Zclub討論區 Z板

車車吃機油???

最近長看到許多大大說討論吃機油...
那請問.如車吃機油會有啥情況..
1.看露出來的油量??(差多少算正常?)
2.看會部會吐白煙??
3??
4??
有跡象可循嗎??

如會吃機油.新車過了保故期.就是過1年..去休會要錢嗎?謝
很多人說差100CC都算正常~不過我覺得能夠不要多於30CC當然最好...

會冒白煙很正常~沒味道就是水氣~有油味就是油氣~

但是當你車子未發動時~灌油門~一啟動~就會冒煙了...因為油會跑到化油器裡面~導致油氣過濃...

跡象喔...沒聽說~

過保固就是過保固了~無奸不商呀!!!過一天就是過了...

只要換機油時有少油那就是吃機油了 . 吃機油並不                                                                                 全是引擎的問題 ! 機油的油質不穩 ' 特殊用油 ( 例
如賽車用油 ) ' 或是黑心機油 (這種情況應該很少) ,
但如果是用原廠機油會少油 , 就可以確定你必須
靠吃機油過日子了  @_@"

因為我們的速克達排氣量太小 , 單靠排出來的油
氣及顏色判斷是不客觀的 . 只能靠機油尺來做判
斷 . 一般兩陽的車我換機油都加 0.9 公升的油 ,
當機油在引擎內循環時一定會有近30cc的油停留
在引擎內部 . 更換機油時機油尺的油量在上限都
算正常 !

PS : 過保固的車應該就要消費了            =_ =*

= =字怎那突然麼變小~~噗.....
順便問.................
機油看外裝..可以辨別正.水貨?????

很難看出來...

要看機油的品牌 , 如果怕用到假油 . 那只好
到中油的直營加油站買吧.........( = = + )

但是當你車子未發動時~灌油門~一啟動~就會冒煙了...因為油會跑到化油器裡面~導致油氣過濃...

油氣過濃在於自動阻風門的作動,並不是油跑到化油器
化油器A/F比是調整的固定值,會影響的就只有阻風門

3.
當你騎到50↑時

有好心人跟你問說為什麼你的車子會噴淡淡的藍煙出來時....

那就是吃機油了,而且還吃不小

4.
保固範圍內是在機油被吃掉30%以上(含)才有保固

不過車子漏下來的機油(完整)
只要低於600C.C
就屬於吃機油

如果要修又要堅持原廠的話....就退而求其次的換成鐵缸吧
起碼碰個運氣也好,換陶缸上去還是吃給你看

(上述範圍指奔騰SR....)

那請問~~陶鋼不事有幾年保固嗎???永久??幾年忘了...
那吃機油不就是可以送回去~~

路過的  发表于 2005-8-28 15:18:37
回覆給:1945

保固汽缸....不保固活塞環....
通常都是活塞環壞掉.....
所以沒這麼好康拉!!

回覆給 : 1945
現在的車廠都強調汽缸保固 , 我在拆車
發現到汽缸通常都不會壞 (鐵缸亦然) .
會壞的只有活塞與活塞環 ! 尤其是那顆
活塞 . 溫度最高 . 壓力最大 . 又無法散熱
 ! 車店在拆車都是一不做二不休 ! 都拆了
那麼多 , 就順便換個汽缸 . 也可以多賺一點
.
三陽最早保固陶缸三年 , 就算有保固 . 可能也
要貼點 (工本費) 吧 .

噗~吐血~~
難怪之前有個老師說......一台車仔...鋼怎期都不會壞壞的都是外殼........
還說偉士牌..有啥鐵殼..都不會壞..所以倒了.......= =a

TO:去吧!勇敢的小三
活塞也是會散熱
1.汽油的燃燒會把熱帶走
2.活塞環的厚度也會影響到
3.活塞也是有接觸到汽缸
4.機油的潤滑也是會散熱

陶缸可以不用彈沒錯,但會因為換活塞順便換汽缸的原因就是,汽缸已經跟舊活塞有磨合過,怕的就是新的活塞裝上後,可能會不密合,導致吃機油收場

Yahoo