Zclub討論區 Z板

台灣交通真恐怖

內側偏好症
顧名思義就是有些機車騎士隊內側有特別的癖好
沒事就愛騎車道內側
連他們超車時也是
明明外側空間可以讓他們順暢無阻衝過去
偏偏他們就是要"堅持內側"
常常會被這種人嚇到
只要再靠近一點點
互相擦到絕對是摔車重傷

還有
昨天差點出車禍
我慢慢切進內側準備迴轉
但是我一直聽到有女生的尖叫聲
越來越近!!!
咻的一聲~~
真他馬的
一台機車不知道怎麼騎的
他在內側狂飆還載女生
外側一整排車
好險最後那個白目閃過了
不然我就得浪費不少錢在那種白爛身上了
相信各位遇過這種事的也不少吧
真的是平安回家最重要
車子跟機車慢慢騎就好
出門一趟就看到3次車禍+自己差點也中標
台灣馬路如戰場真的一點也不為過
內側??是內線快車道嗎??

如果是的話....

內側超車錯在哪@@?

外側超車才真的是又危險又不禮貌哩!

當然如果是禁行機車的車道的話....

那確實不應該.....

唉阿,恕我直言。在台灣還有所謂的慢車道可言嗎。
普通沒安全島的慢車道已經小的跟什麼一樣。
路邊又是停了一輛輛的汽車加違規臨停的汽車。
只剩下那一點小小容的下機車車身的位置給騎士騎。
三不五時還要小心有沒有白眼睛的駕駛。
開門不看看有沒有騎士經過。
叫你去騎那種慢車道,你敢騎嗎?

然後慢車道小的事,別說駕駛人都不知道。
明明就是他們造成的。還當作沒看到。
連左邊車道的車,只要有點小塞。
就硬是要往右邊擠,不夠擠還要再擠到慢車道。

我還曾經好幾次。
被硬擠出慢車道。
是慢車道哦....給機車行駛的。
講句難聽的。X他媽媽的是要把我擠到"人行道"才甘心嗎?

現在機車騎在慢車道根本已經不能騎了。
當然是騎道慢車道左邊那一線。
問題是開車的會讓你嗎?
------------------------------------------
一想到每次那些出車禍的騎士。
家人在他們出事後就哭爹喊娘的。
同樣是騎機車的我,就覺得很難受。
更難受的是搞不好他們也就是那些開車不守規矩。
逼死別人孩子,再逼死自己孩子的罪魁禍首。

反正心裡面大都只想著
開車鐵包肉比較安全、我趕時間
就這樣的胡亂駕駛

機車騎到快車道
警察還多多少少會抓
汽車??我看不去撞幾個人
根本就不會有人管

一下有點塞就不打燈衝進慢車道的汽車
一下停在慢車道不打燈就衝出來的汽車
一下停在慢車道不打燈就綠燈迴轉的汽車
一下對向快車道直接綠燈迴轉的汽車

以上4樣汽車天天都看的到
真的好像不爭個你死我活是回不了家的一樣

再快也要七天,急什麼
趕著回家也別害人.......

給開車的...

其實我覺得慢車道還蠻恐怖的.突然從快車道要右轉的車子.
突然要載客的小黃.公車進出站.突然開門的車子.左右遲疑的找路騎士.
..太多不可變的因素了....

不過機車應該行駛慢車道才是合法.這點不用懷疑.

騎車本來是件快樂的事...在市區裡騎大概五分鐘就減了半年壽命吧....
有闖紅燈的腳踏車阿伯...上次害我差點被對面車撞
 小黃.可說是台灣交通最大的亂源吧...連他要灣出來那幾秒中都不肯等.雖然是還有好的司機啦
還有更天才的........
過灣後才打方向燈阿......
有時想想能瞬間移動多好...

現在所謂的"機車道"能騎嗎= =

一堆路邊停車佔路面的

加上如果馬路在施工或有施工過的

大部分都是挖旁邊機車道的部分

施工完也不是全路段重舖...就是那些挖過的地方隨便用柏油補一補

路面坑坑疤疤的怎麼騎阿>"<

回覆給:NEO
過彎後才打方向燈?
這已經算很好了....
有沒有看過假動作方向燈的....
打左轉燈後熊熊右轉...
這才是最可怕的...

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)

哈哈...這個我遇過.
看來以後考駕照應該加考一門道路心理學.

回覆給:單眼皮一.一
上次那海堂颱風過後更誇張.機車道上簡直是障礙賽的賽道..
還有颱風過後隔天要回家經過岡山.真的是人生的體驗..
差點被水沖走=.=

TO  ErrorMaster
除了部份「禁行汽車」的路段之外,
基本上汽車快慢車道都可以走,
若照您的說法,汽車不能走慢車道的話,
駕駛人豈不是一上路就回不了家(因為快車道不能停車、不能右轉)?
慢車道不等於機車道,
就算台灣的路權對機車再怎麼不合理,
只要現行法規沒變,
機車騎上快車道就是不對,
汽車鑽進慢車道就是合法,
沒什麼好說的。

昨天接到一張罰單= =|||
剛好跟這個有關有說一說好了
PS:非炫燿自己的違規情事
地點:承德路接近民權的路段

承德4線道2快2慢
分析照片
我原本應該是騎在左邊的慢車道
我被照時在右邊的快車道的右邊,沒壓到那四個大字
而前面(左邊慢車道)有一台休旅車,休旅車前面的小黃要右轉,車頭看得出來右偏了
這種情況等於短時間內兩個慢車道都不能超
我就從快車道超了= =||||||||

安全島安全島安全島安全島安全島安全島安全島安全島安全島安全島
                        禁行機車             ------>                                     
                我   禁行機車                                                             
                  烏龜休旅車   要右轉的小黃      慢車道                    

慢車道                     
唉.........只能說晚一點超車就沒事了= =||||||

回覆給:核廢料

話是照您這樣講沒錯...

但如果機車道沒有被佔用

路面裝況好沒一堆陷阱

難道我們安分的機車騎士不想安安分分的騎我們的機車道嗎...

與汽車爭道...誰願意阿= =|||

又不是命太多條沒地方死...

前幾天新聞才播出一個機車和汽車爭道的新聞

好像是哪裡路面還是橋面整修還拓寬的

使的機車道只有50公分左有寬

迫使機車騎道快車道與汽車爭道...

講的好像第一天發生一樣...

殊不知我們騎機車的現在每天都要面對這個問題= =

汽車很慢...所以...

汽車應該全都走慢車道才對

回覆給:大丙 FF-22
原來這才是台灣交通的癥結呀....

大丙大大真是一語驚醒夢中人呀XD

台北的機車行駛快車道根本不算什麼 , 反正車多擁擠 , 所以見怪不怪了!真正奇怪的是明明右邊沒有車 , 就是會有"堅持內側"的機車 , 不但沿著雙黃線的邊緣騎 , 還會有更多的機車會從沿著雙黃線的邊緣騎的機車快速超越 " 就是逆向行駛啦 " , 難怪台灣的保險業特別的發達 .

只要在台灣騎車沒死的都是車神,比車神還神的幾乎都在醫院住一輩子....
台灣這種全方式賽車道,包含了直線加速道.彎道卻有WRC規格(不知有沒有拼錯).一條路會有5~6種速限,水溝蓋幾乎在機車道,道路凹禿不平...因該說是凹洞不平.老百姓能說什麼,只能期待下次選舉會不會把我家這條路從舖一下....從舖也沒用,2個月又開始挖了...(我家住桃園新光3月這一條路)

我的才幹!之前剛牽新車的時候…
慢車道接近人行道有公車擋住,
快車道有小黃兩部擋住,
他媽三線道連個機車的縫都沒有,
我一騎過去小黃旁邊,
馬上就被叭叭叭,難道是要我衝上人行道喔。

不知道跟台灣駕照太好考有沒有關係耶..
我覺得路上車真的太多了...
路又爛...

小弟昨天才在台北市復興南路種田.....下班時間為了趕時間騎到快車道要超車....沒想到一台小黃在我到他後車門的時候無預警的直接切過來.....NISSIN卡箝發揮作用沒讓我直接撞上去..但是後輪承受不住就直接搖屁屁打橫.....人就直接種田...再那一瞬間就直接自己滾到捷運高架下面....哀...現在一堆大面積擦傷...睡覺都不知道要怎麼睡..愛睏又睡不著...止痛藥也沒用....只能說看到小黃還是要注意...天氣熱防摔衣還是穿一下好了...

我在台北每天路上都可以看到摩脫GP比賽但比GP好看
因為他們都不用穿護具的連安全帽都不用帶的屌吧= =

我在台北每天路上都可以看到摩脫GP比賽但比GP好看
因為他們都不用穿護具的連安全帽都不用帶的屌吧= =

Yahoo