Zclub討論區 Z板

各位大大~小弟想再問一次HID的事~感謝

先感謝大大之前~小弟問HID選擇的回答~ 想再問一次確認一下 如果我單純只是在北市區跑的話,那我是該選擇3500K的還是9000K的呢(在一堆路燈狂照下><),因為小弟曾看過在大馬路上,有台勁戰上9000K的HID沒魚眼,似乎照出來的青藍光都被路燈吃掉(路燈好像是3000K的><),僅剩一點點淡淡藍光,那如果3500K是否會因為跟路燈很像,結果在路燈下照射出來會被同化而沒照射效果呢?小弟曾問過北市知名的阿發工作室,他們是說低K數在市區比較沒效果,反而是高K數,因為成相反色才顯示自己的光,但小弟看過高K數在市區好像也是效果完全幾乎不大,是否有方法能讓勁戰在那種大馬路有路燈下,車子前方有一大片光的方法呢,上阿發的E46魚眼是否就能達到如此效果呢?有經驗的大大希望能分享給小弟聽聽~感謝^^
回覆給:愛鵝的阿KEN
第一
3500k是有點綠黃色俗稱檸檬黃,以近燈來說在路燈(橘色的)照色下還是可以看的見自己的車燈.遠燈就比較沒辦法但是遠燈是不管哪一K都是一樣的,除非前面有物體可以反色光源
第二
第一段的是因為別人看你所以色差越大.如果以大家都是坐在自己的車上看的話K數越大越會被蓋光,至於你說的發哥魚眼....魚眼是有聚光跟散光兩種...若是聚光魚眼是還有可能看到一點點自己的藍光.若是散光魚眼就跟沒裝是沒有兩樣的

路過的  发表于 2005-8-17 11:05:32

我覺得黃金效果是最好的
路上有些裝著藍光的
到覺得那根本沒效果可言
雨天完全看不到路

路過的  发表于 2005-8-17 12:13:08
回覆給:湛藍白天鵝

魚眼是分聚光跟均光....

回覆給:愛鵝的阿KEN

聚光魚眼聚而不廣,均光魚眼廣而不聚..二者呈對比

裝魚眼在路上,一定要有被吃的心理準備....

回覆給:NJ鵝狂奔中:沒錯我的魚眼就是均光型的常在路上被蓋假的^^
不過到了郊區或是山路效果真的很不錯喔^^

先謝謝各位大大的回答
雖然小弟一直了解K數小的流明值相對的高,當然相對的可以蓋掉K數高的,但是有點不清楚說為什麼在市區,反而建議用9000K(晴天夜晚下)呢?因為大馬路一排路燈的K數跟瓦數是HID無法所比的,那就一定會比黃金HID3500K更容易被蓋掉才對,更看不到自己車前的光,為何發哥或有的人會推薦在市區用高K的呢?小弟假設一個比較笨的問題想問各位大大,如果今天有兩台勁戰分別裝不同的HID(3500跟9000K的),都在忠孝東路鬧區的路上,請問哪台勁戰在大燈下依然可以很顯然看見自己的HID的燈罩在地上呢?

先謝謝各位大大的回答
雖然小弟一直了解K數小的流明值相對的高,當然相對的可以蓋掉K數高的,但是有點不清楚說為什麼在市區,反而建議用9000K(晴天夜晚下)呢?因為大馬路一排路燈的K數跟瓦數是HID無法所比的,那就一定會比黃金HID3500K更容易被蓋掉才對,更看不到自己車前的光,為何發哥或有的人會推薦在市區用高K的呢?小弟假設一個比較笨的問題想問各位大大,如果今天有兩台勁戰分別裝不同的HID(3500跟9000K的),都在忠孝東路鬧區的路上,請問哪台勁戰在大燈下依然可以很顯然看見自己的HID的燈照在地上呢?

你的燈是黃色~路燈也是黃色~

你可以清清楚楚的分辨路燈跟車燈嗎??

這個問題在於 你只想看到自己的燈的顏色吧

那你可以買6500k的 然後在買2片鬼面罩就好嚕

其實不必在意這種東西吧

為何就一定要蓋掉路燈 蓋掉別人的燈呢?

是的,的確小弟只想看到自己的顏色><,但是小弟只是想把大燈蓋掉,以原廠燈說真的,在市區真的是有開跟沒開一樣,會變成只是開給警察看而已,失去照明的功能,畢竟對小弟這種一點一滴慢慢存幾個月才能換的人來說,裝HID希望效果能達到最大,畢竟北縣有的地方仍然是路燈照不明的地方,且坑洞一推><~所以才會這麼仔細問各位大大,不好意思><~

把路燈蓋掉不一定就看的清楚
蓋不掉路燈並不會讓你在路燈照不到的地方看不清楚
照的太進來不及閃
照的遠變亂槍打鳥

台灣下雨的機會很大
裝一個高k數的燈
就等於被廢掉一半的功力
那為什麼要買一個功能只有一半的東西呢???????????
能蓋過別人的燈及路燈
只是會讓自己比較爽罷了
並不會帶給自己較多的安全性
在市區光源多的情況下
能蓋掉路燈是不太可能的
何況路燈也不是裝飾用的

穿透力最強的應該就是3500K了~至於你要在路燈之下還能看到你的
HID顏色~那我會推薦你12000K~超藍無敵藍的~遠遠看就是一片藍光
可是相對量也就是所謂流明直確是最低的~看你怎麼取捨吧~
一般來說3500K就是很讚的~路燈比較偏3000~3500K之間!
3500K在市區還是能很清楚看到自己的HID~

3500k +1!

如果真的不喜歡3500k,

考慮5000k或4300K吧!

在上去就別考慮了...

別花了大把銀兩頂著一坨藍藍香在市區跑,

免得惹來條伯多餘的關心...

在路燈下,如果勁戰再加一顆聚光的魚眼是否真的就會比原本沒裝魚眼亮度加深超多呢?還是只是稍微亮而已?各位大大的建議是如何呢?怕錢花在刀口上卻不見理想效果><~

怎麼一直拿路燈來比呀...( ̄□ ̄|||)a

要蓋路燈要看選擇的k數吧!?

如果以聚光魚眼來說~

主光會比較明顯!

亮度應該還是差不了多少的!

感謝白開水大大的回答~
不是我故意一直提路燈~><
而是因為幾乎都是在市區活動,自然而然騎的環境是在一般有路燈的大街道上,不好意思小弟的發問造成大大的困擾><~

不用不好意思 我相信也有很多人跟你一樣

但 只是出發點不對...這是很正常的

如果以3500跟9000來選的話 還是建議3500

既然大多都在市區活動!那路燈不就是很好的照明方式了嗎~??
難道覺得路燈還不夠"亮"嗎~??

() { opdetail('freemen') }" 愛鵝的阿KEN大大如果你要買HID的話我有認識的~品質售後服務都很好!!看你要不要參考一下^^ 要的話及時通聯絡我吧!!!^__^

感謝各位大大的回答~
謝謝美麗白噴鵝~我昨天已經晚上去裝HID了~阿發工作室建議我幾乎在市區跑的話就裝9000K比較恰當,裝3500K在市區會讓自己比較失望,當然跑山路的話強烈建議3500K~~9000K還不錯顏色淡藍色滿漂亮帶點白色的光~雖然在路燈光害下雖然還是被蓋,但是依然依疏看的見我的青藍光,當然如果在白光的路燈下~就是我蓋路燈了^^||,本想打算再過幾個月存錢買E46遠近魚眼連HID在一起裝,不過聽了版上大大的意見,想想在路燈的光害下還是被蓋吧,所以就直上H4HID囉~

Yahoo