Zclub討論區 Z板

無奈的空濾...

前幾天跑去車行買家中大眼悍將的空濾...材料行拿了一個給偶...三角形的~回家拆下後發現~根本不是三角形的@@ 怎麼是長方形的呢...結果跑去換~老闆就開始幹繳...說三陽的車一種車好幾種空濾..開始唸一堆~說啥出一堆有的沒有的空濾,東西又很亂~生意難做等等...三陽股票開始跌阿啥的等等~"~
難道SYM的車車都這麼差嗎...心中真是無線感慨阿~Q()Q
三陽已經把HONDA搞到一身腥了,現在換搞現代了.....呵呵
SYM機車是跟汽車沒什麼關係啦,但材料行老闆因為東西多的關係,所以最好買時最好能先看一下零件手冊在叫啦,比較不用跑兩次

比較資深的材料行老闆像之前我去買悍將避震....車行老闆就落出三種料號出來...聽的我霧煞煞...那老闆也在抱怨說..現在車子買料都要把所有料號全都請出來慢慢給人家挑..如果好一點的就是客人主動拿舊品出來對就比較輕鬆..同款車用一堆不同料號的東西...很麻煩..尢其是迪爵......我買個碟煞煞車皮就要跟老闆比手畫腳老半天到最後老闆把所有的煞車皮都搬出來給我挑...最後...我才知道我的煞車皮和領導90的一樣....迪爵煞車皮.真是亂

回覆給:OH~下雨拉
車子性能不同空濾當然要做改變   空濾的進氣量大小會影響車子的性能

三陽是國內唯一汽機車都會做的車廠   但主要開發機車為主   汽車主要還是合作生產

三陽今年上半年賺的比去年同期要多2成以上   因為去年投資許多錢在國外以及研發新機種
今年以後就等待新機種推出等待回收了   三陽企圖在2007年擠進全球7大機車廠
三陽有5個台灣第1
1.生產台灣第一部機車
2.台灣第一家自創品牌行銷全世界的機車製造廠
3.台灣唯一同時生產汽車與機車的企業
4.成立了台灣最大規模的機車技術研發中心
5.台灣第一家整廠技術輸出海外的機車業者

路過的  发表于 2005-7-27 01:19:38
老闆自己不專業....
根本就再裝傻 一開始拆開就沒空濾阿
不會拿出來對一下好了....
裝死.... 長方形的 應該比較便宜
想說你沒在注意要坑你錢吧!!

回覆給:NIC
你對三陽的一切種種還真他媽熟悉阿....
難道說....
你是三陽公司的人??
 或者是愛好三陽的偏執狂??

回覆給:Damozonlon
就向你說的車行說的聽聽就好   有很多車行都只是改車強   但我看他在修車時我會想打人
技術有夠差   尤其是水冷系統的維修   我的車差點被搞壞   所以現在有什麼問題都是問經銷商
或是問有了解該車的大大   尤其是經銷商問到消息   可以比別人更早甚至更清楚知道產品差異

網路上很方便   很多東西都可以查到   資料也都是官方所提供的

真的很多精品店會改不會修
就像傳統車行一樣會修不會改= =

我沒記錯的話sym好像是第一台4v跟第一台使用噴射技術的國產車廠?!

我認識的車行在問都不問料號,都說車種還有車的外觀下去叫貨
不過一台車有好幾種零件...可能會讓失竊率降低吧!如果如此,也不錯啊!

回覆給:魚類
也一第一台使用陶缸和研發出耐用度極佳的史蒂田鐵...三陽技術其實不亞於其他車廠的..

1999推出悍將4V   是不是世界第一不清楚   但比日本快   因為有些東西cc數小的比大cc還難做
4v小cc數比大cc數來難做   當時只是三陽有這項技術   三陽4v突破了理論

台灣第一台噴射是悍將4EFI(2002年)   陸續堆出RS-21 150EFI(世界第一)   RV180EFI(世界第一)
明年可能會推出RV250EFI(不清楚)

史帝田鐵合金汽缸是1976年研發出來的   但到現在還是只有三陽會做合金汽缸
陶缸當然就更不用講了   1992年從義大利學到技術後   在2002年推出自行研發的航太陶瓷汽缸
耐用程度超越師父   加上成本很低   三陽陶缸使用率是世界第一

三陽小cc數的機車比國外還強   因為國外比較不喜歡騎小cc數的機車
日本YAMAHA在幾年前就沒有在生產小cc數的車子了   都交給台灣廠生產了
因為市場需求小   少量生產成本就高

1.你的表達方式,很像邱頭也,請問你是嗎?真是懷念邱頭的板,夠專業~~~~

1.你的表達方式,很像邱頭也,請問你是嗎?真是懷念邱頭的板,夠專業~~~~

一組SOHC的4V汽缸頭可以爽那麼久,雖然DOHC不符成本也展現個能力做部外銷車吧,本田50年代就在125cc車種上搭載DOHC四汽門了(雖然是檔車).............沒錯三陽在小排氣量車種的確不錯,若要達到前七大還要多多加油,至少外表要再努力~~

還有,一層薄薄的電鍍陶瓷就是陶缸了,本體還不是鋁製品,國外大廠多著是類似技術,也很少看見他們吹噓............
台灣的確是速克達王國,但僅止於此,真正要豋上國際舞台不是賣弄幾具"成熟"引擎就可以的,要擁有製造和研發高性能多缸引擎的技術才行,可惜國際大廠老早卡位完畢,連韓國車廠都從速克達進步到運動跑車了(引擎是鈴木授權的),我們還在賣弄炫亮電鍍外表,TPS"動能感知器",肚幫公司的塗裝技術.....等等的小步數,核心技術沒看到,看了實在搖頭~~

反正,加油吧三陽,光陽~~獨立可以主控一切資源,也要承擔一切風險

Yahoo