Zclub討論區 Z板

安全帽鏡片問題

請問一下

電鍍片就是彩片嗎?
還是不是呀?有什麼不一樣嗎?

墨片和電鍍片除了差在顏色上不同
還有哪邊不同嗎?

大太陽下哪種會比較好阿?
哪種片在夜間騎車比較不會有看不清楚的問題嗎?
不要給我回*透明的*我是要問墨片.彩片(電鍍片)
的差異.....
回覆給:幫護士量體溫[去死團-777]
其實就我X11的墨片來講 晚上基本上只是會比較暗一點點而已!!

白天的話也是!! 還不錯拉!! 墨片差不多1500左右 電鍍片 3000左右!!

我是窮小孩買不起*秀以*啦

目前只能夠買m2r的而以

重要的是要搞清楚

墨片跟彩片有啥不同

還有彩片是不是就是電鍍片呀?

彩片應該算是電鍍片的一種
墨片和電鍍片的透光度差很多
在陽光下當然是電鍍片遮光的效果比較好
但是到了晚上大概和瞎子差不多
晚上還是建議使用透明片....比較安全
鏡片還有是否抗uv的分別
但是這個就要經過測試才知道了

樓主的問題我剛好也想問,本來是基於怕晚上遇到下雨時,載墨片會讓視線不良不安全,所以一直沒有買墨片而用原本的透明片.......

但是因為最近早上的太陽真的是給它很大,真的是很想要買墨片來好讓早上遮一下陽光,但是又怕晚上遇到下雨會視線不良~”~

請問晚上載墨片時真的會很暗且視線不良嗎?煩請指點~~~謝謝^^

回覆給:*.B e a R.*
若是戴墨片在晚上騎車...當然比較暗
但是要看你騎去哪?
騎去少路燈的市郊?昏暗的山路?還是市區街道?
前兩者當然不太適合戴墨片
市區街道就還好
畢竟街道上還是有商家招牌or密集一點的路燈....等等

很簡單~~

透明片....就是我看得到你~你看得到我~是透明的!!!晚上騎~除了有一丁點反光外~清楚無比!!!

墨片~~~就是黑色的~我大約看得到你~你看得到我~晚上騎有一點偏暗!!!

電鍍片...有分彩虹片跟電鍍銀片

彩虹片是常以金色為底~光照之下會出現彩虹般的色澤~我看不到你~你看得到我~晚上騎視線較差~除非視力好的人~

電鍍銀片~光照之下沒有彩虹反光~只是銀色的~我看不到你~你看得到我~晚上騎視線一樣不好~跟彩虹片一樣~

墨片我不知道~但除了透明片跟不裝之外~之前我買的店家說警察會抓唷~!!!
因為:妨礙視線~~~

副色長出門都帶2套鏡片作應變替換~

一早白日到下午7點都載電鍍片,晚上一過10點之後看行程路況就變更煥成透明片使用!

電鍍片不是那來耍帥用 (又兼偷看妹極品),它可是有更正確的用途:對我來說可防強光與降低紫外線^^

法規很奇怪
安全帽鏡片僅限透明...有色都違法
但卻可以戴太陽眼鏡騎車= =
不過到現在還沒聽說過有人因此被開單

我是戴CKX04款黑白銀色掛墨片的~戴一年多了~剛開始掛墨片騎車只需要一點時間適應~因為會比較暗~不過大太陽下用來遮陽很好用的~我鏡片已經換過好幾次了~都還是買墨片.除非是在大白天會隱約看的到裡面~不然一般都是看的到外面別人卻看不到裡面~晚上其實也不會視線不佳的~不過前提是要在市區很多燈光的地方~如果是在郊外或騎一些沒有路燈的山路等等..保證你會跟瞎子一樣~我晚上上課或是早上去運動經過的路線都還滿常看到有警察在路邊抓違規的騎士~不過到現在都沒事~重點還是安份騎車不要有引起警察注意的騎車方式~警察通常比較不會找上你!

Yahoo