Zclub討論區 Z板

ㄟ...問騎過400cc的倫~_~

偶本來速騎nsr150地.. 不過最近我想換車車了.. 想換400cc地車車 請問各位大大.. 400cc跟150cc最大的差別在哪呢? 偶不是指馬力喔.. 是指說騎起來的感覺.. 阿還有沒有要特別注意什麼的? 保養費會很貴嗎? VFR400和CBR400RR的特性如何? 感謝在先囉~
拜託幫個忙解答一下好不好?
求求你們囉~~~~~~~

回覆給:小鳥蛋
我有騎過ZXR 400 覺得操控性 跟FZX 比起來 覺得差不了多少
但是馬力大粉多
我 178cm 85KG
以上我個人感覺 ........^^

騎過一次400cc後就想把我的fz丟掉了...
不過捨不得丟....

回覆給:阿翰
不會哦,騎過重車後fz在我的心目中地位更高了,
它的操控性是重車無法比擬的
cbr號稱最佳的入門車,所以他的動力較溫和,
vfr則是較暴力取向,也比較難騎,
如果說要比較400cc級的仿賽和fz的話,大致上分幾點
1.重車要在入彎前就確實做好剎車及退檔補油的動作,
fz則還可以在彎中調整
2.靈活度、操控性是不一樣的,重車有轉向不足的情況
3.穩定度不用說,重車是一定穩定很多的
沒騎過nsr,故無法以nsr做比較
至於保養方面,吃油表現約一公升接近二十,
上次去問整流器,新品要價4000(fz的材料錢約幾百吧)
參考看看

感覺喔...................我覺得FZR150騎起來比CBR400RR重!
不知道位啥說!不過我想扭力就有很大的不同了!

回覆給:亮亮===>WILLIAM
重車會轉向不足嗎??!!我騎R6就沒這個感覺~即使騎ZX-7RR跟R1也都還好~不會不足ㄚ~

如果你只能買400級的話我是建議買RVF400
因為他還有生產,其他的就好像幾乎沒了喔
所以要找到車況好的車不是很容易
而且再加一點點錢,就可以買更大西西數的車子了
如果是我的話,我會建議600-1000西西間的車款
因為我女朋友也是騎NSR
他騎CBR600F跟車隊跑出去跑也都還可以,不會落隊
也不會出現太多不適應的感覺

我覺得感覺有差ㄛ~
我騎FZR一年多了
有一次跟朋友借騎他的CBR400
感覺上差很多~離合器的感覺有不太一樣
操控我個人是覺得比FZR好騎許多~
不過這只是我的看法~

我去一個車店 也有在賣400RR

價錢六萬可談←我想殺價 要怎麼殺丫?

大大可以教一下嗎?^^

遷拖你是學生然後跟老闆"ㄙㄞ耐"~^^"
不然請女友來幫你~ㄎㄎ

回覆給:冷王大亨堡~

老闆那邊有個國三的也在騎

我怎麼ㄙㄞ耐呀
我也沒有女友^^"

在教幾招啦>_<
要怎麼殺掉一萬元 (我只有五萬)
不然能殺多少算多少>_<

是幾年車ㄚ~
六萬我想應該不會超過96年
不然在想辦法在去生5000拜託老板5萬5賣你
不然只好忍一下再存點錢吧~
總不能只買車而沒買護具吧~
安全帽,夾克,靴子等等包括車子大概也要十萬吧~!!
安全比較重要ㄛ~你都有的話那就例外ㄌ~

那弟滴還沒有駕照說..............

回覆給:T28惡魔
好久不見,呵~~
你的觀點也是沒錯,我忘了註明以同樣的方式來操控,
在小彎道上,cbr400我可是不敢馬力全開,
如果cbr沒有轉向不足的現象,
在萬里往五指山的上坡就不會被阿達狂電了,
一句話,技術不到家,呵

94年的車

啊! 被亞力看到了>_<

我有一部zxr600的要便宜賣賣 有沒有興趣

個人建議如下,以容易上手而言,YAMAHA>HONDA>KAWASAKI>SUZUKI
如果以老手來說KAWASAKI>SUZUKI>HONDA>YAMAHA
個人感想,請參考.

謝謝

回覆給:T28惡魔
ZX-7RR轉向就有點不足說...因為手會卡到前整流罩..原地轉向真的有點費力..(好幾次都快摔倒嚕...)~~果真是牛一隻 -- o@@o <--7RR

Yahoo