Zclub討論區 Z板

2T車引擎高手請進謝謝

我的車是勁風50
今天改好汽缸後準備接上電瓶時
因為一時目洨居然把電瓶接反啦
當時電瓶正極端還蹦出火花
但我當時沒有開電門
現在車子用電發很難發
腳發了話要灌一點油門才發得動
還算好發
油門放掉馬上熄火
轉速也上不去
像是排氣管被塞住一樣
大油門時好像沒什麼點火耶
因為火星塞接頭那裡火花出現頻率感覺比小催油門時還少
大燈也不亮了
儀表燈也不亮了
可是機油指示燈會亮
煞車燈也會亮
喇叭不叫了
電瓶有量過電壓一切正常
這樣是不是電系被燒壞了
該換什麼呢?CDI 高壓線圈 整流器 或是其他東西
還有化油器混和比怎麼調
該旋入後再轉出幾圈呢?
----------------------------------------------------------------------------------------------
這篇我有在東機po過
有人說可能是引擎設定不對
那引擎設定是包括哪些部分
還是我組裝不正確呢?
2T引擎組裝應該不用像4T車一樣要對點火正時要將活塞移到上死點吧?
我組裝的時候沒在管活塞在不在上死點耶
拜託各位救救我唄
喔~ 事情大條喔 , 先提供三個方向 .
1 . C D I 損壞
2 . 線組及整流器損壞
3 . 混合比沒調好
4 . 儀表板燒毀

二衝程引擎隨便裝就能活 , 沒 " 正時 " 可言
不漏油都 O.K . 但也不排除管線接錯 !

先將混合比調整螺絲順時針方向轉到底 ,
在逆時針轉三圈看能不能動 ? 我們再來
談..............

回覆給:去吧!勇敢的小三
嘿嘿,經過幾天的測試,目前電系應該是ok啦,沒燒掉
因為測大燈那時候只有開電門沒發動引擎,這台車又不是三相發電,當然不會亮囉,隔天我才想到這個,哈哈!!

後來清過化油器,油針調第二格,進氣歧管補加上墊片(之前沒加墊片),情況好很多了
不過吼~
車車大概只能騎到60左右吧,而且會噸噸的,高轉根本上不去
現在我懷疑是不是排氣管該換掉,油嘴加大
不知你有更好的意見嗎?討論討論唄!!

回覆給:遇見百分百恐龍 T.T

可以先問一下.你換了多大的缸.
在來.如果換太大的缸最好連油嘴也換一下..
避免在高速時會有暴陣..
..
有問提在問我吧...

回覆給:無敵小迪奧
我換了48mm汽缸,缸蓋也是加大過的
這樣實際排氣量大概是70cc
其他都原廠囉
目前的問題就是中速會一噸一噸的
尾速發揮不出來,當然更別說高轉了
主油嘴目前是74號,副油嘴不知,反正是原廠設定就對了
只有油針改下面數上來第二格而已
所以現在我是在想是不是進排氣方面沒設定好
供油不足,原廠牌氣管回壓過大等等
提外話,我發這個問題都快沉到版底才終於有人回我,看樣子2T車還真是越來越少人玩了,現在果然是4T車的時代啊....

我蠻懷念二衝程那個年代 , 好像只要是二衝程的車
就可以無限進化 !

今乗っている、CAGIVA MITO125(99年式)です。
7速最後の年のモデルです。

利用短衝程汽缸來營造大馬力 , 很難相信
僅125cc的小引擎竟然有72匹馬力(如果我
沒記錯)及2.0公斤/平方米 的扭力 !

竟然車子沒事的話 , 現在只要換能對應48mm
缸徑的排汽管問題就解決了.........  ^^"

Engine
Bore56 mm
Stroke50.6 mm
Capacity124.63 cm^3
Compression10.2
Fuel Feeding
Transfer130°
Exhaust190°
CarburetorDeell'Orto PHBH 28 RD
Mikuni TM 35
Ignition
MakeDucati
Ignition advance1.85 mm
Spartk plug NGK B95 EGV
Electrode gap0.45/0.55 mm
Transmittion 
Primary ratioZ22/72=1:3.272
Gear rations
1st2.727
2nd1.812(1.857)
3rd1.352(1.411)
4th1.105(1.144)
5th0.956
6th0.863
7th0.818
FinalZ14/41=1:2.928
Gearing chain5/8"x1/4"
Total ratios
1st26.139
2nd17.8
3rd13.531
4th10.954
5th9.168
6th8.277
7th7.842
Brake(front)
Disc diameter320 mm
Brake caliperBrembo P4.30/34-4pistons
Pad area47.2 cm^2
Brake(Rear)
Disc diameter230 mm
Brake caliperBrembo Pb 32b...帥吧
Pad area22 cm^2
Frame
Steering angle30°
Steering aXis angle25°
Front fork caster98 mm
Suspension(Front)
ProducerMarzocchi
Type40 USD
Legs diameter40 mm
Front wheel bump position120 mm
Suspention(Rear)
DamperBOGE
Rear wheel vertical travel133.5 mm
Wheels
MakeGRIMECA
Tyres
Front(with passenger)1.9 kg/cm^2(2.0)
Rear(with passenger)2.0 kg/cm^2(2.2)
Weights
Total dry125 kg
Supply 
Fuel tankSuper fuel 98-100 NO14 L
Reserve(fixed warning light)6 L
Fuel mixture oil2st oil1 L
Gear oilSAE15W500.8 L
Front fork oilSAE7.5420 cc
Cooling system fluid 1.5 L
Hydraulic brake fluidDOT4 

Yahoo