Zclub討論區 Z板

我的FZR拋錨啦= =

話說...
昨天出去書店買書後騎著FZR回家
騎到一半...突然間轉速大降,引擎還帶著怪怪的聲音(嘎啦嘎啦的聲音)
最後熄火,再發動之後引擎還是發出怪聲,轉速到3000rpm之後就上不去了
無論如何催油門就是不超過3000rpm,還會上下跳動...最後熄火

我的FZR到底是生了什麼怪病啦?
(不會是縮缸了吧?= 口=)
可能不是縮缸這麼簡單喔~

曲軸連桿大概不行了....

我是做最壞的假設~如果真是這樣~

要花不少....||||||||

在這之前你的車是不是就越來越沒力的感覺?

單缸點火了吧
最壞的打算是縮缸
不過通常都是化油器或汽門間隙沒有調好..騎太久過熱
過一段時間再發發看吧
等到冷車的時候你再用推發的把車發起來,摸兩缸的排氣管看哪一缸是冷的,就是那一缸有問題

不是耶....突然就這樣

拆....是復活的不二法門...

感謝各位大大的建議...
看來是只有拆車一途了= =

另外...在拆車之前,有幾個問題想問板上各位大大
因為小弟是第一次拆機車引擎,所以不是很了解(真是枉為汽修科畢業^^|||)

1.拆下後檢查的重點是哪些零件?
2.拆引擎大概需要哪些工具?(手邊是有一般的工具組,但不曉得有沒有需要較特殊的工具)

以上2點問題還煩請板上大大們幫解答

既然是汽修科畢業的,那就很好說了
汽車跟機車的原理是一樣的
該怎麼拆也跟汽車差不多
要怎麼拆解及檢查,維修手冊上都寫的很清處,
量測工具請準備游標卡尺及後薄規
最好是能有內徑規
特殊的工具應該說只有一個吧....電盤工具
看是要買還是自己做一個出來,請自由發揮吧..

拆汽缸而已嗎?
那衝擊起子跟暴力鉗準備吧= =
小弟我沒什麼在用衝擊起子..幾乎用暴力鉗居多,十字螺絲拆下來之後都給螺絲行配內六角鎢鋼的(不鏽鋼可能比較好)
你前幾個月有換全新的電盤嗎?
因為之前有一批瑕疵品的電盤,裝上去會單缸點火
參考看看= =

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正
我說的電盤工具,叫做轉子拆卸器...
部品號碼 : 90890-01362

拆下連結在曲軸左方"轉子"的東西....
那個可不用用暴力鉗就可以拆下的東西...

回覆給:ssss
我是想說他應該沒有要拆到引擎內部@@a....所以就沒有提出了

Yahoo