Zclub討論區 Z板

車子沒力?

最近我的車子修了2個毛病!
第一個問題就是我的墊片老化,漏了很多機油。
第二個問題就是我的油杯不能正常止汽油,且後缸化油器的三角油針也不能正常止油....
上續這兩個都已換新,也都修好了

但是!接著出現新問題....

冷車發動怠速都正常,催油門剛開始會稍嫌沒力,排氣管聲音虛掉...
出門經過一陣操車後,車子沒力狀況已顯現,若不猛催油門會熄火,
且速度變成20~30KM,這是已經把油門灌到底了,
而排氣管聲音表現出...怎麼說...像是喉嚨裡卡住東西,叫不出聲音一樣
,車子變的很虛弱....

拜請各位先進解惑!

今天早上我也有跟你依樣的情形
但是我的情形可能跟你有點不太依樣
我是因為下雨天
車子熱不起來
可能是離合器片粘在一起了
也可能是單缸點火
等一下要去車航看一下
.....好想哭
你也去檢查一下吧

回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛
下雨天車子熱不起來?
沒那麼誇張啦..
如果遇到下雨天就單缸點火、無力,通常是電系有問題..
下次如果遇到下雨天~發生單缸點火,仔細聽聽看是不是有"搭搭搭"的聲音(你把前後缸的火星塞蓋都拔掉以後,發動的那種聲音)
發生電系有問題導致單缸點火,4000轉以下催油門會無力、某一缸點火斷斷續續的、甚至原地SLOW降到熄火
以上是我的經驗
原地SLOW降到熄火在熱車以後常常出現

回覆給:一直在修車= =

先檢查一下進氣歧管有無漏氣

拆火星塞檢查混合比看看,最好換新的火星塞看看

化油器清洗調教平衡、氣門間隙調整、檢查空濾

以上自己弄大約花不到500元

或去給你所在地附近技術好或有良心的車行弄(店家介紹裡...??)

恩~我也覺得有可能是電系問題,有可能電線老化,或者高壓線圈的問題吧...
因為他都是有時後才會出現這樣子的偵兆,且也像是您說的剩下單缸點火!
所以才都沒力

嗯!
兩年以前我也是跟你一樣,下雨後才顯現出來,結果是電線 " 修怕電 " 了 = =
不過後來一陣子高壓線圈居然掛掉,因為電線都在重新包過了,
然後我就去機車報廢場挖了一顆高壓線圈用到現在。
但最近又出現這種類似的毛病,時好時壞....

回覆給: () { opdetail('cannystroke') }" 呆舊咕達

嗯嗯!
剛剛我已經照您所說的,拆火星塞檢查混合比,他的狀態都是呈現 " 深褐色 " 的!
這樣" 深褐色 "是正常的顏色吧?←哪裡有此類更多的相關資訊呢?
至於化油器清洗調教平衡、氣門間隙調整、檢查空濾,待我研讀完大丙的教學~^^

前幾天下大雨 我的FZR給他淋了半天...是有點e04
最近天氣真是時好時壞...
但是騎回家都沒有問題...忙著擦車(用布把車上的雨水吸掉而已)
過個2天 天氣比較好 大太陽 想說出去跑跑
結果車也是無力 不含油門slow越來越低然後熄火...
好像是單缸點火...
試騎一段路 時速約40km/hr...上不去了= = 車變的超虛 排氣管聲音明顯不同
摸摸後缸 是溫的(反常...) 前缸正常很燙
把後缸的火星塞套桶拔掉 直接用手抓著導線接後缸火星塞
發動 恢復了 拉轉正常 有力 很震(不知道為什麼我的車超震的...)
...拿剪刀剪掉導線尾端一點點 尖嘴夾著導線在塞進火星塞套桶 轉阿轉
裝好...一切恢復正常...可能鬼月卡到陰了...

回覆給:煎熬
火星塞蓋如果有破皮就換吧
最主要的是火星塞蓋破皮會到處漏電
還有那個不叫套桶=.=
名稱是火星塞蓋

Yahoo