Zclub討論區 Z板

爬文後..輪胎分析心得

各位大大好~~~ 小弟因為最近原廠【登陸普】D305 已經快掛點了 (用了14000) 持續增加中=..= 由於小弟最近變乖了..速度很少超過90A_A(好像很不要臉) 所以輪胎就還好...但昨天去換機油發現......胎紋沒了....痾.... 想說也差不多了,買車到現在也用了【九個月又11天了】 想說時間到了該換了....但是由於剛開始對胎不懂 所以都不知道要換什麼胎...自從來了Z-CLUB+上 上班無聊 很多網戰都鎖住!!還好Z族沒鎖....A_A 都一直亂晃~~當然也了解到很多知識.... 剛剛看了很多關於胎的資訊~~想與各位大大分享 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- B牌常見【02 03 30 601 601SS 】 02:後輪 耐摩..正常使用下(10000)懶人可以考慮 抓地普普 30:後輪 抓地力中上 消耗率...看個人騎乘 正常使用5000-6000 03:前輪 排水性好 601:前輪 導向性佳...靈活 601SS:後輪 抓地力近似30但耗摩似乎比30好一點 D牌:TT91 抓地好(GOOD)請用低音發聲... 倍耐力EVO21&22 :兼具了視覺與實用性,排水良好 耐用度高,抓地力佳,缺點是不便宜.... 象牌ME7...耐用度遠比它牌來的高...抓地力好...缺點【同上】 以上敘述全部來自Z-CLUB各位大大的討論...如果錯誤 請多多指教 小弟只是個新人吧了.... 只是在看各位大大的發表..所統合的結果!! 如果需要更正的地方~~歡迎指教Q_Q 對了各位大大..小弟也該換胎了~~ 你們可以推薦一下嗎... 目前小弟看完大家的討論統合結果~~ 小弟心中完美的輪胎 倍耐力EVO 21&22 後輪 象牌ME7 前輪 想尋找靈活導向好的 (不知道除了上述輪胎還有沒有也不錯的 請各位大大提供】 以上兩種事小弟換胎的想法~~歡迎各位大大給我意見~~ 乾恩唷~~~~
請問倍耐力跟象牌要多少阿?
謝謝

可以寄信問我倍耐力的東西
象牌的話...還是有一小部分的愛用者
不過本人認為象牌跟米麒麟一樣
胎本身很好,不過很不適合用在勁戰上
勁戰不夠重,也只有125CC
熱胎時間太慢,會...還滿慢的
歐系的輪胎大部分都有這個問題
都適用在大型速克達上
EVO在其中算是較適合勁戰用的
熔點比一班歐系輪胎都低

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=48297&cateno=8&indexpage=1&keyword=倍耐力
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=26541&cateno=8&indexpage=1&keyword=象牌

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=26541&cateno=8&indexpage=1&keyword=象牌

點進去吧...這是我看到的....
倍耐力跟象牌 在優購x馬 有....
至於另外一個大橋&福昇...
看看就好~~畢竟這是04年討論...價錢應該漲了吧....
希望回答您滿意QQ嚕~~~挖哈哈~~~~~

再推薦IRC的輪胎
MB67有勁戰原廠尺寸
前輪110/70/12
後輪120/70/12
馬車250原廠胎
但是東機的評價好像還不賴
另外本人個人推薦SS530
耐用抓地力兼具
非常黏,另一條讓我愛不釋手的胎

對喔 還有IRC 我忘記了..不好意思請問一下!!!您說的MB67價格上大概多少呢...
還有您推薦的ss530 耐摩 大概正常使用下可以撐多久呢...價格???
小弟只是個新手~所以忘各位大大教導嚕~~~
感謝大大的回覆 乾恩!!!

回覆給:起步慢到爆的鵝...
記得
本版不得舖價
請寄信或MSN與我聯繫

SS530本人每天從士林去淡水上課
不時殺陽金
我用到現在10000公里了
有空可以來太一看我的輪胎
自己看比較準
SS530號稱全熱融
本人認為這條胎真的熱的很快
消耗的卻真的很少
我也不知道我怎麼用的
不過她是尖胎
沒有EVO感覺那麼穩
但是灣中吃的面積比較大
整體來說我還是推EVO
因為畢竟每天要去上課
玩車只是偶爾有空...

請問B牌前輪B03正常使用下,壽命約有幾公里啊?

補充一下601 120/80/12 跟30120/70/12 

在騎乘上的感覺: 因為601比30來的圓,所以再過灣的 時候感覺601下去比較輕鬆

胎削部分: 同樣都是放在後輪下,都是原廠車. 30胎壓19psi  601胎壓26psi,路程是從仰德最後一個7-11一路殺到天賴在往回走道馬巢橋一路不休息....30胎削整個旁邊滿滿都是胎削,601胎削部分還好,感覺輪胎有融掉的樣子,就是細細看輪胎表面感覺是融過,不過沒甚麼胎削

總結:再過灣的順暢度我覺得601高出30一籌,抓地力感覺也差不多.......耐磨性我覺得應該601會比30來的好.........只不過裝601內擋要想辦法拉高,要不然以120/80/12的高度,會一直磨到內擋

我也推SS530拉!太一老闆 推薦給我的 還不錯用 輪胎 現在胎削 都噴出來了哈哈

感謝樓上大大回覆...這樣我對【胎】又更佳了解了.....
Q_Q 那順便再請問一下601 可以撐多久呢 正常騎乘狀況下...
乾恩...

目前道路上駕駛未知,只知道用在場地上前輪601大概7000左右後輪601可以比7000多......

BT601有分YCX跟YCY
有分冬季全熱融跟夏季全熱融
不過請注意她進貨的價錢是一樣的
不要以為融點低就貴
可以選擇比較適合您的胎

如果換EVO的話
建議胎壓別灌太飽
約15~17即可(後輪喔~前輪15比較剛好)
之前灌25好跳   20也還是硬
到17的時候就OK了
不過也是要看你的體重和載重

回覆給:晴矢
太.....太軟了吧!!!
放到25就差不多了
放太軟對輪胎很不好喔!!!
EVO已經比別的胎不跳很多了

灌到17....遇到路不平就直接撞輪框了吧....

通常20就已經太軟了.....
這樣路感會很差喔!!
而且會更重托,更耗油

回覆給:♡ 小宝 ♡ [去死NO.111]
以我上述所言601都是ycx 冬季胎,ycy 夏季胎,感覺不是很優!!!個人感覺啦!!!!!

我錢後輪都灌倒27....

請問前b03以及後輪bt30  要灌多少左右呢?

Yahoo