Zclub討論區 Z板

關於~引擎的缸壓~~

各位大大~~ 老鼠我很想問一個問題ㄋ~~~ 不知有沒有人知道 關於洩壓孔是怎樣的裝置ㄋ 因為我想的引擎改法會缸壓過大~~ 想說~~是否能像其他重車一樣裝洩壓孔~~ 附帶一問~~ 是不是一換檔~~洩壓孔才會開始洩壓ㄋ 可否有人裝過壓力表ㄋ... ~~^0^~~ 謝謝回答的各位~~~~
回覆給:貼地平飛~小老鼠
老鼠 你ㄉ車改ㄉ怎樣ㄋ
加油ㄚ

缸壓過大的改法?
是如何改,缸壓會大到不行呢?
這我很好奇喔!!
可以稍微描述一下嗎?

另外,洩壓閥的動作原理,請上網路搜尋這個字眼,你應該就可以看道相關的文件了。

回覆給:寒舍--孤山老叟
目前可以改到220的排器量
但是活塞都是平頂的
如果用跟圓場凸一樣的
而改到220那樣會使原缸壓變得很大
因為之前~我朋友試過
聽說是會缸壓太大在高轉的時候會
讓汽缸裂開~~~~~
所以想說是否可以用~洩壓閥~來降低缸壓

220?! 這麼厲害阿~
不過 洩壓閥 的話 妳能確定不會洩的太低嗎?

改用54mm凸頂活塞,要考量到幾個問題
1. 汽缸頭燃燒室的修改
2. 活塞重量
3. 零件的取得
4. 壓縮比的問題

首先燃燒室的部分問題就無法解決了。
幾乎無法做任何的修改
再來活塞重量大增,區軸配重完全跑掉,因此震動會很大,高轉速拉不上去。
接下來54mm凸頂活塞國產活塞裡面並未生產,除非自己訂做。
最低訂做量1000顆。
進口活塞是否有這種規格,就得要上網路找找看了。
最後則是壓縮比的問題,壓縮比以我187凸頂活塞來粗略計算,已經高達12上下,此時爆震尚不會產生。
但是以54mm凸頂來算.........這壓縮比沒有超過15我覺得根本不可能。那麼爆震的問題如何解決?
加高墊片?那麼引擎效能又會降低.........
墊片太多,又容易漏氣。
或許你可以考慮用其他的方式來進行改裝也不一定。
亦或您已經針對上面這四個問題已經找到了解決的方案?

如果壓縮比15
98的油不知夠不夠用?

回覆給:影
我想這麼高的壓縮比,沒有汽油可以使用......... @_@""
改裝車最高也不過13左右,沒有人做到這麼高...... >_<
因此才需要在壓縮比與排氣量之間取的一個平衡。

那我想問~~
洩壓閥是不是~~~
可以讓缸壓降下來ㄋ~~
這是我最想問的問題^^
老叟~謝謝你的回答
真的謝謝^0^

.....................................................
洩壓閥不是要洩掉缸內的壓縮壓力,而是要洩掉進氣時的壓力.....
請找找關於turbo渦輪相關資料就知道了........

Yahoo