Zclub討論區 Z板

FZR報廢.過戶.牌照問題

1.請問有的車主賣車不含牌,那麼牌留著只是為了貼牌用嗎?還是有其他用途?那就算貼牌,遇到臨檢,行照的問題怎麼解決?警方查牌一樣查的到車種是FZR嗎?
2.萬一賣方FZR不能過戶(驗車問題),那麼可以只買牌嗎?牌可以過戶嗎?如果可以過戶,那麼牌還可用在另一台FZR上嗎?牌照跟車子有連動關係嗎?譬如買了牌但是用在速克達上面...這樣可以嗎?還是只能用在FZR上

有沒有可能買FZR的牌
再買無牌FZR的車(原廠可驗過的)
然後將2者合在一起?
如果有可能是只要申請復牌嗎?還是什麼手續之類的....

有點不太懂這些程序...
不知道有沒有大大有經驗的...

監理所的網站不是可以查嗎?

回覆給:豆腐小飛俠
因為小弟功力不夠查不到..也看不太懂0.0

W
1.大牌是要跟著引擎號碼的,基本上沒有人賣車不賣牌的吧,除非贓車報廢車...條杯不只查的出車型,連車色車主.......等等東西都查的到

2.行照是登入引擎號碼,不可能讓你單買牌這麼簡單,驗車驗不過你就乖乖的改回原廠吧~不然你只能烙引擎車牌到另一台車上,送驗玩在拆回來......(如果你很閒,覺得拆引擎很好玩,或是你家開車行XD....)

3不管拆來裝fzr也好...速克達也好...貼牌都是違法!抓到比無牌還重! 唯一"好處"不會一天到晚被條杯杯追........

買台正牌的不就好了嗎?一台國產150玩的那麼痛苦幹麻= =?

回覆給:W
謝謝你...說的很詳細..我大概懂了!!

再問各蠢問題!!
現在還有黃牛幫人家驗車過戶的嗎?車不用到的...
費用要多少阿@@?

通常監理所的外面都有一些牛,你可能就要自己去問看看了

不好意思順便請教一下
如果把車報廢牌繳回去
以後整理好還可以再請牌嗎?
是一台應該有12年的FZ
感謝感謝~

Yahoo