Zclub討論區 Z板

化油器請教

我的車是sym100cc的飛舞  化油器 有一個針狀的東西

它有一個頭 像釘子 不過它斷掉了 車子能發動  不過摧油門就熄火

那個針狀物掉落   就不會往上跑  一般2行程設計都有一個筒狀物包附

不過這車沒有 只有一跟釘子狀物品  不知道車床 能不能製造

那針不知道是什麼材質的很軟  稍為用力就彎了

有沒有改裝的針閥可以用  或是替代化油器多少錢可直上的  去那買呢

因為這是冷門車  所以想說能不能便宜修好它

問過車行說要3500原廠的  會太貴嗎??  但是我覺得這化油器設計不良

那個釘子頭狀物 都 會磨損  一磨損完就要換化油器  不會吧><"

會太貴嗎?? 

謝謝大家  別罵我啦 我知道不可以 在這發文 但是我的車 有可能隨時顧路  我暫時給那支針閥頭部固定住  做一個釘帽的東西  但隨時都會掉

很趕 謝謝你們
釘子?
是..油針還是..
阻風門呢?

車行應該跟你講過那是什麼東西吧?
從敘述看來比較像是化油器裡的的"柱塞"破損...但也有可能是"油針"斷裂...
前者的話印像中並沒有改裝品....而後者的話市面上有賣所謂的"可調式油針"
但除非是生產不良或自行拆開組合....不然這兩者會壞的機率都很低...

至於"自行研磨"就能免則免...
一方面化油器是很靈敏的組件....一方面自己做既耗時又耗工...而且也不一定能使化油器正常...
若是不想花太多預算的話...不妨打聽一下凱汰場有沒有合用的零件...
二手的價格會遠比新品來得便宜

原來那叫油針喔  難怪我搜尋針閥都沒有文章

那應該是油針了  摧油門時 那支針會上升  可調式油針要去那裡買呢

我的車有適用的嗎  SYM100CC 叫 PRTTY 飛舞的

謝謝大家喔  我知道版規的  下次不會刊在這裡囉

Yahoo