Zclub討論區 Z板

追風上FZ前叉的問題...

小弟的追風要上FZ前叉總成了...料都準備好了...
可是....我想保留追風18吋的前框.....除了要車一個卡鉗座以外....
追風前輪可以直上FZ前叉嗎??
聽說要保留追風前框.....會放棄馬錶齒輪....不知道是不是真的..>"<
百般思考之後...還是希望用追風原來的18吋框..
麻煩各位大大幫我解答一下嚕.....謝謝~~~~
FZ三角台比追風的寬,所以要在追風輪框兩側車套管,至於碼表齒輪還是可以用阿...
會說不能用可能是因為碼表齒輪和前岔上的卡榫會卡不到,但我的經驗是就算沒卡到也是可以使用...

回覆給:油門一拜
人家是說〝追風要上FZ前叉總成〞應該不含〝FZ三角台〞吧?

回覆給:nissangtr
〝追風要上FZ前叉總成〞唯一的問題就是內管的直徑不太一樣,FZ的是33mm;追風的好像是31mm,建議可以沿用愛將的三角台,至於碼表齒輪那部分,先將三角台定了之後,再將兩根前叉裝上去,將輪框暫時裝上後,取兩根前叉的中心點並將輪框定在中心上,同時將碼表齒輪網輪框靠齊,此刻輪框左右兩邊有空隙,量出尺寸去車套筒即可!至於〝油門一拜〞說的〝前叉上的卡榫會卡不到〞還不至於會有什麼影響,因為只要前輪軸心鎖得緊,加上你的套筒尺寸正確碼表齒輪是不會亂跑的...

這是我的愛將改FZR外管跟碟煞的套桶的部分,提供給你參考http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sungwl&book=7  最後面5張

有含fz上下三角台喔~~~
我是整個車頭都用FZ的....只有輪框想要保留追風原本的.....

回覆給:nissangtr
還是一樣啦!只要找出輪框與前差的中心位置,再去車套筒就可以了,你說的馬錶齒輪不影響啦

Yahoo