Zclub討論區 Z板

老灰阿.來回憶一下PC-E吧@@

PCE / PC ENGINE / PCエンジン PC 

PC ENGINE 出的數種主機介紹頁

NEC 於 1987 年所出品之遊戲機,無論遊戲機本體及遊戲方面均遠勝當年任天堂,可是遊戲機之冠,所以當 PC-ENGINE 出產不久,任天堂已漸漸被沒落。若說街機移植遊戲,PC ENGINE 可是極為出色都 可說是發揮了 PC-ENGINE 的極限功能了,不知大家知否?其實 PC-ENGINE 的 Street Fighter 是世界上首個CD-Rom 形式的遊戲。比電腦的光碟還早好幾年呢!雖然在次世代主機戰中
有推出pc fx但由於策略上與遊戲無法跟ps跟ss相比沒2年就退敗下來了但主機性能上卻是pc fx是最好的也是地一部能跟電腦對連的一台喔~給老灰阿.來回憶一下喔~

rom的載頁
http://stiger.diy.myrice.com/emugame/pcehtm/P1.htm

pc-e模擬器載頁(下YAME模擬器.粉紅豬模擬器)
http://www.pinkpig.idv.tw/emu.htm

在ps出來沒多久後

她的光碟片真是便宜到不行
那時我朋友還去買了不少片回來收集

我的是DUO-R

回覆給:小福

我有一台掌上型的PC-E

但被我表弟玩壞了

它的畫面真的不錯 !

雖然它並不熱門

現在的小朋友 應該都不知道什麼是PC-E 吧 !

啥 !? PC   喔~~電腦嘛 .....

以前很燙手吧.沒什麼人有是他太貴嚕...那時好巷要7千多吧~
任天堂比較便宜說以比較有人有吧~@@~

=.=我那時都偷偷玩我哥的~哈哈~片市貴了點1片要1千4以上@@

那個主機好貴  買不起
是不是 還有出一款什麼  PC原人...

真懷念~~~~
當時在外面看到PC-E剛上市的時候,華麗的色彩、超大型的角色動作,竟然只是一台小小的便當盒就可以做的出來,那個時候真的是傻在那邊不敢相信。
且一張HU卡容量又比當時的任天堂卡夾容量大、體積又小的不可置信,只有用瘋狂迷戀來形容。之後又推出CD-ROM,配合船塢就可以將CD-ROM與PC-E結合在一起......
現在還記得 R-TYPE 、 天外魔境、依蘇國等超熱門經典的遊戲......
只可惜要再玩,已經不可能了.......

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

掌上型的在全民公敵裡有出現過

我家現在也放著一台螢幕燒壞的掌上型,畫面超棒的,比那時當紅的小SEGA還好
畢旅帶出去"秋"死了,不過也是吃電怪獸,重點是卡帶跟電視的一樣
還可以外接電視來看

小時候,舅舅買了一台插電視的PC-E,還多買了三個搖捍跟一個1對4接頭
一次可以五個人玩"未來賽車",以那時候來說,真是超高檔的,不過
後面玩壞了三個搖捍,就只能兩個人玩而已,後面那台怎麼壞的
我也忘了,不過很懷念......

未來賽車真的是經典阿!!

現在PC-E的遊戲片因該都很難拿到了吧...

我不是老灰阿~不過經典的主機都擁有過....

去年我才把我的PC-E+CDROM拍賣掉了....

唯一的原版片也就是上面提到的第一片光碟GAME

快打旋風一代(哈德森移植)是另外拍賣的~

值得一提的是~快打二代如此高表現的遊戲~居然也是用HU卡{小卡}

來移植的~重點是並不輸給超任版本~可見此主機性能之強大......

其中CD-ROM裡面~1993年KONAMI的"惡魔城X-血之輪迴"

也就是夜下夜想曲的前代~算是大作~不過我是後來補玩的~

怎麼也找不到原版~只有天價的日本攜回品~以及收藏玩家死都不賣的幾片....

不得已只好乖乖買人家的備分片~音樂方面的表現沒話說!

請問在此的老玩家大大們~

誰還有"吞食天地"一代的片子阿?

我超想玩看看PCE版的~能否借我備份???  Orz....

我對這主機的印象只有....
惡魔城~血之輪迴~
只出在這款主機上...
很多想玩的人玩不到呢@@
原來有模擬器= =+

盜版真是讓人又愛又恨...
愛比恨  9:1

我是用pc-enging DUO的機器,第一次就玩天外魔境二,超好玩的RPG
後來趁急流勇退,趕快賣掉了,拿去買其他的東西,還一併附送好多pce的片子呢

肥色,你說的是RPG的吞食天地,還是動作型的吞食天地

還有,有人知到一個遊戲<是大型電玩的,賽車娛樂遊戲吧!

內容就是可以選車輛,可以收集武器,有鋼筋,油桶,機關槍,炸藥,集滿四個一樣的武器會出現手榴彈,之前在台南康樂街有出現過,台中逢甲大學前面的街也出現過.

有人知道那個遊戲叫什麼名字嗎?中文名字好像叫砲彈飛車,英文名字我就不知道了,我想找看看有沒有它的ROM來回味以前的樂趣.

回覆給:啊宏

是阿~就是卡普空的大型版吞食天地一代阿~

雖然大型版ˋ模擬器版都玩了~偏偏就是想看看

移植版本的~相信這片一定比惡魔城更少.....

你提到的ROM我也不知道英文名稱~不然找有圖的MAME-ROM網站

應該可以找到......

是不是可以選劉關張趙四人,最後一關殺董卓,揮武器時會哇呀呀呀,鬼叫鬼叫的那個版本?

那你知道可以download所有mame rom網站的網址嗎?

以前我有找到一個,可是全英文的,沒圖片可以參考,看的太累了.

http://myweb.hinet.net/home12/zzrcv/rty1.rar

大型版的吞食天地1 有模擬器跟rom嚕~

PCE.....我抽屜還有一台
早期白色的那種

PCE讚的啦~

PC-E灰色
PC-GT掌上型
PCE-DUO黑色

通通都有過,人生的第一台遊戲機

不過都是回憶了

真懷念國小時後躲著家人偷偷打電動的日子,東西還要藏好不被發現.........@@

哈哈好多人都玩過PC-E阿..
我明天去倉庫找看看其他的PCE CD.
來給大家玩玩嚕~

我的PC-E CD好幾年前還拿來當CD聽音樂.可惜現在掛嚕="=

那時把YS伊蘇國PC-E CD拿去CD隨身聽聽真是一種享受

Yahoo