Zclub討論區 Z板

G-MAX 250cc(山區巧遇PGO測試員)

昨天上山區(不方便說是哪邊...)
騎我的JR(高山症發作ing)

看到一個全罩安全帽的騎士...
騎一台G-MAX.. 下意識我就掉頭跟蹤他(想多看看咩)
看他的G-MAX...有很多不一樣的地方...
引擎看不到散熱風扇蓋 空濾的盒子 異常的大(非常非常大)
保留G-MAX的外觀 但是車廂明顯便胖了...(還是一樣放不下太多東西)
在注意避震器形式.....竟然弱化了....變成雙槍的......排氣的聲浪
我只能說...根本是EGO大改的聲音....

後來那個騎士停了下來...我就衝上去問他(嚇他一大跳XD)
這是不是250cc的試作機?   (他的車牌是 試XX-XXXX )
那騎士就說 沒有錯 這是他們公司開發的試作機

後來我們坐下聊-我也問了很多問題
才知道原來他是PGO的調校員..
我也實際上250cc G-MAX 試騎一下....
只能說...根本是拼裝的...
感覺很彆扭 強大的動力 讓妳以為是在騎改裝車
而且不會有高山症的問題 排氣管的造型非常詭異
也是雙管出口的 但是中段有兩條通路
一條從風扇牽出來 一條從頭段出來 沒接在一起
直接連接尾段 防燙蓋是碳纖維的...聲浪會讓妳覺得很低沉...

煞車依然是仿某名廠的卡鉗 煞車力道非常詭異...
前後都煞車會甩頭....力道不同的關係巴...
也有可能因為是試作品..然而...強大的動力..會讓妳想飆車(我有小飆喔)

彎道的穩定性弱化了...變成直線怪獸的代價巴...
車身降低了..外觀大致沒變 只是有點胖胖的感覺..
上市可能會搭配H.I.D 引擎是跟光陽購買的...
重點: 這是外銷客戶要求的 台灣不會上市!!

G-MAX 150 到底會不會改版
接下來我問了這問題!!
 我得到的答案是!! 會!! 而且是這幾個月
售價會提高一點!!

改版內容就是 噴射 跟 化油 2版本
缸頭會變成4汽門!! 動力表現會更好
我有建議他們要偷輕!! 也就是輕量化
可是得到的回答 跟我所想的一樣
非常困難 G-MAX 本來就是完全創新的車子
研究開發費用 跟實際在台灣銷售量 成反比
一年掛牌不到1萬台...公司不願意冒風險再投入
轉外銷  接下來我問到 是不是仿冒J.F呢?
測試員先生突然有點激動

如果樣樣都仿冒 我們還能得到台灣精品的稱號麻?
仿冒的東西能有這樣優異的操控性?
他說道:台灣的車子 哪一台不是拼裝的?(這點我有體會)
哪一台不是只換掉殼 內容物一次改一點就上市了?
公司為了減少成本 導致很多東西都是一樣
換湯不換藥 也很多人常常罵廠商 可是有想過麻
開發過程的成本 如果銷售不良 誰願意冒這風險
測試員先生說的 我覺得很有道理

畢竟PGO也真的作到給年輕時候夢想重車的大人
圓一個夢想!! 用最低的價格 體會重車的樂趣
妳有體會過150cc的G-MAX 每過一個彎道
就好像優雅的魔術一樣 雖然他不能放.安全帽..不能買菜
可是? 當大家再討厭G-MAX這些缺點的時候
有想過麻? 這樣一件可以說是藝術品的東西?
妳捨得因為這些缺點就捨棄麻?
如果是我 我不會 因為G-MAX的存在價值
不是給妳載貨 買菜 放安全帽 而是讓妳體會
小綿羊的舒適 以及操控性 原來可以這樣完美!!
讓妳體會 騎乘的樂趣!!

下山以後 我覺得這次的巧遇也讓我體會很多事情
每一樣商品在開發的階段 都會經過很多考量
商品的定位 年齡層 需求 實用性 安全性 環保 等等...
都是很艱辛的考驗!!

以下是題外話
看看現在的街頭 都是一堆暴走騎士
安全 迅速 環保
很少人作到 安全駕駛
也看了這邊的討論 有人很偏袒某車廠(看起來就像是銷售員)
有人發起一些主題馬上就遭受砲轟
例如提起某某車多快之類的
或者很沒風度的說 XX模仿XX 是垃圾車
很多很多的筆戰以及沒風度

我想!! 當妳騎上妳的愛車 重新認識一下自己 以及別人
當妳暴走的時候 是不是忘記生命的可貴呢?
當妳咒罵跟妳不同志趣的人 是不是忘記尊重的雅量呢?
當妳談論哪些車廠很X 快樂表等等的
是不是可以思考一下 廠商這樣做的定位呢?
當妳大改車子 是不是可以想一下?
當妳很吵鬧的呼嘯而過 有很多厭惡的表情正在瞪妳呢?
當妳罵別人的車子 抄襲妳的時候
是不是可以想一下 別人很喜歡這台車 妳的雅量呢?
當妳玩HID遠燈亮到整條路都妳的
想過對面車道的駕駛 是不是看不見前方路況
少數人的不成熟 讓我們這些機車騎士
在別人眼中就是不定時炸彈
安全駕駛 妳能體會另一種樂趣!!

Z板是讓大家交流的地方 想想妳喜歡車子的熱情吧!!

禁止討論公道爆走、競速、違規等話題
有些事自己做做就算了,別理直氣壯的拿出來講

回覆給:純白色夢想

> 引擎看不到散熱風扇蓋

水冷車乎~?

> 在注意避震器形式.....竟然弱化了....變成雙槍的......排氣的聲浪
> 我只能說...根本是EGO大改的聲音....

您好

請問一下,改雙槍後,車體結構有變更嗎??還是多連桿架構嗎?
改雙槍後的製造成本會比中置多連桿低嗎........?

> 重點: 這是外銷客戶要求的 台灣不會上市!!

真可惜....... XX

根據我觀察250cc試作機...
我覺得車身非常的低...
屁屁也沒比較翹...整體來說車身結構還是原來的樣子
那詭異的雙槍 好像是突然多出來的...一點都不搭配...
實際殺彎 我覺得可能會摔下山 往生去...
動力實在太強大....車身太重... 前後卡鉗制動力不平衡
容易甩頭 過彎的時候能明顯感覺 非常非常不穩定
可能都來自於狂暴的引擎...那個空濾我很在意
因為太大了...
說老實一點.....這試作機應該跟實際上市會有差別
感覺上很像是150cc的車身 放上250cc的引擎...
乾重的引擎質量就有20kg以上(測試員說的)
目前好像就是在改裝....車身結構依然沒改變
只是因為引擎太大了...又是水冷的方式
所以忍痛改成雙槍...實際推出應該會有改變!!
騎完20分鐘 只覺得動力太強大了...
很不舒適....怪獸一般的動力在山道就是這樣...
我想應該是屬於都市用車!!
因為是歐洲客戶強烈要求才開發的!!
台灣上市機率=0% 還有一些內幕.....

今天在屏鵝公路上也看到四台光陽的試作車
先看到兩台200cc超大輪胎的車在奔馳

然後又在品味軒全家門口看到兩台Xiting250
不過沒去問在休息的試車技師Orz

剛剛看了一篇文章....內容是篤定2005會推出250cc G-MAX
....我也希望他會上市..造福一下國人...

有看到測試員 就要開槓一下阿~~ 說不定可以試騎看看喔!!
昨天有幸騎到250cc的G-MAX~~ 嘿嘿~~別騎去犁田就好|||

好文~

推推~

嗯~~
我騎過的機車從以前到目前,有火鳳凰50、豪邁125、豪邁50、阿帝拉125、G-MAX 150,我還是喜歡騎G-MAX 150。
當然每一家車車是會有一些缺點啦~~

PGO願意砸重金...出一台SPORT版的跑車...已經比其他幾家有種了...
國外都分的很清楚...不過...相對的...每台也都很貴....
yamaha歐洲子公司MBK的aerox就有比賽版的50cc...原廠前後brembo喔!!!

路過的  发表于 2005-7-7 20:06:09
好文~~~推!!!
廠商作生意畢竟是要賺錢,
然而市場上,把車子當做藝術的人是少數,
正所謂砍頭生意有人做,虧本生意沒人做

書的有道理,推到底.......

回覆給:黑天使

~~~可是在歐洲
PGO可是超賺的喔~~
:D 歐洲人比較沒時間買菜....(笑)

好文喔!!~~~推~~~^^

其實G MAX的主力市場是在歐洲阿!!!
靠~~~4V G MAX快出阿~~~我弟等好久啦!!
既然4V G MAX的消息都傳出來了...
那麼200的G MAX應該也快出吧.....據說還是維持單避震喔~~只是不知道會不會賣出來= =

回覆給:pluspluslook

很多人問到...為啥G-MAX 250cc不會再台灣上市呢...
其實我是根據那位測試員大大的暴料(有點八卦...)
我問了測試員大大: 這空濾大的有點誇張...引擎是你們作的?
測試員大大笑了一下...(有點無奈的樣子)
因為呢...那顆引擎是EGO的(光陽的那台250cc 警察騎的那種)
也就是說 我們是跟光陽購買的 而且這台車(指試作機)
是因為外國客戶要求的!! 我們才決定開發的(PGO真是用心阿...)
加上PGO有能力自己生產零件 但是因為最近的4T引擎
對於PGO來說實在是很大的考驗 而且開發引擎要投入更高的成本
才決定購買引擎 而光陽好像是不准這用在國內市場(希望我在這邊說不會影響到PGO)

無論如何 我可以感受到PGO是很用心的車廠
那測試員大大 一邊喝著咖啡 一邊凝視著試作機 我想
隨著G-MAX250cc的推出  PGO應該能學到更多
頂著大太陽 G-MAX 250cc車殼上有很多刮痕 損傷  平衡性也很糟糕
操控性更是不敢認同 但是面對測試員的熱情
以及一次又一次的蛻變
我想G-MAX 會慢慢的讓國人見識到 原來PGO也很努力麻!!

加油!! PGO!! 

喔賣尬,GMAX雖然有很多缺點,但是其他廠商也是有的,而且他的優點部分,卻比其他廠商還要來的突出。
PGO肯這樣創新,真的是很令人感動。

PGO在歐洲沒有很賺   主戰場也不在歐洲或是國外   到5月為止PGO外銷量都不到2陽的1成
PGO已經連續虧本5年了   每年赤字逾3億元   近年來因為有推出新車比較營收越來越好
去年PGO營收約19億6千萬元   稅前盈餘多少不清楚   資本額4億   員工260人

三陽去年營收約200億   稅前盈餘超過15億元   國外子公司最多的就是三陽
包括目前還未運作的廠房   去年投資將近8000萬在歐洲設廠   台灣機車界的頭香
資本額80億5000萬   員工2200人

光陽營收高達208億   稅前盈餘超過25億元   因為它國外廠房大都是用跟當地車商合作
成本比較低   品牌知名度當地人也比較了解   資本額58億3000萬   員工2125人

真令人擔心啊

改天pgo撐不下去之後....不就會像現在的台鈴?

g max 100

廣告詞:喔,小g啊,夠猛吧,催到底時居然有九個g的壓力.....

好文章+1.......^^

之前忘了在哪看到之前忘了在哪看到,G-MAX有30的= ="
小到可憐.....
30配前碟煞..讚

Yahoo