Zclub討論區 Z板

用不到一個月的手機在便利商店被人家拿走

唉 一隻一萬五千多的手機在便利商店宅即便時放在櫃檯旁邊  後來回去找已經不見  電員說有看到別人拿走  可是以為是客人的  如果掉監視錄影帶出來  看到誰拿的去警察局報案有用嗎  有人有被偷失而復得的經驗嗎

警察對這種小事情只會說。。。
誰叫你沒把手機顧好~

如果是一些有名的人或是已經鬧上新聞的話
他們才會很積極的去查。。。
靠警察不如靠自己!警差大多是一堆飯桶

是沒錯 向我一個小人物去報案一定不鳥  還好我叫我馬子去報案
  一摩一樣的交通違規 我每次都被開 我馬子卻一次都沒被開  警察都他媽的色又廢物嗎

拿出你的出廠證明,上面有序號,沒記錯的話,要跟電信警察報案!!他們會依據手機上發出的訊號,找出你的手機位置,就可以抓到人拉~但是,這並不算偷竊罪,算是侵占罪....參考一下~

可是之前網路上有看過...用手機的IME碼根本是行不通的 是可以查的到啦
可是那些警察會跟你講...那個設備很貴..你花的錢找你手機 到不如再買一支新的

所以結論 就是.......手機 拿那種爛爛的 可以打就好了

最好爛到 丟在地上 人家連看的不看的那種

手機爛爛的沒錯 掉了也不會痛...
車也是 噗

回覆給:成成

只能警惕自己 以後要多注意一點嚕

這又是一個黑暗面+1

我絕對同情開版大大,我們老師也曾經發生類似情形(去提款忘記拿手機....)

後來也是去警察局報案(巧的是該提款機就在警察局步行幾十步而已)

一開始當然是所謂的"程序"辦理,但過了一個禮拜卻毫無進展,我們老師就不悅跑去找警察

他說:你是警察難道沒有公權力嗎?提款機那邊的監視器你不會去調來看嗎?(此提款機隸屬xx銀行)

後來就真的抓到那個人也拿回手機了 ^^ ,你必須先申請"停話"、"通話紀錄"

反正....查的到那個人就對了,主要是要積極!!

找到了!!

這是很久以前在網路上看到的,希望能幫上你的忙
轉貼內容如下:

找回遺失手機的方法 這是真的!
去年我們去墾丁玩,我姪子的同學在飯店撿到隻NOKIA8210,很興奮的收為己用。(唉!現在的年輕人)
沒想到幾個禮拜後被警方叫到台北問話,雖解釋是撿到非偷到,但因失主已報遭竊,無法撤案,所以被罰好幾十小時的社會服務,失主就是用此方法找回手機的。所以,趕快記下來,好好保障自己權利,找回遺失手機的方法。

手機輸入 *#06#,出現一串數字,這是每支手機的唯一身份號碼,記下它,萬一手機失竊,只要將此序號給電信局,管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,一定能找到。

PS:請將此訊息告知親友!真的有用喔!
不同機種、或北美地區請洽當地公司

幸運的話可以抓到~~~~~
但是比較不幸的話~~~就會被改調SN碼@.@

我有那個手機身分證阿
可是要去中華電信嗎  還是要去找電信警察?

回覆給:怪咖
+1.我弟的手機也是不見了,去報警,我弟跟我說那警察也是好像不太想理的態度!

回覆給:阿部翔
還是算偷竊,如有監視錄影帶拍到他拿走的畫面,就可以竊盜辦理
侵占的話,應該算是"檢到此物品而不歸還"

你把手機放店裡~又不是店的東西~怎可算竊盜呢????

那個人那樣來講算是在店裡撿到~就算被判也是判侵占~

不過我想講的是~把手機丟櫃台又忘了拿~自己要負起些責任~

Yahoo