Zclub討論區 Z板

關於汽車的小車

本人我最近想要轉戰四輪了...
可是只想要玩小車...
最近注意到了現代汽車的GATZ跟裕隆汽車的MARCH...
也很難抉擇...因為GATZ的底盤設定偏向歐洲車系..
而MARCH的底盤又不是很優...
可是考慮到未來的改裝套件...GATZ又比不上MARCH...
如果是板上的大大~會建議我買哪一台呢?
或者是板上有大大願意給我更好的意見...大概是五十萬以下的小車..
請板上的大大幫幫忙吧~~~先謝謝各位了..

名子寫錯了   版上常常有人會把車子的名子寫錯

我的建議是:
哪個便宜還有送東西就買哪個 
最重要是自己要喜歡

阿...SORRY~是GETZ....
我兩台都很喜歡...可是讓我覺得難抉擇的是...
一台底盤比較強..偏歐系車..可是改裝套件少..以後很多東西想升級會不方便..
一台底盤比較差..標準日系車..可是改裝套件多...以後升級不方便...
還有MARCH後面的懸吊系統設計非運動取向..所以以後底盤再怎麼強化還是會有一定的限度..
我想~這就是我難抉擇的原因吧.....

Matiz 0.8 應該也不錯
Solio 1.3路上也蠻多在跑的

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]

這種便宜車是不能太要求

如果要一點膽量  你可以去找一輛標致 106 雖然是老車了 但是運動性超強  

每輛車都有他的限度 但是要知道限度在哪裡就好 人也是有限度阿

每個車有不同的開法  自己要去調適  這是很簡單的道理

啊!

汽車是無底洞啊...

最基本的改裝光個4隻避震,輪胎

前拉,後拉,大包,排氣管等~

的摳摳就夠在買台摩托車了ˊˋ

油錢就更不用說了...

沒有一定的經濟能力玩起來會很累人的!

所以我一直很安分的玩著我的速克達...( ̄□ ̄|||)a

如果真要玩小車,

買台中古的3門k6玩玩就好了!

改裝的部品也比較多,

價格上也比較有選擇的彈性!

回覆給:夢想a白開水

本來也是有考慮的...但是我家門口的車位停不下...
我家門口的車位大概只能容納四公尺內的車車吧...

回覆給:老外

現在要找到車況好的106我想也很不容易了吧...
不敢買二手車的原因是~不管買到的車況好或不好~難免都需要稍微整理一下
如果說~買了新車~要花十萬來調教底盤~這個不是那麼迫切可以慢慢來...
買了二手車~畢竟老車問題多...耗材更換也多...
再加上哩哩扣扣的花費~也很容易突破十萬...(耗材更換跟哩哩扣扣的費用有時很急需..可能一次就要兩三萬)
我怕的是...到最後光是維修的費用就高過了買車的錢..這樣的話我就覺得很不值得
不過真的很感謝你三更半夜的還來回我問題~~真的謝謝你了...

對阿要馬兒便宜又要馬兒會跑這太難了
不然怎麼不考慮2手的206呢?
206對你要的底盤及運動需求以及外型都有
不過改裝套件很少就是了
而且建議不要買韓國車你會後悔的
再者SOLIO也沒有你要的底盤~更不用說運動性
這就跟現在台灣的情形一樣為什麼沒有小排氣量的仿跑
連進口都沒有~阿普雷拉的RS125不算因為在台灣不如直接買排氣量更大的
因為太貴

等HONDA Fit出來吧~^^

這邊是機車版,要討論汽車不會到汽車版喔

這邊是閒聊打屁區吧!

既然是閒聊打屁區 就代表 什麼東西都能聊的!

難道機車板的閒聊打屁區 還是只能聊機車?

那麼其他大大所發表PO的 感情 生活 點點滴滴的感想 想拿出來與板上的人分享 討論 交流 也不對嗎?!

我不是批評妳 只是 就事論事........ 如有得罪 抱歉了!

哪個便宜買哪台先吧...

既然是小車,你會很要求它操控,耐撞嗎?

先買台來累積開車經驗(我有時還真想買輛貨卡)

幾年後換大一點的再去想操控跟附加配備囉

一點點排氣量的車能改也有限,大改又不划算@@,

加蝸牛落引擎什麼的,想進八秒俱樂部可要改很大,而且會失去低排氣的油耗優勢

車到手後先升級輪胎,再來支防傾桿,都會好很多

有兩個補充給大大的...

1.據說march鈑金很薄...

2.現代的品質越來越好了,近期的商周有記載

痛苦但快樂的抉擇~看你囉

SAXO+1
306     +1
VW G60 +1(這不能算小車了)

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]
小車只能玩玩視覺

我想你要求底盤的話應該不止是視覺.....

我建議你買硬皮鯊~買一台二手的大概真小車價錢差不多
C/P值很高~~動力原廠的應該就會滿意了吧!

不要老是說台灣的機車廠商不爭氣!

一些拿機車駕照,騎車沒多久,就想換四輪!

所以,台灣的機車廠商,面對日漸縮小的國內機車市場,好像不需要太爭氣!

想玩四輪又擔心修車費改車費一次會破萬元,光是想要改避震器,一台份進口避震器的價格可以買一台"狼R"還有找,高級車種的改裝避震器,買兩台野狼都有找,不想花大錢就想改性能,一堆便宜的改裝避震器,絕對讓你有那種改不完修不完的感覺,且剛吃飽不要開車以免會吐一車,最後還搞的底盤都是聲音,要那樣玩不如不要玩,就心甘情願把車當作"代步工具",不想花錢又想玩四輪耍帥,算了吧!!

Solio  +1....
感覺還不賴

標誌206也滿小低~~~他的底盤不錯唷!!!
solio也不錯啦...但是滿街都在跑...有台客化的驅向ORZ

回覆給:翅膀-去死團團員33號!

痾~~拍謝~我不是要馬兒便宜又要馬兒"很"會跑...
我只是想要在這兩台挑一台C/P值高一點的車..
感恩捏~^^

回覆給:小麥草~*

硬皮鯊....如果可以的話當然想買呀...只是無奈...家門口的車位不像車位...
只能停放四公尺內...要是擋住門口的話~裡面的機車也牽不出來了= ="
唉~~真的是很不像車位的車位..
不過謝謝你囉~^^

回覆給:不會騎直線的男人

如果說今天我是花改車的費用~我花20萬我也甘願...只是我想沒有人會 修車修的甘願吧..
我當然也知道...真的要到競技板..真正有用有品質的避震器比一台鵝貴也是很正常的..
我也不是不想花錢...我只是想要花錢花的甘願....

台灣機車廠商不爭氣總不能怪到想玩四輪的人身上吧...
那這樣開車的好像都很無辜...要背負著讓台灣機車廠商不爭氣罪人的名聲....
台灣每天都有多少人滿18歲~還是有很多人買機車...
想玩汽車的終究只是少數...難道廠商會因為那些"少數"就可以不爭氣了嗎?

Peugeot 106 的C/p值也很高唷 不過沒新車了

回覆給:只許成功不準失敗
您要開一個嗎?
什麼時候Z版變成一言堂了?
我待了四年都不曉得
最近就是很多這種人
別人辛苦打的文章 他就偏要說是網路信件
還說禁止轉貼網路信件
在閒聊版討論一些事情
就要說這是機車版 不能討論別的事
如果這是在FZR版或勁戰版就算了

如果Z版上出現比較不適當的言論...
您出面制止...那我就會給您掌聲鼓勵

今天這種場合 您不覺得您失言了嗎?

Yahoo