Zclub討論區 Z板

請好心大大教一下想上120胎的新手

我騎愛將,但是是個diy智障(最大成就只有換後視鏡跟換機油),又不認識什麼會玩車的朋友,但我想換上120的後胎。我有用過搜尋,不過都沒有一個最值得推薦的答案,要不然就是太多技術用語。簡單來說,我想上120胎完全撐開(後輪),方法要求穩、安全、不傷荷包,請各位前輩賜教!

p.s.  最好能提供大台北地區值得推薦的改裝店,或是有沒有好心大大願意施工。我住蘆洲
回覆給:阿德仔
技術用語?
哪些不懂提出來.....
我記得上120的胎沒有太多的"技術用語"~~

如果不提出問題在哪,這樣回答的人要回答的範圍很籠統...
你既然爬過文,應該不會不知道自己哪些部分看不懂吧?

上120胎?要不傷荷包用原廠1.85框,那胎型一定會完全不撐開,要撐開換框是必要的,起碼要2.5的框,而全新鐵框要1.5k 以上,胎型並不會完全撐開,但至少已經是愛將原廠的極限了...
所以你說要不傷荷包又要大胎,幾乎是不可能!除非你用便宜的中古胎幾百塊,再去找Grass Tracker 250 車友換下來的TAKASAKO鐵框,便宜買差不多0.8K 再編個框用原來的鋼絲,編框大約0.5K,加加減減也要2K多,不知道你認為傷不傷荷包。

感謝各位前輩~~~3Q

2.5的框能直上不用改後搖臂嗎??
120的胎完全撐開後不會磨到鏈條嗎??
還是鏈條要外移??

Yahoo