Zclub討論區 Z板

山葉愛搞神秘?!噴馬馬力成謎?

噴射馬車馬力到底有多少?
敢拿125cc來對抗兩陽RV150cc的車種
號稱噴射版馬車馬力更大
騎起來卻還是無力 無力 無力
RV150都能爆出14匹馬力
噴馬的馬力到底是多少呢?

125CC拿來跟150cc做比較~
就算有無噴射款.光是馬力重量比就有差了.

回覆給:紅
首先~~單看車廠的宣傳資料是不準的,更何況馬力不是噴射車的訴求重點,環保省油才是重點,所以並不是噴射車就要多猛,噴馬的馬力了不起軸輸出12匹馬力左右吧~~150車種13~14匹是正常的~~扣掉傳動系統消耗1匹多的動力125cc車種一般都是10匹多一點~~150cc大約11匹多一點吧(後輪輸出)~~
另外一點~~我想山葉也不想用125的排氣量來對付150的對手,可是台灣山葉有51%的股權是日本山葉擁有,自主的程度不如兩陽,加上國際市場很少有150級距的車種,要山葉特別設計一款150排氣量的車來內銷恐怕很難~~(別忘了150排氣量是很久以前定的國產車上限,完全和國際脫軌的規定~~)

加大汽缸還比較簡單~~

山葉公司都自己承認馬車125的對手是RV150和頂客.......
不比較只是逃避事實 馬車125定位本來就是個錯誤
堂堂一款RV車 爬坡無力 起步無力 尾速拖很久
一雙載變廢車(180KG以上)
現在出個噴射車馬力還搞神秘

爬坡雙載的確無力阿...><..不過單人騎乘不絕得阿

起步無力到覺得還好......除非你起步"重"灌油門...不然很順阿

尾速拖很久??..哪有...馬車中尾的加速很快耶..

還有頂客150....說真的...除了車子大以外..感覺不出他150cc的樣子
你說的缺點應該再頂客上都看的到吧!!
而且頂客150跑的比125還慢...

馬車先天本來就不能跟rv頂克相比~
畢竟cc數就有差~每家場商所公佈馬力值參考就好~

拿來跟150cc比有啥意義...定位在同個市場但是cc數不同還是不能相比阿
不然拿馬車400 來壓rv250或頂客250你說如何?(定位同個市場勒)
山葉又沒有150cc的rv樣式...當然拿125ccrv樣式的馬車來打戰阿
化油板馬車..很多人都說是12p  我記得看資料是11.4還是11.7p忘了
以125cc來說馬力算是最大的了..

回覆給紅

如果不比較是逃避現實 ok 

比速度 rv>mj>頂客

比操控性 mj>rv>頂客

比外型 mj>rv>頂客

比改裝 mj>rv>頂客

這是你要的答案嗎?

爬坡無力?..125cc哪台車雙載爬山很有力?..別跟我說2陽的車..都一樣啦
起步無力?...馬車起步是沒有2陽的車那麼帶衝勁..但是無力太誇張了
尾速拖很久?...你真的騎過馬車嗎??..馬車中尾速的加速是很快的...
況且哪台車的尾速不是要拖~~~~~~出來的...

別說我口氣很差~看到你文章下面那段話直覺就是想吵架
堂堂一款RV車 爬坡無力 起步無力 尾速拖很久
一雙載變廢車(180KG以上)

我承認我很愛馬車..但是有人沒騎過就在那狂批評..版主如果覺得不好就刪了吧!!

小弟兩周前才剛牽新噴馬一台
我還是要大聲説 起步無力 雙載無力 爬坡無力 尾速拖很久
120~125拖了快一分鐘 這叫尾速"加速"快阿?
你說馬車尾速快我承認 加速快 不茍同
雙載無力 連我朋友的心情125 雙載都感覺比馬車有力(抱歉 這是事實)
馬車只有在直線會慢慢的快起來 在擁擠的都市雙載 長要走走停停時
那種無力 不說也罷
我沒騎過頂客 但騎過RV150 RV150整個加速領域都超過噴馬 這不談了
我在雜誌上看到頂客起步加速超過噴馬 至少這個能解決我走走停停的無力了吧
為何要拿125cc比150cc? 除了市場定位就是這樣外
噴馬125cc辦到好78張 RV150 63張 頂客76張
125CC的最貴?!  最無力 最貴? 山葉把噴射系統捧的和什麼一樣
什麼加大馬力 我還想說 他敢拿噴馬對抗150CC 應該真的有本事吧 才去簽了噴馬
但我要說 現在我很後悔 光是那個置物空間我看到就無言了
至於你說外型?我想這見人見智
再說到改裝 抱歉 我就愛騎原廠 已經花了78張你還要我再花錢?
馬車操控很優? 雙載跑山路 原廠弔架會搖阿!! 而且搖滿大的
RV150跑的還比他順 要我改弔架? 這樣不就等於我花了81張買噴馬了?
就實際來說 噴馬現在給我好處只有省油 真的很省 我長途跑出1公升52公里
但早上冷車發動還是會發不動?! 好棒的噴射系統喔
我前一台車心情125 冷車都是一發就動

會這麼生氣 主要原因就是 山葉沒有去正視對手實力 把自己產品說的好像很有本事
讓我買到了這麼一台C/P值如此之低的RV車 更悲慘的是 我之前上網問過大家意見
偏好馬車的人真的很多 我也想說這麼多人建議我 我才買的
現在我只想說...這些人不是改裝狂就是視覺系 實值來說馬車真的不怎麼樣

要比力道事實上..馬車真的比較無力感~會那麼多人改.大多歸究在起步.加速吧
家裡目前有馬車跟RV..兩台比較下
馬車讓我感覺上的確起步加速都很差..載人爬坡更是吃力.尾速是很強沒錯~但都是順順的上去
不過也有優點啦~舒適性就比rv好.重心低.
但市區騎乘操控性我覺的RV會比較好~RV龍頭比較輕.
外型上見仁見智啦~

回覆給紅
既然買了馬車就好好照顧吧~噴馬唯一好處是省油.還有舒適性好.
除非有閒錢在換一台.

說那麼多....換車吧...換勁戰吧...你要的幾乎都有....

選你所愛~愛你所選~

真的不爽~

63缸+700條等著你

置物空間看到無言.....證明你買車不做功課...置物空間本來就不大..買了來抱怨?

原廠屌架過細是事實..這點沒話說..你不願花錢僱你的性命你的事..基本上雙載不飆車不會有搖
的狀況

早上冷車發不動?.....那只能說你的車有問題..去做調整吧..噴馬比化油馬好的地方就是在高山症
噴馬不會熄火...如果你在平地就遇到吃不到油的情況...自己去車行調整吧

在來120到125要拖一分鐘....我不知道是你買到車王還是噴馬跑比較慢..我重新莊到台北的忠孝橋...原廠化油馬隨便跑都要130....雖然大家都說噴馬比化油馬慢..但是120到125要拖一分鐘..不是我不信..有點扯...我家樓下有4台馬車..2台是噴馬..鄰居們都跟我說跑的嚇嚇叫...你的車真的要檢查

馬車CP值低...雖然說我很愛馬車..不過若講實值..真的蠻差的(太貴了)..但是忠於自己所選比較重要

回覆給:阿維
別把勁戰加進來..勁戰根本不是強在尾速

勁戰我每天都看到..自己同學有2台...跟她們從原廠玩到大改..唯一的心得就是勁戰中速的加速
很飽....很有力....尾速雖然不錯...但是真的快是快在中速的加速.....我台北中歷幾乎天天跑(上課)
..跟同學跑了4年...從奔騰變到勁戰..拖尾速還是馬車比較快..雖然勁戰很能拖..但是沒有馬車那麼有力..(自己感覺啦)

馬車如果真的不好
怎麼回銷日本呢?
日本不少人其台製的125小馬喔!

置物空間太小本來就是失敗 還在搞自圓其說 怪到我不做功課頭上來了
那我不是該怪那些和我說馬車有多好多好的人?隨便問個馬車車主
看對置物空間滿意的有幾人
"你不願花錢僱你的性命你的事"這種話你說的出口 我看山葉敢不敢說出口
RV頂客就沒這方面的問題 馬車就有 而且過了6年還不改掉?還敢賣78張?

"原廠化油馬隨便跑都要130"不是你太輕就是順風吧 真的是隨便跑都130?
還在騙那些無知的消費者嗎?我以我本身經驗 當時拖到125 是感覺可以在上去
但我已經拖到不爽了 120~125都要一分鐘 開放高速公路給我拖吧
還有我過去問過的例子 大部份馬車能拖出130以上 都是新車期
接下來能破125都算老天有保佑

"早上冷車發不動?.....那只能說你的車有問題" 那是我錯嚕?我手賤牽到這抬?

今天會寫這麼多 就是給那些還在猶豫的消費者參考 馬車已經被美化的太誇張了
我要把缺點實例血淋淋的寫出來 別在拿那句125CC和150CC不能比自我安慰了
基本上 除了對馬車有熱愛者的人 會噴馬車就是閒錢太多和搞不清楚狀況被騙
以前化油版63張我覺得和性能是成正比的 現在噴馬78張 還是只有這個性能(還退步?)

想買噴馬?請三思

哇哩勒
噴馬78張哦
很貴耶
不懂
車型很久的車大怎還喜歡啊
我噴鵝弄到好加竊險69張
不錯哦~"~

回覆給:笑a
贊同
我白噴鵝頂多120
朋友的各家廠牌能120的很多啊
125cc極限差不多就是120左右了
天鵝的中段加速真的很快
很來勁
就是指針爬的很快(100以前)
個人感覺

馬車出幾年了??..6年多了..置物箱就是那麼小....6年後買車的你在那抱怨..這不是不做功課是啥?

原廠屌架過細??...我想問你是每個人買車都是拿來飆的嗎?...1999年出廠的馬車我哥騎到現在
捨麼事也沒有這要怎麼說?.我哥181公分115公斤...到是後輪軸彎了ˊˋ..
真要說結構..你把馬車跟rv拆開來..看看誰的結構穩定..後被式龍骨再過彎比rv那些車子穩多了
還比較堅固勒~

在來冷車問題....我只能說這從一代馬以來就有這樣的問題..有人是說水冷溫度過低引擎發不動
不過調個怠速就OK了...噴馬要怎麼調我是不知道....不過這種問題又不是指有馬車有...拿回去車行調校不就得了..

我是不知道誰在美化馬車...馬車都6年了...各種優缺點隨便翻文章都有...買了事後抱怨不如花時間花錢去調整...

我自己剛遷馬車時...也是冷車問題困擾我..帶速調整還換火星塞才解決..後來其大概2個月吧
怠速調回原廠設定...到現在沒在碰過發不動車的狀況...惟獨冬天偶爾發作...看來真的是水冷
的關西~

引擎屌架我剛買就換了...換了過彎穩定是很好..但是舒適度卻變差~有好有壞阿...這只能看個人了....愛跑山路的人當然建議換...我還多裝了前手銬....

還有起步無力的問題...講真的..他只有125CC..馬力12P...重量卻高達130Kg吧...會發生起步無力
只有在起步大力"灌"油門的狀況下吧...還是你希望他跟dio一樣暴衝ˊˋ....rv150也辦不到
大力灌油門..起步會頓之後再衝..你要說這樣叫無力我也認了....想要不輸給其他125的起步
原廠馬車大彈簧很軟...建議換硬..我自己的作法是
大彈簧換到2千轉(應該拉)..珠子放到9克..盤子離合器保持原廠..排氣管換不換看個人..
我是裝了之吉村(外型因素)....這樣騎了2年...起中尾都有...要起步有起步..要尾素有125
中速直線到110不會頓...
你一直堅持原廠...那只能跟你說..2陽的車起步都很衝..尾素都很鳥
山葉的起步都很鳥...尾速都很會拖...
你說不想花錢..放心啦..早晚而已...ˋ"ˊ

不過你說那句買馬車的人不是錢太多就是被騙深感不認同..
不是買車的人都跟你一樣不做功課只聽人說...
那我跟其他人買馬車的都是傻子了?...我存錢買馬車存了3年被人笑傻子?
馬車的好看來你無法體會
你硬要拿125cc跟150比..我只能說你真的太無聊..市場同定位?
真要說市場同定位...你知道rv有125cc的嗎?
那是台灣沒有賣..不然日本有rv125你知道嗎?..那才算是跟馬車同定位的車子
我也不知道是不是三陽太聰明...知道rv賣的沒馬車好才把rv125放到日本去
把150留台灣..用大cc數來做賣點

還友你說跑山路過彎會搖的問題

並不是屌架的問題....而是馬車原場避震是走舒適方向..比較軟比較Q...所以後座會搖晃

原場屌架細..只會發生軟腳情況..

說實在~其他不講~一台出了數年的車子~再怎麼細小的毛病都被大家討論過了~

你還能夠買來讓自己後悔~這也是一絕阿!!!

笑a勁戰也有這問題~過彎像坐船...

不過反過來思考~如果能夠克服這搖擺~以後改避震~絕對是功力大增~

勁戰車身短..這道還好

馬車車長...搖擺起來才明顯....0.0..

雙避震是一定換的...原廠太舒服了....

看了紅大的留言心中只有一種感覺~~~你真的有噴馬嗎

1.起步無力~~那是因為馬車原廠的齒輪比設定本來就不是跑起步的
                          如果要快就要改,但是尾速就會差

2.雙載無力~~除非你是大胖豬才有可能

3.爬坡無力~~也是跟第1點一樣

4.尾速拖很久~~我想是你不敢油門催到底吧

5.馬車的噴射引擎是新一代的,跟噴鵝是同一顆,而且新的GTR也要裝這顆
   是YAMAHA最好的而且還是日本製的,你說的冷車發不動只有一代噴射
   引擎才有,二代根本不可能發生。

6."置物空間太小本來就是失敗"既然早覺得是失敗那還買,想必你是一個不成功的人

7.勸你多來這看看吧http://mspeed.idv.tw/forum/?userlogin

Yahoo