Zclub討論區 Z板

光陽服務站的人竟然講出這麼不負責任的話......

我買的V-link會吃機油...
不是說吃一點點..吃一點點就算了
我去跟他講的時候他都不問我吃多少
就直接跟我講說....
"吃機油什麼車都會吃阿..就連在高級的汽車都會吃了更何況是你這種機車"就這樣把我打發走了 讓我很不爽....

但是問題G3或是其他車系的車子都是過了兩萬以上才會開始吃機油的現象比較嚴重..我的車從8000開始就開始吃了...每換一次機油就吃的越嚴重...
結果我問很多家車行他們都說是引擎的問題....那到底是怎樣的問題??
為什麼V-link跟G4都會車的這麼嚴重
如果是引擎本身的問題我一定要光陽給我負責到底.....
不是說一年內有保固嗎??還是你超過一年了??超過一年我覺得可能很難弄到保固吧...光陽的汽門系好像都有點虛弱的說....看過吃機油的新光陽車都是壞汽門油封的說...

怪怪的
我的啊帝拉都四萬六了
每次換都沒什麼吃油的問題耶
到底位什麼會吃油?

回覆給:MAKx
  阿地拉是三陽的....

回覆給:怪咖
我還聽過服務站的說我的V-LINK沒有離合器了= ="""

回覆給: 鬼影土豆仁
下次我一定要帶錄音筆.....
把服務站的技師所講的話給錄下來...拿到消基會.....
看到能怎麼樣......要他給我道歉還要陪我一台新車一一||||b亨

對了我說的是桃園縣中壢市普忠路上的那家總經銷........服務態度真他X的差
我一定要投訴那家的技師!!!!!!

賠新車我想是不可能的!最後可能幫你換缸吧還有一些該換的!

我的車子也吃機油阿!我也很無奈= ="把它當成生命一樣愛護還會吃機油!

星期五在跟牽車的老闆說看看要如何處理我的車子(有約時間要處理我車車放屁的事了)!哪有新車就在吃機油的阿!

K牌耐操的口碑已經不見了(在我心中......)     

對了  投訴小頻果應該不錯.................

本來想推薦我朋友牽勁V的!!看看我自己的!!還是勸他買別牌的吧!!以免步上我的後路!!
看是世界品質的還是輸輸去或是三隻羊都好.............看你這篇不免的心酸起來!!哀!

回覆給:衝啊~~! 攻佔釣魚台~~!! (黑翼天使)
有差嗎..
重點是吃油還是牌子?

光陽的車吃機油好像不是新聞了說
新車就會吃了只是好像還在合理範圍吧?!

但是正常來講新車怎嚜可能吃機油吃到100~200cc甚至快300
照理來講吃機油的現象應該都是車沒保養或是老車才會出現的
而且我量過了 我的車早就超過了合理的範圍
結果卻被哪個雞歪的技師給打發回去........
難道光陽培養的技師都這麼的OOXX嗎?那他們開服務站是要幹麻?

偶還打算叫女友牽JR~那會不會也有同樣的問題阿~

我現在只覺得光陽打外形戰很成功
但是引擎方面就覺得沒有原來的品質了......

光陽的形象也在我的心目中破裂了~~~哀

我也是光陽的使用者( 算的上愛用者 ) ,平均十年買一部光陽機車,設計的有點問題就不必說了(每一部車都會有),但是都是會有組裝上的瑕疵!到光陽的服務站又得不到好的維修品質才是重點, 維修費用又貴 , 哀!
下一個十年更新(兩年後)我是應該考慮換別的廠牌了!

其實很多經銷商都這樣@@"~
就算掛"服務站"也不一定就好,就跟YMT的 YSP一樣....

像我的車CASE會滲油,騎去YSP他一樣跟你說"很多車都會阿"~~"多少會有"...就要把你打發了...
都要像PGO那樣直接打電話去公司說才有用....

說到G4吃機油的問題......不是陶缸嗎?怎麼會這麼快就吃了~比普通鐵缸的老豪邁還慘@@"

那到底是吃多少機油??
方便說一下嗎??

回覆給:狐貍
看到您的帳號了,您還有王牌這輛老車嗎?
我們這邊也有不少老車車主和愛好者,歡迎有空過來聊聊....................
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=50237&cateno=2&indexpage=1&keyword=
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=33228&cateno=1&indexpage=1&keyword=
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=27694&cateno=1&indexpage=1&keyword=

小弟我之前都是買山葉的機車這次換車想說要換光陽的,
天啊!!
那我上個禮拜第一次買了光陽新座風150cc會不會也有這些問題出現啊??

回覆給:哈爸爸
我是覺得是V-LINK這系列引擎在出包.......其他還沒有聽到有問題..............

不過每次換機油時就要注意一下換出來有多少C.C...................

回覆給:BO!
我的車平均800多換機油到近去八百多....換機油的時候到出來卻是500↓
一萬公里前還沒有這麼誇張。。少說也有500~700但是某天換火星塞的時候
火星塞的頭照理說是黑黑乾乾的。。。但是我的火星塞拆下來卻是黑黑油油的。(開始懷疑有問題了)但是有人說是活塞環有壞掉。。。可是車子怎麼騎都很有力。這就是不懂的地方了。汽缸拆了零件換了不一定能休好!
我牽新車的時候阿還有一個問題。。。不過換了傳動之後就沒了
就是在剛起步的時候離合器好像鬆不開的感覺。。車子起步會有點噸。。。然後接者就聽到
翁~~~的一聲車子才衝出去。。。。感覺超怪。。。去服務站他們也說沒問題。。難道是我耳朵長包皮。還是他們耳朵長香菇?

Yahoo