Zclub討論區 Z板

請問如何從板橋騎機車到台中市區呢?

九月就要開學了
我想自己把機車騎回去台中
但是我不知道路該怎麼走說
不知道有沒有朋友可以告訴我呢
還有這樣騎下去會很危險嗎
謝謝!

你要從哪裡騎到台中.....

好歹你也先說一下!

點你資料..北縣!?

很大的範圍喔!

SORRY 

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

SORRY

我撞牆回來了! 

板橋的話...

http://www.map.com.tw/default.asp

祝你行車平安 ︿︿

板橋附近有台一線經過阿~~
直接延著台一線的路標南下就好了,建議你花380元去7-11買台灣地圖集,以後出去玩也很實用...........
走台一線到苗栗就會接西濱(台61)...沒多久又會接回台一.....沿著台一線走道台中縣梧棲鎮的時候就要注意轉台12線的路口,台12就是中棲路,他會接中港路....

基本上注意路況、身上帶些錢....不會有太大的問題....
理論上在竹南一轉台13也是可以(在豐原記得轉回台10就能到中清路)...只是感覺上比較容易迷路@@"~我只走過一次...

建議你找可靠的車行用寄的,才幾百元(鎖匙記得取起來,龍頭不要鎖就好),
我寄過多次也沒問題!
除非你時間多,想邊騎邊玩,不過機車油錢也差不多喔!
走山線吧!海線很無聊的!而且覺得海線好像有點遠!

海線比較好走些...也比較少彎曲的路段...
我新竹回台中126km只要加100元左右的油錢.......
其實海線比較快,路也比較大條.....新竹台中我騎兩個多小時(花最多時間是在中棲、中港路上....車多叉路多....)

我比較建議跑長程盡量遠離市區或者走山線...路況通常比較差,而且分支多....

我是因為給託運刮過車,抗議無效...給機車鏢局運又太貴....自己騎回家只要100元油錢+兩小時
託運300~~650(機車鏢局)...自己坐車回家還要150的車票錢.....

騎速克達可能半路要記得加油就是了,省道上加油站都滿多的...

又一個跟我一樣瘋的.........(騎了三個小時啊!!....加油..=..=!!)+1

那偶從台北騎到高雄不就.....~
騎長途滿累的~精神養足在上路~
機車也要檢查檢查唷~做好準備~
買份地圖粉實用唷~以後也的到!

7-11地圖+1
真的很好用....連開車都好用.....

強烈建議走  "台三"
原因:  路大 車少 彎很緩 沿途風景漂亮
不建議走台一
原因:路直 騎到後面會很想睡覺 真的沒蓋你 很無聊

我最近才從斗六騎回土城 下午三點出發 八點到土城 在尖峰時經過台中市區
估計如果時間是凌晨三點出發應該可以再打破自己的記錄

台三+1
我愛山路~~~~~~~~~
台三線上有個岔路有標示牌往大埔水庫
往那個岔路過去
不用一百公尺
記得慢慢騎
會有個小小的滿漂亮的招牌寫著"山灣咖啡"
在那邊可以去喝個咖啡吃歐式簡餐
那間店不大
但是服務很好
比起一般騙"都市俗"的簡餐店好太多啦
是我到目前為止吃過覺得最棒的簡餐店
而且那邊還提供民宿

除非你錢真的很多不然不建議住那
如果你真的住了的話
隔天很閒的話可以去繞南庄再到獅頭山風景區
不然的話就循原路回到台三線
然後一路慢慢龜回台中吧~~~~~~~~

忘了說清楚
我說的那些地方是在苗栗喔
如果是親民技術學院畢業或是在那讀書的話
有機車的話可以每天去那玩

台三不是很多砂石車嗎= =?

上次從中和騎到逢甲(RV150)
走台三縣
因為在訓車只能騎60
所以騎了5個小時
從台中回台北的時候走西濱
但是因為要先往西到北部又要往東
花在東西向的時間大概有1 個小時
整個路程三個半小時
西濱一路120~130(錶)
所以我覺得其實走西濱會多花時間
走台1不知道會不會比較好

敢問約克大是讀哪間學校呢?
何時打算南下?
有沒有興趣同行?XD
我住中和
預計9/4~6之間下台中

台三可 台一可 台十五也可
板橋的話 從台三比較快歐
今天才從新竹當天來回台北 前兩天才幹過的  汽車油貴阿 = =
就為了一個三角台  ====  .      ====
建議走台三到新竹換台十五

......搞了半天還是沒回答問題  

往南走
如果不知道南方
往溫暖的地方走就是南邊了

建議不要騎機車,我也曾經從板橋騎到東海大學,花了我4hour(因為在桃園市區迷路),真的是很累!若有同伴邊騎邊玩還比較有趣一點!

騎過幾趟板橋到台中東海大學(RV150)
全程走台三(不過中間有幾段是切近路)
全程約180公里(幾乎都晚上騎)
第一次路不熟還小迷路又帶人騎
花了五個多小時才到...
後來熟了才騎三個小時(平均時速60公里)
台三不錯啦  車少人少紅綠燈也少
不過車況要注意  顧路就笑不出來了

Yahoo