想......多為別人想一想......

警察又不是都騎馬車250.要超你車,100公尺追到也不奇怪阿,警察又不是就在你後面,哪有這麼快的

警察追你把你攔下.....他就是把你當作現行違規處理....
你又簽名.....等於你承認了你違規.....

坦白說...極鋒只是個上班族他是無法救你的....

是想請教極峰大大 我這樣可以如何申訴???
而且之前爬文時看到說。。。
如果開單不簽名 會直接被再開單 好像很麻煩就是了

都闖紅燈了,怎樣申訴啊??

有時候橫向紅燈,不代表我方會接著綠燈!

現在有一種"淨化路口"的紅燈時間,雙方皆為紅燈就是為了排解車流量...

不知情的一群野蠻人都愛搶快,我方還沒綠燈就闖出去,險象環生!  希望大家要小心,看到我方綠燈再起步!

祝 大家行車平安!!!

回覆給:Frank [去死團員-96]
有時候橫向紅燈,不代表我方會接著綠燈!

這句非常同意
常常橫向紅燈後
十字路口的所有小綠人就開始跑了起來
這時候你衝出去了
後果......自行想像
你覺得你沒錯嗎?

一一一一一一一一一一一一一一一一一

一 一 一 一 一 一 一 
        →→→→   
一一一     ↑ 一一一一一一一一
   │  │ ↑ │
   │  │ ↑ │
   │  │ ↑ │
我只是右轉車OK
而且並非十字路口,是T字路口
而且那只是小巷子出來,並非幹道。。。。
紅綠燈是很簡單的。。。。ˊˋ

呃.....怎麼還會出來辯解~

不管是什麼路型~不管是一秒還是兩秒~

闖紅燈就是闖紅燈~罰單開了~名簽了~罪認了~

就乖乖繳錢吧~

很多紅燈右轉~都會影響到別人的行車動線~

為了閃你~為了你煞車~這都不是好現象喔~~

我只想問...你是不是紅燈右轉?? 
是的話...為什麼還有理由..? 

那你是從小巷子騎出來摟.那你右轉的就是幹道了.所以被罰又更是應該.小幹道最多人喜歡闖紅燈..還有右轉只要還是紅燈你就是違規.不管差個0.5秒還是幾秒.你就不要在問了.下次就記得亮綠燈再走.反正你都等了紅燈了.也不差這幾秒吧...你這樣去申訴也只是被退回而已

你是用時間換金錢!?還是金錢換時間?!
多等個一、二秒的話就不會有罰單,你也不用上來這抱怨了!
千金難買早知道!學個教訓吧!

呵呵呵~

又是一題口水題,PON先生加油,用力給他申訴下去!

我們精神與你同在!

建議你,不用浪費時間和精神去申訴了...
在交通法規中:非行駛車輛時間行駛即為違規
而條伯伯為執法者且可依規定實行公權力
光這兩項就可以開單告發了!
如果他不開你紅燈右轉
亦可開你搶黃燈(視同闖紅燈)

在當下也只能採用女"撒嬌"男"同情"的方式了
試圖跟條伯伯拜託可否開小張一點的
說不定可以從原本的1800元罰金改開600元的...

既然違規又被逮到..乖乖的繳錢去吧=_=

紅燈右轉,不管你是不是趕時間,錯就是錯...申訴也沒用吧

Yahoo