Zclub討論區 Z板

我朋友撞到一條鵝

他在新莊的中正路和大觀街口趕黃燈衝過去

撞到一條待轉正準備要出來的鵝

撞到了車體的左方   大概是後踏的地方

基本上算是我朋友的不對

所以賠償是由我朋友來支付

只是我們對於對方開出來的估價單有點保留的態度

所以想來版上問問各位

也附上當時車禍警察拍的部分天鵝照片

改裝品(據說是):
大燈總成 1600
左右前方向燈總成 380x2
邊支總成(?)  450
後排版總成  1500
排氣管(不知品牌)  4200
後內土除  350
rpm 掛瓶後避震(不知道是s還是r PLUS)  12000
宇川手銬   2500

其他零件:
車台本體含珠碗  9000
引擎弔架  1800
副拉桿  950
車手(這啥?)  950
三角台幣震器總成  5800
把手後蓋  450
內箱 850
大燈罩   650
h面板  1200
鵝頭黑色那塊   550
前土除  650
左右側蓋  2200
左右側條  900
後架扶手  1200
右後照鏡  350
前內土除  1200

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sinmax111&b=16&f=1120925031&p=0
共有三張
就我看來
只有後方跟左右側車身受到撞期而有破壞需要更換零件吧
(後方還蠻嚴重的.)
不過前面那些 有點不太合理
希望看過的版友可以給點意見
因為下星期一我朋友就要去跟對方談價錢了   還蠻急的
感謝感謝
如果你PO出來的是對方要換的
撞一個能修到那麼多東西我看也不用陪了..............給對方一個白包比較快

哇勒~本來以為對方獅子大開口~

但是照片一看~哇~~~~都歪了~~~

是撞多大力阿~~

這位大大好~基本上小弟換過幾樣~你可以參考~
我知道的是方向燈300~自己裝可以再便宜
鵝頭黑色那塊~~~只要100 你幫他裝~很簡單不用550騙誰~
前土除映像中沒這麼貴~
左右後側蓋~因該是說~後面有貼貼紙的哪個殼吧~1800~
前面左右測條~就是你腳下的個測條~250!!!!不用900
後架扶手900~~不用1200
後照境也不用350~150就有了
前內土除 是啥?前輪只有一個土除阿~有分前內嗎???我怎麼都不知道!!!
基本上我看了一下他開的價錢~~個人覺得他是要虎你一些錢起來!!!
因為有些東西價錢都太貴了~~
大燈組噴射版的1500....他是噴射的嗎?如果不是就......
2代鵝的殼沒有比噴鵝的殼貴~~
我建議你把估價單多拿去給一些車行看吧!!!
如果你會裝就買材料幫他裝吧~~
如果不會裝~車行都會在材料錢上加上工錢~~~~
有比要給人家賺嗎?自己會裝的自己幫他裝吧~~~個人建議!!!參考吧~~~

後避震歪的滿嚴重的耶...說不定車台都歪了...
我覺得要一台新的不為過...

有報警嘛??

案照理來說改裝品一律不賠償~!!
壞了只幫她換成原廠的!@@

如果他有問題~~法庭見~

不用陪他改裝品~!!

而且修車要由你朋友找車行修

如果他自己修好~~

你可以不理他

就算報警也沒用~~

他自己修好了~~等於把證據銷毀

改裝品一律不賠償

原來是這樣Orz恕小弟無知QQ"

明明獅子大開口吧!建議你朋友還是要求他遷去自己熟悉的車行修理,這不為過吧!

回覆給:mondsee
請問一下後避震歪了是怎麼看出來的@@?

乍看照片我覺得傷勢應該不重阿..........
三角台幣震器總成  5800
車台本體含珠碗  9000
宇川手銬   2500
rpm 掛瓶後避震(不知道是s還是r PLUS)  12000
這幾個是怎麼壞的比較困惑....    純粹好奇啦   改裝品又不用陪.....

不好意思^^"不是避震本身歪掉啦~~
是避震從後面看是斜的= =a
避震都變斜的~我覺得車台很有可能已經歪掉了= =
如果是我我也不敢騎了= =a

回覆給:哪裡來的駱駝客
感覺上有黑到~"~
不知道的不說........
光是小弟也換過的價格就貴了點

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=gn00010569&book=3
參考一下小弟當時的照片
腳踏之前的部份機乎全是新的了,除了兩隻前叉跟輪框和鎖頭和卡鉗還有總幫
另加兩條側條和所以塑膠沒烤漆黑色的部份,加僑車台的錢(1000)加換B03、B02
這樣我記得才花1萬5還1萬4................

還是自己找熟的店家幫修吧
有坑人的味道= =

果然又是一個柿子挑軟的吃.撞車想吃香喝辣的案件
撞車不是對方說估多少就給多少...................................
如果對方想吃香喝辣.最簡單就是送裁決
等結果出來最沒異議
該多少就多少.....................................................................

路過的  发表于 2005-7-10 01:20:09
撞到別人賠錢是天經地義的事,為何改裝品不賠呢??

回覆給:黑天使

噗~!!我自己吃過鱉~!!

我也不知道~!!

據我所知= =警察都可以開你改裝車子嘞~!!

妳自己想想位啥改裝品不賠~!!

那東西真的合法嗎??

法官會派你贏嗎??

又來依個受害者...........
如果改裝品或是原廠貨~都能被撞之後"舊換新"....那我也要快點出去挑台賓士~給他撞@@:
 ......這件事情~~如果是發生在我身上~
我會賠的東西~就是將他"確定"有損壞的換成原廠新品!!! 

前叉及避震器-------
這東西.....是他想凹你得吧...@@~              撞側面~壞前面???   今天你如果是從後方追撞~造成他車輛前翻~那還有話說....撞側面要你賠前面?????    有明顯影響作動之損傷嗎??           珠婉更不用說.........            ~除非你撞他的時候有硬推著他側移一段距離~不然沒啥機會損害....

車台本體含珠碗  9000**********賠他車台就好
引擎弔架  1800***********車台歪~不表示弔架歪~~!!  切記!!!
副拉桿  950**********這個應該是狗骨頭吧~原廠的一之400~600
車手(這啥?)  950***********就是你騎車握的那整支~沒歪就別理他!!!~(會歪算誇張)
三角台幣震器總成  5800**********叫ysp拆下來看~就算有壞 75%不是因為你撞他才壞的!
把手後蓋  450*********這塊100元啦~就是儀表板下來那塊(有個動讓你換機油插的)
內箱 850*********這塊400左右~~~
大燈罩   650****啥是大燈罩??   改裝品嗎??~~是改的話~算他2手折舊價..不用陪新品!!
h面板  1200********2代天鵝~除非你專挑"摩托貴貴堂"買~不然都沒超過1000的殼
鵝頭黑色那塊   550******不用說~100
前土除  650*******150就找的道
左右側蓋  2200********850左右~(一片)
左右側條  900*********300~350........附小膠條的~~~
後架扶手  1200*********850~~900左右
右後照鏡  350**********一對300(單之150)
前內土除  1200********這塊趁卸前差時裝上~500(單料)有找~~他貴在換上時要拆前差!!

大燈總成 1600*********魚眼??  不是的話去網拍買新品850的還他吧~~
左右前方向燈總成 380x2*********不是日規(橘色)的話~依個250左右~~
邊支總成(?)  450*******這個就是邊柱(側停那隻啦)~~價格算ok~
後排版總成  1500*********後擋泥板總成(送後燈殼整組)~~1000搞定~~
排氣管(不知品牌)  4200********他事發前天買的嗎??  不是就依照2手品價賠他(須出示購買證明及發票日期~)
後內土除  350*******後輪上方那塊~150左右~
rpm 掛瓶後避震(不知道是s還是r PLUS)  12000*******如上~依2手價賠他~叫他出示購買證明!!
宇川手銬   2500*********前差沒事他就沒事~~~!!(新品2200)

以上改裝品~可賠可不賠~~起爭執就將立場踩硬~~
我方立場只需堅持~~非原廠項目~~只負責將其回復出廠之設定!!!!

還有!!~~~改裝品部分~需要求對方出示購買證明或發票~他說一萬就一萬喔?? 
搞不好他買2手~6000而以勒

路過的  发表于 2005-7-10 02:33:01
回覆給:小殘 [K.S.團 NO.444]
改裝規改裝,罰款歸罰款,
東西損壞了,這...這......應該算民事部份吧

回覆給:黑天使

您說的有部分為正確~~但問題出在責任歸咎哪方~!!!
如事發當時~~照版主所說~...當事人甲闖黃燈
這又包含燈號改變至黃燈時~當事人甲是否已經越過己方之停車線!~~如已越過~即算黃燈時加速通行~~....此行為並無違規!!!
如反之~當事人甲燈號改變時~尚未通過幾方停車線~仍強行加速通過~此行為便於理有虧~~

再來說說當事人乙~~他是否在他方燈號尚未改變為綠燈時~便欲起步通行????
如果是~那他便於此理虧~~!!!~

今天甲~願意自發性理賠乙方~~不表示連改裝品也須依律以新品價賠償!!!
就警方立場~改裝本來就違規~~告上民事法院~法官必當以法行事~~~懂了嗎???

先替我朋友感謝大家的回應

這車禍是四月份的事情

可是直到最近車主才找我朋友出來談

而且他的車已經都修好了(台北市的北鎮車行)

剛好我人在台北所以他就找我一起去

有看到版友有說  如果車被他修好的話算是湮滅證據
我們可以用這點來做談判的籌碼嗎?

其實我們有個不情之請   可否有版友願意陪我朋友在星期一去和對方談價錢
畢竟 版上看一看去說  對方總是會有一堆理由  若有比較懂車的版友一起去的話比較有說服力..

我朋友一邊看我po文一邊在一直感謝各位-.-
3q3q

就此情況~~算完全的湮滅證據~~!!!!
直接送判決吧~~不用談!!!
如果他連換下的東西都沒留下~就想索賠~~那叫他去找黑道比較快......

車禍第二麻煩的~~就是後續維修~~!!
須與負責維修之車行達成共識~~有更換之部品~必須留存~~或是與以換上之新品依同拍照存證(換下的放旁邊..照片內必須有新品跟舊品存在)

如今他車輛已在4月份便維修~到今天已經3個多月~新品..舊品.....是否能從外觀明顯辨別
對方是否有秉持誠信原則~這將是一大重點!!!!

直接送地方調解委員會吧~~不然就請律師寄出存證信函~~
版主那方判決勝訴機率過半......

Yahoo