Zclub討論區 Z板

臉上的疤...

我那可愛的未成年弟弟...
說要學騎車 結果帶他去堤防練習 就摔出去...
結果肚子縫了6針....
下巴 也擦傷很大一片.....
他那麼愛漂亮....

萬能的Z板啊....
要注意什麼 還是用什麼可以讓傷口好了之後 
疤可以不要這麼明顯的嗎
(他正在說 怎麼辦...他靠臉吃飯....)
.....真想給他兩巴掌就好了
回覆給:卡尼 K.S.T #22 衣服好嚕!!

醫院都有在賣人工皮...聽我限速說 用人工皮貼上去 這樣復原以後疤痕會比較小...
價格就比較貴點了   她因為是護士 所以員工價一片150而已...

男人臉上有一點疤也不是壞事啊~~~男人味...

說要學騎車下巴 也擦傷很大一片...
學騎車沒戴全罩喔???
唉唉...

回覆給:披著狼皮的羊【牛奶小猴-完顏小凱】NO.34
一片多大呀 ^^

回覆給:小廣
戴4/3...
結果時速30 而已就噴出去....
他煞車沒回油...就煞了
車子把他扭出去

唉 原本是想說 他連腳踏車都不會騎  
只是要練個直線平衡而已...
連醫生都說30摔成這樣..不相信..
要不是我親眼看到我也不信...

路過的  发表于 2005-8-16 22:42:47
"結果肚子縫了6針...."
有跟我們被槍擊的扁哥一樣嗎....QQ||

回覆給:王牌先發
不瞞你說  比他的深
差點不能生小孩
因為醫生說再進去一點 ...
就斷了...

別擦藥自然結痂
會比較慢好是真的

為何不在看醫師的時候就問他呢?原則上照顧傷口用優碘消毒30秒後再用生理食鹽水洗乾淨
之後看醫師有沒有開藥膏給你擦~~然後就用乾淨紗布把傷口輕輕蓋著~~
結痂時不要去摳它~~盡量少曬太陽~~~(以免反黑)
肚子記得醫師說的時間回去拆線~~(如果是美容線~~也不要去摳它)保持傷口乾燥
如拆線後可以貼上美容膠帶~~(與傷口垂直貼喔~~要讓兩旁的皮膚有點拉力~~不要只是平平的貼)

如果真的覺得疤痕不好看~~可以去找整形外科醫師替你修疤~~但是~~只是能夠把疤痕修的不影響,而不是真的會把它變不見~~印象中~~好像也是要等傷口半年之後才能用吧!這點你可以去問醫師看看囉~~

整形外科醫師名言:「凡走過,必留下痕跡」!

回覆給:披著狼皮的羊【牛奶小猴-完顏小凱】NO.34

人工皮的作用只是幫助傷口吸附血水,主要是用在大面積的傷口上面~~~

擦傷一般來說比較用不到~~~

....話說騎越慢傷口會越大這還有點根據...
傷口一定要保持乾燥~洗澡也是不能碰到~不能被太陽晒到(切記切記)~不要吃會加深色素的東西~像醬油~蔥~芹菜~香菜等
不要塗燙傷藥膏~~雖然那種好很快...可是好了之後會有疤...塗藥膏...白色半透明的那種...我忘記名字啦....
傷口好了之後要貼美容膠帶....或是找皮膚科醫生找美白藥膏擦.....這也只能救到最多....其實傷口有沒有疤是摔下去的那一刻就決定的啊.......
(嗚~~~我的疤...............)

一定要去大醫院換藥!!!

一般診所會給您一種黃色網狀的藥布~配合優碘一起包紮~
我的家庭醫師說~白痴才用那個!!!
每次換藥就會痛死~因為那黃藥布會把傷口黏住~護士都用半洗半拉的方式換下~
對傷口癒合很遭~你想留疤就試看看吧!!每次換藥痛死你!!!

你去大一點的醫院~他會給你擦一種藥~我不知道名字~真抱歉...
他會塗很厚一層~白色乳膏狀~擦完會涼涼的~包紮~

包紮一定不能拆!!!你一定連洗澡都不能拆~絕對不要碰到水!!!
每天都要換藥~但是包紮會變的很慢才好~
但是比較不會留疤~絕對不能讓他結痂~一結下去就沒救了~肯定留疤!!!
包紮的目的就是為了不要讓他結痂!!!

你包紮連續1~2星期之後~傷口會出現粉紅色的新皮膚~
一但不再流血以及觸摸不會痛~也就是傷口癒合後~就去一般藥房買便宜的"廚八億"!!!
每天擦~這就是減少留疤的方法了!!!

相信我!!!絕對不要去一般診所~
如果醫院也給你貼黃藥布跟擦優碘~你就快換家吧...
我就是痛到受不了去醫院看~醫生才跟我說的!!!

縫針就一定會有傷痕了....
擦廚巴議會好一點...

回想國中的時候,想偷偷學騎車...
也是在河堤的籃球場,球場旁邊是大約3大格階梯...
而那3大格就一公尺高,第一次騎車不習慣...
自以為可以加油門迴轉,結果直直往階梯衝...
緊張到連油門都沒放開,就下去了...
安全帽也沒戴,命大只有左手骨折...
才想到自己以前真的很"耶肖"...

其實第一次騎車最好是有人在後座...
有狀況才能幫練習的人應變...
我有聽過一些學騎車學到出人命的...
所以我一些剛滿18的朋友要我教他騎車我都會怕怕的...
最恐怖的是連腳踏車都不會...

Yahoo