Zclub討論區 Z板

RV180不好發動~幫幫忙

我的RV180化油版.里程25000多.目前火星塞剛換NGK銥合金CR9EIX(原廠NGK CR8E R).白鐵回壓管.5W50機油.空氣濾網原廠.阻風們會熱熱.95無鉛.每天的第一次發動不好發(或是好幾天沒騎也會不好發動).大約要發1分鐘以上.還有兩次發到沒電接我弟的野狼R才發動.就是需要長一點時間發動才能發的起來.感覺到那時引擎很冷.但是只要當天有發動過一次.接下來的8~12小時以內簡單發動(只需小含油門且不論冷熱車).我化油器風門已經調回原廠2.5圈.不知道是哪邊需要調教或更換.請各位大大幫幫我.如需要我再提供愛車資料請開口...謝謝
密我即時通也可以
jacky3346

水冷車又用那麼冷的火星塞,換完火珠混合比又沒調,當然不好發

建議火星塞換回原場的cr8e就很好用了~
RV放個幾天不好發動很正常~
化油器最好給有廢氣檢驗的儀器下去調整會比較準確~

CR9EIX不適合嗎?小弟不太懂火星塞.因為我弟說銥合金不錯用.他的車用了也沒問題(R狼).那必須換回原廠CR8E嗎?

換回CR8E就OK了嗎?還有如果要用CR9EIX風門怎麼調?

火星塞換不換還是看個人.如你覺的有效就續用~
這種東西因人而異..有人說有差有人說沒差~
想省錢就用原廠的~
我自己也換過依合金.雷神~剛裝上都有點心理因素吧.感覺好像比較有力~

除非你對調整化油器熟識~不然給車行賺吧~

TO:阿翰
你用CR8EIX即可原廠車用到CR9EIX那除非是大改,不然一定啟動性會不良
還有坦白說我覺得GP或VX都比較好用也...
你可以拔起來看你的火星塞的燃燒狀況
一般換火星塞<<<<是指換白金或是銥合金,都是要調整混合比,但怎麼調每台車況都不一樣只能憑經驗吧!有人說稍調濃一點,但我是自己調到滿意就好了,也沒一定
你可以玩看看逆時針是濃,順時是稀,看哪一點引擎反應最佳,一般原廠都落在2又1/2圈左右
還有CVK26車子是斜的時候比較不好發,因為油杯跟油嘴的關係,比較吸不到油

謝謝

Yahoo