Zclub討論區 Z板

62缸加歐規CDI還是....

我的鵝現在是62缸原廠區軸加配重~~配上歐規CDI

這樣的組合好嗎??

因為好像有很多人說~~改缸加歐規CDI不好~會掉尾速

我現在拖14齒~珠子佩8克9克~~尾速拖不太上去

只有118~120左右~~~~我應該加強哪裡呢??

還是換多邊形普利珠呢?

還是一定要改曲軸呢?

還勞煩各位大大~給小弟一些建議了

謝謝!

歐規給原廠車用的

改缸後要用改裝的CDI

珠子太輕了    可以配全9 克 或全9.5克 全10克

多邊形普利珠可以用阿  我這幾天裝了 還不錯

你要更快的話 可以改區軸 或CVK30 或高角度凸輪

一般歐規的不就是把轉速做到更高,為何會掉尾實在想不通,當盤面到最極限就只能靠轉速了
要先看看你的轉速是到多少RPM,缸越大就可以靠扭力去拖尾,轉速也不需太高,缸小就只能靠轉速去補了
先看看你的盤子有無跑到滿盤啦,一般改裝車珠太重換來的只有爆震.能跑滿盤即可,
曲軸越長就是屬於扭力型,短就是轉速型,缸在一樣大的情況下
車子不是改好就能達到你的要求,還是需要調整

回覆給:漢斯先生
化油器有換嗎??缸頭做了嗎???你留下的資訊好少....很難幫你估問題!!!!!

回覆給:騎烏龜也會犁田
並不是轉速高尾速就會更好.....改裝cdi隨然不會有斷電的問題,但是點火角度不同.....尾速也不一定會上去......

TO:黑色破破鵝~~壕
馬力取線圖來看轉速到達最大馬力後是狂掉,所以轉速不是越高尾數越好是沒錯,,但以歐規那顆可以到達更高的轉速,表現應賅不會比原來的CDI差才對,因為還是有延伸,如果再搭配一支高凸相信一定不錯,我是說以兩顆CDI來比較

點火角度也會影響到確實,也謝謝你的指教喔!

謝謝!各位的建議~~

我除了區軸外~~~我都換了

CVK30~~高禿~~汽門加大拋光~等等

就差區軸沒換了吧><

還有手工盤~碗公~大彈簧1500轉~小彈簧忘了

很想留言...但是...算了...留吧!
應該用改裝CDI唷~!!!

原廠的cdi轉速還比較高吧....

CDI好像要配彈簧才有用....大概^^

大家如果有機會
可以試著將不同品牌改裝cdi
及歐規cdi
用點火正時燈配合轉速表做個比較喔
就可以從中看出端倪了
我只有比較過原廠cdi跟歐規cdi而已
(手邊沒改裝的cdi)
由於電盤外蓋上原本沒有刻度
自製刻度後再用正時燈在運轉時作紀錄
歐規的比原廠的全速域提前3度左右(誤差不會超過0.5)
如有錯誤歡迎指證
謝謝...
希望大家能一起分享各品牌的數據喔^^

普利珠太輕了拉 
還有改缸車 不能用歐規CDI   親身試過  真的有差

你是在哪測尾數的阿 
還有你用什麼胎
用啥管子

另外跟店家手法也有關係 
傳動有沒有配好也有關係

61缸 尾數都可上135了
化油器跟區軸沒動 傳動也只動一小部分

回覆給:J.C
再高轉的時候點火角應該要退低轉時點火角要進........所以說高轉時或許原廠cdi效果比較好...但是這都只是理論,一切都還要看車子本身凸輪揚程跟重疊角設計還有進排氣到角度跟汽門做角度燃燒是形狀等等.....目前知道sf cdi從2300轉開始到4300轉點火角從0升到19度,之後就維持19度到最高轉,而天鵝原廠cdi從2300轉到約4700轉點火角從0度升到22度左右之後才慢慢退點火角再8000轉的十後退到20度....這樣就知道為甚麼天鵝原廠再40~60的時候會lag了..........

.

每一家車行的調配不同
所以珠子重量也不一定一樣
天鵝使用8克或9克也是大有人在!
所以不見得是傳動方面的問題

只是在改缸的時候
應該要跟店家討論
想要怎麼樣的設定

如果說起中速要快 那就不太能夠要求尾速要超快
要全速型的話 也不太可能說會哪一段特猛
所以跟改缸的店家討論是非常的重要

也沒有說改缸車一定要換CDI才會跑的快的說法
也是有沒換的人 車子跑很快耶!!

回覆給:痛過才知道

我的化油器是30的了

我的管是武川手工管

胎~前B02後BT30~120的

先謝謝大家~~的回應

我在想是不是傳動的問題~~~因為我的加速0~100

我個人覺的還滿快的~~~但好像轉速很快就拉到很高的說

過110時速表就慢慢的拉到118~120就停駐了

我想我先去換回原廠的CDI和傳動試試看嚕~~

其實我對歐規CDI的迷思~~唉

因為之前在板~有討論~好像很多人改缸都換掉歐規的說~~><??

回覆給:漢斯先生
個人覺得你的壓縮比可能太高倒置尾速上不去,你知道你引擎裡面汽缸墊片墊幾片嗎??燃燒室有做嗎???........真正尾速能上去的車,不管珠子多重都能上的去...只是時間問題......

輪胎跟我用的一樣,那就不是輪胎托速度拉

建議 :傳動調整    ~換珠子或先鋒盤 

CDI 還是用歐規的拉 , 歐規比原廠好勒 ,當然用改裝的更好

回覆給:痛過才知道

恩~~謝謝你

那請問你的配備有什麼的呢??

可以讓我參考一下嗎?

感謝^^

動力:61缸  高凸  汽門加大  原廠化油器

傳動: 先鋒盤 + 迎光150大彈簧 + 全9克 多邊形普利珠  其他皆原廠

CDI :用改裝的 

管子:八耐手工管

就動降子   區軸原廠的沒動

忘了說

多邊形普利珠是最近換的

效果不錯唷

尾數還沒去測  希望能上140囉

Yahoo