Zclub討論區 Z板

關於前叉歪掉需要校正...

請問有人去校正過嗎?車行老闆叫我去塘缸廠弄?!
這樣的話,就是要自行拆掉內管帶去處理...好麻煩阿!
而且我是勁前叉,上次看老闆在拆,搞老半天阿...

請更換內管,因為內管就算是校正回來,彎曲處也很難保持圓形。
如果位置剛好處於油豐的行程當中,一段時間就會漏油。
另外就算是校正好了,也未必能夠達到很直不會影響做動的狀態。
除非只是輕微彎曲,否則更換會比較一勞永逸。

回覆給:孤山老叟

好倒楣阿,昨天被對向車道違規左轉的車子撞到,結果車行老闆說前叉歪了,但是他說可以用校正的方式處理,
今天車子修理好了,但是發現奇起來還是有點歪歪的,
依照前輩的說法,車子撞到前叉歪掉就只有更換前叉一途了...可是我有看其他人發表的文章,
但是看了其他人發表的文章,發現還有可能是其他的問題,譬如三角台歪掉也會,
不知版上有沒有其他前輩有類似的經驗,還是說有其他的辦法可以做些微的調整,
因為我覺得我歪的角度不大,因為已經花950去校正了,如果可以的話真希望可以不用換掉.
希望各位前輩可以為我指點迷津..

回覆給:輕鬆小痞

你校正的錢快要可以買兩支新的內管了耶!!!我當時校正+拆裝花了500但還是覺得有點歪,好後悔沒買新的喔!

回覆給:小亨堡

是喔~前叉內管這麼便宜嗎...老闆說換兩支前叉(應該是總成吧)總共要4000,
看起來好像遇到黑店了...不過要不是老闆說前叉校正之後會像新的一樣...
我會選擇先不要修,因為剛好有車友要賣他升級換下的前叉...
真的是好後悔...但是真的沒有其他辦法可以改善了嗎...
希望各位前輩能夠幫幫忙提供一些意見^_^

Yahoo