Zclub討論區 Z板

關於捐血...

這陣子全台大血荒...
小的我前兩天就跑去捐血...
這是我第二次捐血...也是我第一次捐500CC
可是不知道是不是因為第一次捐500CC的關係..
這兩天...頭暈的很厲害~我想應該是貧血吧..
可是不知道是不是心理作用..
平常小跑步跑一小段路都還可以很正常..這兩天..光是走快一點就會有一種喘不過氣的感覺..
然後整天沒什麼精神...隨便動一動就會頭痛~>"<~
不知道是不是因為第一次捐500CC的關係...身體有夠不舒服的..
不知道有沒有捐血過的大大有過同樣的經驗呀??

P.S全台目前血荒很嚴重唷...大大們如果有空的話..就去捐血吧..
捐血一袋救人一命呢...

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]
我每次去西門町都被拉去捐..
只是捐完都很想睡覺而已..
會不會是你太瘦哩 呵呵

捐完血要吃點補的東西啦,喝牛奶,吃巧克力都行

我覺得在捐血的前一天,飲食跟充足的睡眠很重要,有一次因為前晚熬夜,結果隔天學校有捐血車來,我照例跑去捐血,結果捐到一半整個人差點暈過去,有點噁心想吐的感覺!

這版要推~~~

也請車友們如果有空請捲起衣袖慷慨將熱血捐出,幫助更需要幫助的人^^

血都捐給女朋友了....

.....500CC  會暈 正常
醫生 是會建議  一次 250CC  就夠了

我的人際關係被判定為不能捐血 ˊ_ˋ

每次捐血完(500cc).....都只覺得剛剛的牛奶和餅乾很好吃.....
路照跑灣照殺.....

捐500CC頭暈很正常...你蹲下一會再站起來會更暈....
我以前捐250CC就快掛了....我貧血本來不想捐...
偏偏AB型的血又少....加上護士蠻O的...捐完...真是生不如死

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]

一定是你太久沒跟我們出來遊山玩水了...........

所以 體力欠佳 哈哈~~~~~~~~~~~!!!

----------------------------------------------------------------------------------------

推推推~~~ 捐血有義身心健康!!!

年滿17歲以上、65歲以下,男性體重50公斤、女性45公斤以上,只要身體健康的人都能捐血。

如果大家想一直捐血下去的話不如改成跟我一樣做分離術捐血;每2星期做一次對身體不錯;但如果知道自己身體有怪病或是自己私生活不正常的人切記不要去捐;要不然害人又害己喔

是否考慮團捐????

有人捐過精子嘛??
我很好奇
過程是怎麼進行的

回覆給:碰一聲
請問一下分離術捐血跟一般捐血有何不同呢~~~???
對這不太了解請教你一下
      ^_^

回覆給:卡尼 K.S.T #22 衣服好嚕!!

呵呵~不要看我這樣~~其實我的肚子還不小..體重也不輕..

回覆給:土城阿皓

有呀~我有喝葡萄汁跟牛奶..不過效果不大..喝完牛奶還狂拉~>"<~

回覆給:敗家基地副色長 JEN

沒錯沒錯...尤其捐完血之後都會有一種很充實的感覺~

回覆給:一水[去死團-074]

我捐的那天...他餅乾發完了~>"<~

回覆給:月見

這次幫我捐的護士又老又兇..
唉~早知道就找一台裡面有漂亮護士的捐血車上車~>"<~

回覆給:格紋小白鵝變黑了╭※去死團45號※╯

該輪到你去捐血了吧....

對呀...說說如何做分離術吧..

分離術捐血:這是一種特殊的捐血方式,目前只在捐血中心和捐血站才提供這種服務。因為它必須藉分離機,將血液從捐血人的靜脈抽出,利用離心分離原理,單獨捐出血小板或血漿等個別成份,其他血液成份則立刻送回捐血人的血管內。整個血液分離術捐血過程,需要大約2小時。依規定,一位健康人每年可以捐24次分離術血小板。

很久以前我常捐血或血漿
後來試過一次分離術血小板捐血,不知是我敏感還是怎樣?
感覺特別痛與不舒服....從此再也不捐了....我是標準的一朝被蛇咬....

感謝塔奇橘子大大幫我回答;在捐的時候不要把身體壓到捐血手臂那裡就不會痛;嘴會麻麻的;因為在做分離術的時候會打抗凝血劑;這時跟護士拿鈣片吃加多喝水把抗凝血劑排出就好了;反正做習慣就好了;切記要做分離術前1星期不要吃太油的食物,要不然驗出來太油就不能捐了大家知道了喔

回覆給:~~塔奇橘子~~
原來是這樣子啊~~~~
今天又學到了一樣東西
謝謝嚕
^_^

Yahoo