Zclub討論區 Z板

[轉貼]中油與台塑的比較

中國石油與台塑石油的比較 
各位可別為了面紙加油啊
中國石油與台塑石油是金A媽
近半年來,我朋友(在國內第一大車廠內裝配駐場工程師)實地測式
中國石油與台塑石油兩家油品
從油耗來看~~

使用中油油品, 每公升平均可跑16公里- 高速公路
每公升平均可跑12公里-台中市區
每公升平均可跑 9公里- 台北市區

使用台塑油品, 每公升平均可路12公里- 高速公路
每公升平均可跑 9公里- 台中市區
每公升平均可跑 6公里- 台北市區

使用油資,每次注滿油品,約在750-770元之間實地測試~~
使用中油油品
使用油資僅280元就足夠從台中市逢甲大學出發,至台北市松江路與長春路口
使用油資僅250元就足夠從台北市松江路與長春路口,至台中市逢甲大學門口

使用台塑油品
使用油資得400元才足夠從台中市逢甲大學出發,至台北市松江路與長春路口
使用油資得330元才足夠從台北市松江路與長春路口,至台中市逢甲大學門口
特別是在三義路段,使用中國石油馬力較足,大約時數100km/h沒有問題但使
用台塑石油時,時數上不到90km/h

真的耶,你們可以計算看看。
怪不得我的車子以前每公升都可跑11公里左右(市區及郊外爬山 ),但自從加油站
都陸續改成台塑以後,並且又送面紙及免費洗車,所以就加了,但是現在每公升只能
跑8公里左右(市區及郊外爬山 )。

台朔的油加了車子比較會跑不過產生爆震的機會較高
中油的油品質較佳比較不會有爆震

其實中油的油品並不是國內最好的但以目前來說算是最穩定的而且油內雜質較少
另外辛烷值較少95只有92而98只有95左右
很有參考價值

建議po在閒聊區更多人受惠~

就我研究滿久的想法是...
台塑的石油似乎有添加清潔劑~對於化油器跟一些會吃到油的地方有清潔除積碳的效果~
不過本人比較想要油~"~

SO都不加台塑的...呵呵~^^

哇勒 經過大大的比較 那我以後就要開始加98嘍

感謝大大提供的資料,之前打工的時候同事跟我說,中油油品因該比較好因為以投資報酬率來說台碩的油送一堆東西他必定就要用其他方式賺回來所以摟油當然就有可能不純

<button =location.href="http://www.cpc.com.tw/classroom/addon.htm"><font color="#000000">中油網站</font></button>

推中油一票.....因為我在中油上班!

哈....

很好奇她那個市區的油耗是怎麼算的..
難到市區每天車流量跟路況都一樣嗎= ="

以前當台塑P.T問過台塑站長
有兩種..忘記哪個是正確了=.=
1.他說92跟95是跟中油批過來加工的
98跟柴油是跟中油購買(還是自行研發..忘了)
----------------------------------------------------------------
2.他說98跟柴油是跟中油批過來加工的
92跟95是跟中油購買(還是自行研發..忘了)
印象記得這個..其中一種

反正我現在1萬多km都加中油直營店的..都是同一間喔...哈!!

不過我真的推薦台塑有除積碳的效果!!!
我每2000公里...剛好要跑一次比較長程且高速的路段~
我就會加一次台塑跟一罐3M機車用清潔劑!!

我只能說...讚呀!!!我用過中油去搭配~效果沒有台塑搭配來的好...

就是順暢!!!!!!!!!!

還有似乎很多人都推薦YAMAHA原廠黑灰色1XX元那一罐~
下次買來試看看^^~

不過我那天去中油買3M的~那個小姐他說他越加車子越難騎...~"~...害我心驚了一下...

如果加直營的應該差不多吧

加中油的話要加直營的
我在中油民營站工作的網友說, 他們都會加一些傷汽缸的東西....

不知道是不是噴射系統對油料特別敏感,我只加過一次台塑的92無鉛汽油,震動大,反應差,出力爛,油耗凶,到現在半年了我寧可和紅線打賭也不碰台塑的油,以後也不會加.....

如果有一樣騎噴鵝的大大歡迎提供意見參考看看

回覆給:阿鳳

要看站長(老闆)良心啦!!

像我們站也一樣是跟中油工廠購買油呀~

他就直接從工廠開著直營車到我們加油站加油~因為我們跟煉油廠也很近~

上次有位個人開賓士來~他說他在鳳山加過一次民營站的油...變速箱(還是引擎忘了)就爆了...~"~

不過我發現一點很好笑!!!

用VIP卡的人...一進來我們站發現不能用~10個"粗獷男人"有9個會罵"阿~靠要!!"

真的...我們統計過...屢試不爽!!哈哈~

唉!!大年初二時我的小皮夾就被扒了,更可恨的是我的中國石油VIP卡也在裡面,還累積了不少的點數呢....
我想說可以去中國石油申請補發,因為我當時申請中國石油VIP卡時有填寫個人資料丫,結果我所得到的答案是....很抱歉此卡只認卡不認人的,哇勒......而且中國石油的工作人員態度極差的,我就撂下一句那我要去公平交易委員會申訴,那中國石油的工作人員竟說那你去申訴吧....真是氣死我了,心想既然申請中國石油VIP卡時要留下資料又不讓消費者補發卡片,那留下資料又有何意義呢?那就乾脆人人發一張就好了丫?留什麼資料嘛....更氣的是那中國石油的工作人員態度真是"差到極點"

回覆給:漂亮美妹maruko

留資料是因為.....要證明有發卡出去...不是拿去亂丟........

Yahoo