Zclub討論區 Z板

請問文化大學的車友

請問在文化附近的那幾家機車行,有哪幾家是對FZ/R比較在行的(維修.保養..等方面),而且價錢也比較公道....希望有經驗的車友分享一下..謝謝!!
新益昌 修起來比較不會吃你錢 但會部會修跑車我也說不準

要不然就找學校裡面 有騎仿賽的同學交流一下 有時往往比車行技術還要好

真的要車行的話 我知道有 但要跑到新北投那...

學校附近的新x昌早就收攤了    現在主力放在山下的店面
新x昌   東西便宜    可是 技術....會讓你考慮很久

而且山上的車行    幾乎沒有一家可以信任

回覆給:PIZZA-007 阿吉
是喔..那這樣看來....我還是得下山囉@@?
因為同學的速克達大部分都在山上保養
山下的沒人知道....
那有在山下比較近的車行嗎?前山或後山都可以....

回覆給:耶律完顏阿骨打(˙_˙)放暑假~嘍!!!
學校裡面騎FZ/R的感覺好像不多...野狼倒是挺多的....
因為前面後面都看不到幾台.....
撞球店旁邊有一台紅白配色的...
後山最近有放台銀色FZR之前都沒有...
不知道是不是板上的人...

回覆給:kyo
我建議還是到有經驗的車行去弄吧!!為了車好,也安全!!

唉........前天下雨,剛起步就給我噴倒T_T!!旁邊一輛公車差點輾過!!還好穿了裝備+運氣好
=小損傷!!

FZ/R這種比較麻煩的車..我會選擇有一定名聲和技術的店家來操刀
其他車行..可能就要碰運氣了
..我建議還是去山下其他地方打聽

我也讀文化唷‧我騎的是FZ-II

台北市會修FZ/R車系的也就哪幾家,山上想找到會稿的真的不太可能啦!

保養還是自己來或找朋友推薦的店家比較實在。

回覆給:惡魔吉姆
真的喔!?那簡單的換機油跟碟煞油.調鏈條...
該不會山上的也不會吧...
難得每次經過看到店裡有一些檔車還以為會弄的說....
菁山路那間也有勁戰羅西版的想說應該也會弄些改裝的東西...
哎呀...看來又要重新找了....

哈囉.....我也是文化滴.......
不過現正延畢中......=.=
我真的比較不建議在山上的車行修.....
如果車子有比較麻煩的問題的話.....
真的到比較聲譽比較好的店家弄......這樣才不會白花錢......
至於一些簡單的維修保養像換機油啦....調整鏈條啦......
去車行看一次人家怎麼用......回來自己就會囉.....
學著自己來....會讓你更了解你的車子也可以幫你省一些錢喔......
網路上資料很多.......例如東吳機研的FZR版......
用心的去看一看....不懂的虛心向人請教.....對你會幫助很大喔.......
嗯......對了.....說到車行的話....我雞婆一點....蠻建議你到水源路上那一家.......
他們人蠻好的......技術是不用說啦.....
車子有什麼問題多向他們請教.....
他們都會教你喔......^^

回覆給:mars
簡單的維修保養我會..只是因為我的工具遠在台東...所以...
你說的水源路該不會是精X吧...如果是的話我以前去過了....
聽你這樣說我牽車之後還真的不敢在山上弄了....

撞球間停旁邊FZR?

我沒看過耶??我在學校有檔車的話我都東看西看繞來繞去拿樹枝戳一戳整流罩舔一舔的 你說的那台 是往藥局 對面的巷子嗎?

還是你把寶寶的車給看錯了!

回覆給:寶寶
噴倒!?你該不會誤裝了南港殺人胎?      這陳威陶還真害人不淺

我騎機車時都很度濫 陽明山公車  好像都以擋路為快樂之本的 但是山下的公車 更讓人揚火

但是需要撘公車時 又覺得滿便利的

基本保養‧如機油

乾脆去福昇買機油,在那邊也可以直接換‧也有工具。

煞車油也是一樣‧鏈條更不用說囉!

基本的梅花板手、T統、內六角建議可以再買一組,因為沒貴到哪去!

基本保養 如機油 或 換空濾 調離合器 類

可以跟對檔車很會的朋友請教 不限車種 大概做法都一樣

等到你等級10 你車子問題他無法回答時  就是轉職的時候了

通常轉職要找 大恩二樓保健室阿姨 他會給你任務 通常是要你半夜時 偷拔走寶寶的坐墊

讓大家隔天 下課看到 寶寶 站著 騎 NSR 的 風采 

等任務完成 了以後

保健室阿姨會給你寶寶的驗傷單 憑這張單子你可以找惡魔吉姆 .大寶. 7-11老闆...

學你想要的絕技 等到轉職成功了以後 隨著個人特殊技 的增強 

你會學到:  基礎過彎  卡普  甩尾  甚至動力滑胎 
                     離合 半離合 不離合
                    翹孤輪  翹後輪 站著騎NSR... 

以上招式可以再後山 楊金路上 慢慢磨練 經驗值

我記得是在撞球間旁邊那家店門口應該是沒錯吧...正對著路衝...常常看到..是寶寶的嗎!?
來學校快一年了還沒去過保健室...只有上課經過而已...

回覆給:惡魔吉姆
看來到時候要找人敎了...
至於工具買了好像學校也沒地方給我弄....因為我住校..=.="
如果是去精品材料店弄...好像就沒有買工具的必要了....

嗯嗯 一起騎車啊....我是勞工3的喔.....

回覆給:寶寶

請問你是騎NSR  車牌543嗎??
我今天看到的人不知道是不是你^^??
有跟你不好意思的點頭~~^^~~

怎麼大家都快畢業了...真好=.="
我才要大二而已....唉...慢慢熬了~~!!

我前天再濱海公路騎車時 我的機車的螺絲 彈出 來了 ...差點沒死

車之前是在新益昌組修的..   新益昌可能比較適合修速克達... 

修跑車到精工好了  武田也有這技術 只是比較遠

我知道那些都是比較專精的...
我家住新店不過沒去過武田,倒是騎車的時候常常經過..去過精工也只是買貼紙...^^"

我以前車子都是在家附近的車行,或是別的車行弄的....
會去的原因除了店家有賣重車.FZR外...就是看到車行在修FZR....
不過我覺得大部分普通的地方...他們都會弄阿@@
除了一些比較專精的地方之外....其實都感覺還不錯....
我想找的就是這樣普通的店家而已...^^"
對了幾年前有人討論山下那家山X仕...不知道有沒有人有經驗的...那家店怎樣?

Yahoo