Zclub討論區 Z板

吉他G龜管

我為了以最便宜的價錢買到整支都不生鏽的排氣管
便去換了這支管囉

頭中段是不鏽鋼,內徑比原廠的大不少
尾管是鋁合金炮管吧,都不會生鏽,實在太好了XD

這支炮管尾端開口很大,但可以裝消音蓋
蓋子沒裝的時候怠速真的很低沉,原地催油門聲音還低沉
老實說還不錯聽呢,比野狼裝這支管好聽

裝上消音蓋後,怠速聲音與原地拉轉的聲音馬上小很多
當下決定消音蓋一定要裝著囉~

離開吉他的店上路騎騎,發現一件重要的事:
原地空檔催油門與實際上路拉轉加速的聲音差很多!
本來裝了消音蓋原地催油時很靜聲音又不破
但上路真的加速時,有很難聽的破音~~~~~~~~~

於是我去了士林的永安排氣管店,請老闆幫我把消音蓋的口徑再縮小
於是怠速與空催油門聲音更小聲了
重點是實際上路加速~ 聲音總算不破囉!!!
騎起來回壓的感覺老實說跟原廠不會差很多呢

只是它畢竟還是一支鋁合金土炮
聲音跟重車管比起來還是遜了很多......
原地空檔催油門與實際上路拉轉加速的聲音差很多!  的確是這樣低,我之前也是改了一隻400cc直通管裝250綿羊,原地拉轉,聲音非常讚,很低沉,哄哄哄的可是一上路 就變成啪啪啪啪!!! 我想可能是上路後引擎的負荷變大了 所以回壓不足吧~

請問小賢sr前輩:
裝了消音蓋和不裝消音蓋騎起來有差嗎..
裝了消音蓋之後加速會不會變的很慢阿..
聽說因為吊架是裝在腳踏那邊的緣故,所以後座的人會覺得震動很大,是真的嗎..

回覆給:輕鬆小痞
抱歉我沒有比較過裝消音蓋前後騎起來的差別
因為我無法接受車子騎在路上吵得要命...
所以一開始就把蓋子裝上,從來沒拆下來騎過

後座腳踏我覺得沒差啦,我之前裝豪爽管也是鎖在後腳踏支架上(追風腳踏)

我之前裝全段直通的狙擊手也是跟平大一樣....
低轉跟怠速聲很好聽...
一拉轉就趴趴趴的....
吉他管前段是白鐵,尾管是鋁....
也是直通管.....
套養樂多的名言:安靜的拉轉才是王道   哈哈

1.裝了消音蓋和不裝消音蓋騎起來有差嗎..
當然有差...沒裝的話比較直通

2.裝了消音蓋之後加速會不會變的很慢阿..
裝消音蓋會使回壓變大,扭力會比直通好

3.聽說因為吊架是裝在腳踏那邊的緣故,所以後座的人會覺得震動很大,是真的嗎
對的.因為引擎的震動會直接傳遞過去....

謝謝ASD和小賢sr前輩的回應:
想在請教小賢sr,在換了G龜管之後,引擎的震動有減小嗎...
還是只有視覺效果阿...

ASD:請問G龜管的特色是?
吉他:便宜

另外補充一下,
吉他前段做的很美,是用彎管機做的,
並非一段一段焊接。

G龜管全段重量輕,至少比我的DUCATI或是原廠管輕很多!
但我考量到安靜的直通與外觀,我捨棄了重量的考量。
全段G龜聽說是2K出頭,若是用DUCATI管或ST管配吉他前段,
5K是跑不掉的。

謝謝ASD前輩的回應:
看來對這麼便宜的吉他管應該就不要奢求太多了`
想請教前輩原廠管和直通管齊起來的感覺有什麼不一樣啊`
直通管的加速真的有比較快嗎`
還有聽說有減少震動的功能是真的嗎..

減震+轉速破萬....................

回覆給:ASD
不好意思...
請問一下現在還買的到你說的吉他管前段
或G龜管前段嗎?(愛將專用的)
請問他們前段管多粗(直徑)

去吉他定做就好了.....

喔喔~~瞭解謝謝呢~
可是我不是在台北呢
比較麻煩

請問一下,你吉它白鐵前段是改平管還是翹管樣式?
如果是翹管樣式,那王牌置物箱會不會去卡到排氣管?
因為我問過對方,對方不知道,所以請問你看看!
看會不會避震下壓時,置物箱會壓到管子嗎?

謝謝

ps:吉它那邊前段沒愛將的車可量,所以要去現場訂做,
     如果有人去現場做前段可以麻煩通知一下嗎?
     因為人無法上去台北,所以跟對方談的結果是,
     有車才能幫忙做一支用寄的過來!

回覆給:小流

避震器下壓,排氣管跟箱子都會向下,這無關吧...

你可以改小翹就好,
建議你有機會上來在去定做吧,
這樣最準!

上去找吉它做是最準,不過還是希望有車友如果
對我的問題有答案,能告知一下!
畢竟幾乎沒時間騎車上去台北,
這件事我也拖快半年了...呵!

還有謝謝你的答覆喔^^!

回覆給:小流

要找人幫忙.....
這有一定的難度,
因為要先找到車子的設定是一模一樣,
腳踏,煞車,側箱,你要上的尾管,有空幫你的愛將.....

我以前看過有一位車友直接把他的車子寄託運到及他的店附近,
然後吉他的徒弟去牽回店裡改,
應該也是寄託運回去吧.
你自己斟酌吧.

其他地方都沒有燒管店??

上次會問你就是因為中部汽車有折管店人
這沒有人要做
他們嫌沒有量在加最頭段難過
在下來也不想去買精銳的
因為他自己賣的價位比去網拍那買貴
而且他的白鐵管粉薄

回覆給:小賢sr
可以麻煩你把你裝上G龜管的愛將 po上來界我看看嗎
我也滿想裝的 但是不知道裝上去的視覺效果如何?

吉他那邊已經有愛將前段的現貨了~~大家可以打電話過去問問看唷~~

Yahoo