Zclub討論區 Z板

為什麼沒有(前鼓後碟)?

如題?   很好奇
因為這樣 梨田比較快= =
為甚麼~~自己想吧= =

為啥會犁田?  感覺有答跟沒答一樣....

回覆給:名字不重要

為什麼會這樣配置,基本上很簡單...
就是碟煞的力道太強...放後輪遇到緊急狀況會比鼓煞鎖死還要慘...
所以一般來說都放前輪居多,不過你也會問前輪也不是會鎖死?
是低,車尾的重量可以抵銷前碟的力量,比較不會危險,加上原廠的
煞車力道不會再緊急狀況下比較不會讓前輪鎖死,
不過也有例外,改B牌或是什麼牌的對四再加大碟就會力道太強翻過去...

如有不對的地方請多指教!!謝謝

我物理不是很好....不過感覺急剎時鎖前輪會翻車,鎖後輪會滑行 而且,讓機車動力來源的後輪立即停止不是比較安全嗎?   之前騎朋友前碟後鼓的車急煞撞到胸口,暴痛有感....

過彎的時候後輪鎖死就很好玩了
運氣好一點就小小的甩尾
運氣差的話
嘿嘿 你可是會被你的後避震彈出去的勒
之前就在軍公路上看過一個
連人帶車整個彈起來
接下來.....自己想吧

哀呀~
我就是前後輪鎖死
90度甩尾雷殘往前滑行(這不是盜壘標準姿勢嗎???)
雷殘後趕快把機車扶正當作沒事
可是左手肘整個皮不見了
血不停滴

先煞前煞?!
可能會翻車~車子會用它的屁股撞你
煞後煞?!
會甩尾
兩個一起?!
跟我一樣...盜壘去~~~~

有空可多看看精華區
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=32

我記得好像有.....
SuperDio....
好像就是前鼓後碟....
但能見度很低....

之前騎朋友前碟後鼓的車急煞撞到胸口,暴痛有感....

看來你根本就不熟悉阿~~你一開始是都不會試試看煞車有多利喔!

還有你說的沒錯!煞車要煞後輪~前輪危險~~嗯嗯

爬文+1

正確煞車是前七後三
那你要碟七股三還是?

好問題!我都沒想過為何沒有前鼓後碟這種配置...

精華區就有啦!!!快去看丙大貼的吧~~
是前7後3!!!

~~~~~~因為煞車時重心都跑到前面了! 那後輪就不需要很強的制動力!

前7後3(或6;4)不是萬能,
有一點情況要注意...

"雨天"or"濕地"...
最好是改變配比...:前3後7(或4;6)

當然慢慢騎才是王道...

題外話...:
以側滑距離一樣來說,前輪側滑比後輪側滑恐怖100倍...

鼓煞的煞車力道不比碟煞差...但是...鼓煞卻沒碟煞來的靈敏...而且碟煞散熱性好很多!
前輪煞車占的份量很重...你總不希望...一拉前煞車就鎖死吧???(後輪頂多撇一下)還是熱衰竭的到撞山壁...

有空看看精華區吧~
--
前、後輪兩者間的制動性
以前輪的制動性比較高...
而碟剎的制動性與靈敏度高於鼓剎~
所以通常安排於前輪~
--
而前碟後鼓的配置~
剛好符合前7後3的剎車理論(前後剎車按的力道相同的情況)
因為在剎車的時候~重心往前~
所以前面剎車力道大小比後輪重要~
--
而至於你說前輪鎖死與後輪鎖死哪個比較嚴重?
我個人覺得~高速行駛之下造成的輪胎鎖死~都是危險行為!!
--
碟剎與鼓剎兩者~皆會造成輪胎鎖死
只是容不容易的差別~
鼓剎如果用盡吃奶的力氣去按~也是會鎖死的
而碟剎是吃碟剎油下去剎車~
等於是用油壓的力量來把你按剎車的力量放大~
所以比較省力~
而相對的~本來用十分力道會讓鼓剎鎖死輪胎的力道
在碟剎上可能只用五分力道就足以讓輪胎鎖死
所以~個人覺得輪胎鎖死這個問題取決於駕駛經驗與技術(意思是多騎就比較會拿捏啦!!)
以上~小弟個人拙見

一樣都是碟煞 
你要讓車子滑行 50公尺  後輪 
還是要5公尺煞下來 前輪

翻不翻 犁不犁   車手本身問題佔多數      了解自己的煞車    比速度 比車子裝備來的更重要

我不喜歡被人載  騎朋友車 我都會試試煞車   

回覆給:阿福~後箱鵝

一樣都是碟煞
你要讓車子滑行 50公尺 後輪
還是要5公尺煞下來 前輪
=======================================
嗯這句真的是重點, 後輪鎖死車子一樣往前衝, 那還不是等於沒煞車?
前輪鎖死要翻車很難, 除非是一般輕型車車體太輕, 要不就是後輪輪胎裝到前輪去, 裝反才會翻
而且後輪比前輪不易散熱, 一般非大型重型速客達裝後碟的話熱量沒辦法順利散出來, 所以後碟效益太低, 裝了只是用來爽的實用性不太高, 除非前面已經是碟煞了才去考慮後輪吧, 不然弄成前鼓後碟... 遇到緊急狀況我想跳車可能比裝成這樣還有用喔.

以前騎國產的小車前鼓煞...下陽明山...就悶燒起來了...

Yahoo