Zclub討論區 Z板

當瓜皮遇上3/4罩...

最近看到大家為瓜皮帽爭論不已
我有個堅持要戴瓜皮的朋友
講也講不聽

他說...戴3/4罩摔車臉會破相
與其破相不如戴瓜皮
又說就算戴了全罩頭沒事
但若是變成殘廢也沒啥好活
不如去死一死!!!

那到底...
戴3/4的安全帽會怎樣?
真的會破相嗎?
講真的對這種講不聽的小白也沒啥好討論的
但是畢竟朋友一場
我真的不希望身邊的朋友
因為戴瓜皮而受傷...

大家可以發表一下...
戴瓜皮的危險性嗎???
我想戴3/4也不是100%安全吧
他有什麼危險性嗎??
因為我自己是戴3/4罩低...
呵,安全帽這東西

大部份人只想戴個不會接到紅單的罷了

另一種人就是安全之外求舒適透氣

我朋友更屌,滑板帽(沒錯,一堆通氣孔那種)

不怕是因為還沒出過事吧

無法干涉

建議你去買個模特兒人頭(類似美髮練習的那種)分別戴上你們說的安全帽然後看是要摔還是在一片塗滿顏料的地方滾來滾去大概就可以比較出來他們的安全性囉.....
PS.隨便說說隨便聽聽就好 XD

回覆給:~*小雨 *~K.S.團 #936
不管任何設備與安全措施
我們都只能說目的『降低』其發生意外所造成的損失
沒有東西可以跟你保證百分百安全的...
我們只能儘可能防止與保護...
安全帽也是這樣...
依帽子設計頭部涵蓋率越高.. 保護範圍越大..且固定效果較好
當然本身品質好壞也有差....即使全罩式的... 也不一定就好... 一分錢一分貨
但可以確認的一件事就是...... 瓜皮帽絕對不安全( 比起其他正常機車安全帽 )
瓜皮帽本身設計並非給機車使用(包括一些不知名怪怪安全帽)
此類有時又稱棒球帽.... 聽到棒球兩個字... 也該知道此帽並非專給機車使用
所以啦 .... 還是乖乖選擇好一點合格的安全帽來帶..
更重要的是...沒事不要騎快車.... 多注意左右來車.... 不要亂鑽車....
這遠比你買一堆裝備.還來的實際......

3/4最好是雙D扣圜的比較好
之前出車禍是夾扣式的  一撞安全帽就飛了
庵就破相了左眼下骨段掉  活像個鐘樓怪人 撲撲
還好有整形醫生阿>"<

路過的  发表于 2005-7-13 17:33:41
講也講不聽,聽又聽不懂,懂也不會做,做又做不好
能勸多少就勸多少,能聽懂幾個就聽懂幾個

這篇可能準備又要破百了吧..........

曾經親身遇過一個女學生 帶瓜皮 死在  一個下坡路段    臉都磨濫了

回覆給:
突然有點反胃....噁...
我沒有現場看過車禍...
不過出事後的現場看過不少
有個壞習慣....會去想像當時的情況
那個人怎麼摔的...死狀怎樣...
越想越噁心~"~

唉~我出車禍時..是帶M2R的半罩安全帽
那時鋼經從我的臉部(嘴巴的左邊)插了過來
鋼經插到鏡片滑開(鏡片還算硬)~滑到我的下巴在插過來!!
還好沒插到脖子....之後還沒完喔~G力還是在的
頭在大力撞上鋼經架起的牆壁~接著摔入水溝裡才算結束
人後水裡起來後只有下巴破皮(逢三針)腳痛外人是沒什事..(我的FZQQ)
目前我是想要買防摔外套
我每次問朋友要不要一起買時
他們都說"|我又沒騎那麼快作什麼要買?"
前幾天我兩個朋友都出了車禍
一個是過彎時地上太滑~滑倒(時速40)
另一個是撞到白目狗纍田(時速60)
人都傷痕纍纍一個車毀了
有沒有重不重要..我覺的價格不是很貴的話
總是有比沒有好!

人,總難免不經一事不長一智!

我們自己有很好的安全觀念,在別人心理也許不這麼認為~

就給他們去吧~或許可以相信有一天他們會了解^^

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)
哇塞,兄弟你太猛了,車禍當時的狀況都可以記的那麼清楚
我當時摔的時候只記得撞到之前的那瞬間還有爬起來時的記憶了...
中間過程完全不清楚 = =

聽說人腦也有自動保護功能,當受到衝擊時會有點像自動關機的保護措施
所以很多人都不記得中間的過程...

3/4帽的唯一罩門,就是正面撞擊時,有可能會傷到下巴
另外比較麻煩的,鏡片能承受多大的撞擊,也是個未知數
要比安全性,3/4當然是比瓜皮和哈利好上許多,包覆性強多了
假如你能來得及反應,撞擊前請收下巴,可以免去下巴脫臼的慘劇

下巴脫臼還好我絕得

我只覺得牙齒很貴   整型更貴....眼角膜還要等
還是全罩好

本人帶過瓜皮出過車禍,一班瓜皮擋風鏡不是可以拆換嗎?我眉毛那邊就被他碎裂的鏡片割到,老天有保佑沒噴到眼睛,現在的我是帶 RAMIII,只能說不經一事不長一智阿,人身部品很重要.希望大家都平安

說到全罩
記得聽過一個帶一頂一萬多塊錢的帽子......
出車禍時整個人飛起來~落下時頭剛好著地
結果顱內出血.....

送加護病房~搶救幾天後不治
(當時的車禍方式好像是撞到汽車的側面)
騎車還是小心一點的好,不然阿賴秀一可能都幫不上忙....

如果是海豚式落地法.....就算頭沒破脖子也縮了~

一切都是命阿~

我自己也有帶3/4....可能不是高檔貨吧.....
所以通風算還好....

我也帶瓜皮..為啥呢....

因為南部的夏天超熱又悶..加上上班前又要塗防曬乳.......

要是帶3/4..內部悶燒+流汗+防曬乳= =............是很恐怖的.......

所以我寧願慢慢其車 也只想帶瓜皮.....

我反而看到那些帶高檔全罩的..似乎沒一個會正常其車的...

南部的夏天超悶熱???

你想不想來台北市試試看....

以我北部人的感覺來看~

南部的炎陽~只有清爽兩個字形容~

台北盆地的悶熱才叫真的恐怖~

Yahoo