Zclub討論區 Z板

關於出租重機~感覺真差!(與新手租車共勉之)

上上星期在迴龍某重車出租店租了一台K牌忍者636R

跑去台68玩~結果還車的時候發現後土除的反光片斷掉

老闆第一句話就是問我有沒有孤輪?(當我是MOTO GP車手喔~"~?)

有沒有騎很快?(重機租來騎50~60我騎勁戰就好了啊~"~)

想問各位大大的是

第1~一台40幾萬的車子誰敢拿來孤輪?如果真的孤輪

後土除會斷掉?

第2~時速騎到2X多~有無可能因為騎太快直接折斷?

第3~租車時是簽一張本票還是簽兩張本票?

多謝各位車友回應^^

我想我錯的是再當時牽車沒搖看看土除是否快斷了(但是說實在的沒幾個人會去注意唄=.=)

租車前得之前一個租的人有倒車~該不會這麼倒楣換我騎剛好斷掉~"~?

後來得之要賠2300~感覺真差!

希望有機會租車的朋友能仔細檢查一番~別像我依樣花一比冤枉錢!

七年前 我也租過機車 那時候也是因為沒有注意到,誰會在租車的時候把整車
完完整整的去檢查過,即使檢查了 有問題 自己又不是專業的 白白花錢了事
我不建議去租重機  好不容易租到了 卻要揹著隨時會傾家蕩產的危險去享樂

當時我租的是FZR 老闆說會熄火 發不起來(那是我第一次騎FZR)在自由路上
租的,老闆也沒要我注意看車子的狀況,結果我騎到谷關又回來,挖勒 她跟我說
發不起來.....................
於是跟老闆周旋很久,另一方面又不敢讓家里人知道,於是我就這樣賠了8000塊錢
天阿 真是不愉快的經驗,我只能說 租車 找信任的店家,不然 可能要你花了錢
卻又得不到東西 那種感覺真的很e04內 ...................
建議要租車之前帶個數位相機有錄影功能的   一個一個位置拍照,然後錄下
當時發動引擎的聲音,當然這祇能防範而已,最好是自己買一台拉 這樣就不會
怕讓租車公司黑你拉.

回覆給:破爛鵝
租車我是經驗豐富....

第1~一台40幾萬的車子誰敢拿來孤輪?如果真的孤輪後土除會斷掉?
A:孤過頭翻車不就斷了?有沒有人敢拿來孤?答案是有的

第2~時速騎到2X多~有無可能因為騎太快直接折斷?
A:你說的2X...是2XX吧?636構造我不清楚,不過其快所以反光片折斷好像不太可能

第3~租車時是簽一張本票還是簽兩張本票?
A:一張本票一張契約....沒人在簽兩張的啦.....簽兩張幹麻....

回覆給:FZII 愛死你
嗯嗯~多謝您的建議喔!!

回覆給:horo FF-00
horo大大~我是新手不是神人啦XD

孤輪就算了唄~"~MOTO GP看看就好

至於本票對方是說罰單壓5萬本票~保留3個月!

3個月一到通知你來銷毀!

這還是我第一次聽到要簽兩張的QQ

偶想應該租汽車的時候一樣~
就當做不經一事不長一智~
花錢買個經驗~下次找個好店家!

我分別在兩家車行各租過一次重車,感覺都還很好。
牽車時車行會介紹車車的儀表及周邊功能,
也會說明那些地方是已知有擦痕,
並請我再檢查看看是否有其它狀況。
第二家還有白紙黑字列出來。

如果有數位相機的話,可以在牽車時,四面各照一張。
發生類似的狀況時,多少可以確保雙方的權益。

本票只簽一張,而且是還車時就取回,第一個動作就是撕毀。
如果還簽一張壓在車行那裡,感覺的確蠻差滴。

順帶提一點,剛開始我是繳費3500加入會員,
不過我有點後悔,因為有些車行並不需要繳會費。
而且有特惠方案如1萬可租四次車,2萬租九次,
可租各型車種,連隼也可以,包含假日全天。
反而比有加入會員還便宜許多。

回覆給:小洪
好久不見啊!!

我沒聽說過壓罰單5萬元本票的

回覆給:小洪
對了~我撕掉本票的時候還會順手在撕掉的邊緣用打火機燒一燒....

純粹神經病啦....不過也許可以參考一下唷

我也有類似的舉動,不過我沒打火機,
被碎屍萬段的本票碎片一部份丟車行,
一部份拿回家丟。

畢竟錢難賺,防人之心不可無。

說到重車孤輪...
上上上....星期六在過承德橋的時候
才看到有人用CB400吧(?)孤輪上橋....

黃牌車前輪離地算什麼?
HORO大大還拿HAYABUSA翹後輪,這才夠瞧^^

前天我在板橋華中橋下橋沒多久...接近雙十路!!

看到一台SP1 全車應該是大改.....車手也是全身裝備!!

一綠燈馬上拖估輪出去到下一個十字路口才下來!! 不過真的滿屌的!!

有錢自己買最好....

租車騎走在租車處全車拍照

至少還留有個證據

我之前就摔過小黃蜂

賠了四萬多...現在仍引以為戒!

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))

啥顏色的SP1阿???

如果是黃色的話...那就應該就是我家對面的鄰居了 ~''~

車子也是改很大....仿賽改成街車......  ,全車精品 ,   有屌到...

常常在我家門口孤輪過去  一.一'' 好羨慕.....嗚

想請教一下就是掛臨時牌的車子如果過期還可以作為出租用嗎?

老闆是說被警察抓不會怎樣~"~

回覆給:一兩

會不會這樣被警察抓了
然後罰單還要你繳阿.............

兩大~要租車怎麼不找我啊^^?
租車店有的很黑小心點^^

回覆給:小鐵
步是黃色的.....我記得有紅色!!!

後面管子是彩虹管!!!!

嘿嘿嘿....板橋是華江橋拉...^^"[中和的才是華中橋]

Yahoo