Zclub討論區 Z板

三代化油TPS天鵝訓車密技大公開~

新車還是乖乖加92吧~
新車剛剛遷回來可以先把機油換過~不換也沒關係~
0-300騎車一定要慢慢起步~速度可以定在40~
300公里把機油換下來~原廠4S~齒輪油換哪一牌隨便都可以~
換玩機油可以開始撐一下車子~應該可以到100左右~
拉完尾速後回來~這時不用慢慢騎了~但是時速不要超過60~
500公里時把機油跟齒輪油換掉~一樣原廠4S!齒輪油隨便!
換完再拉一下尾速~之後時速不要超過80~
700公里在把機油換下來~齒輪油一樣~4S~
之後再拉一次尾速~就可以狂操了~
騎到大約900時就會有感覺起步變得很有力尾速一樣嚇嚇叫了~
1000公里開始你就可以選一瓶你認為好一點的油了~
有常常在操車的人一1000過後每500定期換機油比較好!!
強烈建議訓車加原廠4S~真是磨合的超級好油@!
其實...買來順順騎就好了....

機油吃好點就可以了 1000km以內 別急著拉高轉速....

反正順順騎就好了..

我喔!~我記得我第一天牽車就騎了350百公里左右了了喔!~
騎多快根本就是狗屁不通...
當天早上10點拿到車!~加了92~加170元後直衝陽明山然後在來>>金山>>基隆吃海鮮>>金山>>石碇>深坑...中間還騎到在加一次油!~最快騎到120~~到現在還1萬公里了!~我還是整天全油門的吹!~我朋友騎勁戰的每台都沒有我的快!~感覺軟軟的~~有騎過我的原廠鵝的都說我的鵝很棒
所以我覺得沒差吧!~
我已經換第二台鵝了!~~第一台紅鵝撞壞了!~
我的感覺是不用訓吧!~現在的車都作的很好了!~

回覆給:中和藍白餓

會想訓車的人就是會訓~不想訓車的說再多他一樣拿到車就給他吹下去了~
有沒有差我想時間會證明一切~但是有錢一直換車也是一個方法啦!!

我也 覺得 沒必要 刻意去訓

順順騎 就好了

我同學 車子買來 沒在訓 機油600換第一次 但他車 可以跑 120

我 只能跑 100 頂多  我訓車 訓到2500 換了 7.8瓶機油 都4S

之後 又換 一台藍白鵝 ....根本 沒訓 牽車 去加油 一路80回家了.....要跟我同學=.=

現在 都有110左右 .................而且  訓車 是很煩的事情!!!! 等你 換第二台 就知道了

回覆給:誰說鵝一定都是白的

這種問題本來就是見人見智...每個人馴車的方式都不同(沒有所謂的王道)

你說的也許適用在你自己,別人不見得認同...

某大名言:我不認同你的觀點,不過我尊重你的發言權!

車只要到達工作溫度即可隨心所欲,訓車不如暴力點,油換勤一點
根本沒必要限制多少KM以下,原廠出場早就測試過一次了

在我看過的車裡面,通常訓車的都是很順很溫和
不訓車但是有達到工作溫度才開苞的,車都比較暴力

不管對不對好不好有沒有用~就像你說的時間會證明~
但是~真的有辦法證明嗎?我想很難~因為其他因素太多了~

還有第3句就有點錯了吧~不要定40喔~因為不要定速^^

=..=

我就屬於到達工作溫度就油門一拜那種~

我的鵝莫名其妙的很愛拉轉亂衝....

訊車方式百百種
我新車牽來就找個直路大下坡衝下去了
現在車18000km了,性能都還不錯

這真的是見仁見智!!!!
出廠前真的也被操過了...
是不是車王也真的是看運氣!!!

密技....害我還以為除了硬磨合跟暴力磨合之外又出現第3種新法了咧...

你應該好好去爬文~因為你說的對於我~

根本太死板.....

我也是爬為爬了快半年才有今天的呀!!!
要我綜合全部把你的語病跟錯處挑出來嗎?!
我是怕看了你的文章又再害了很多爬文新手....

你的文章就像我還沒接觸到Z版前...所有不懂機車的人跟我說的方法....一樣

如出一撤...

我的車三代
牽到現在1400KM

都加90元的機油

跟我女朋友雙載
極速110

回覆給:~SEVEN~

錯誤+1

回覆給:~SEVEN~

看你說話的口氣好像你比較懂機車喔~

爬了半年文就可以說大話了~

訊車本來就很制式化~如果你看不慣可以去學人加的暴力訓車法阿!

少在那邊給我說風涼話~

新車還是乖乖加92吧~
>>>>原廠就是建意你加92 你幹嘛要亂加!!
新車剛剛遷回來可以先把機油換過~不換也沒關係~
0-300騎車一定要慢慢起步~速度可以定在40~
 >>>那多累啊!!新車遷回來只要順順騎就好  
300公里把機油換下來~原廠4S~齒輪油換哪一牌隨便都可以~
換玩機油可以開始撐一下車子~應該可以到100左右~
拉完尾速後回來~這時不用慢慢騎了~但是時速不要超過60~
 >>>>之前你都已經騎到100了  之後還要不超過六十  有意義嗎???
500公里時把機油跟齒輪油換掉~一樣原廠4S!齒輪油隨便!
>>>>才騎兩百就換油    不嫌浪費啊~~~那你第一次的油幹嘛要騎到三百才換!!!
換完再拉一下尾速~之後時速不要超過80~
700公里在把機油換下來~齒輪油一樣~4S~
之後再拉一次尾速~就可以狂操了~
騎到大約900時就會有感覺起步變得很有力尾速一樣嚇嚇叫了~
>>>>那是你的幻覺吧  不是感覺
1000公里開始你就可以選一瓶你認為好一點的油了~
有常常在操車的人一1000過後每500定期換機油比較好!!
  >>>> 你說的算啊~~~數據呢??? 只是你個人認為吧!
那你幹嘛不學人家車
賽跑完一場就換油  你也可以出個門騎一次回家就換啊~~
一堆狗屁道理!!!!
強烈建議訓車加原廠4S~真是磨合的超級好油@!
>>>>>搞的自已像訓車界裡的神一樣!!  我看你是電動打太多了吧 
要訓車只有用什麼方式那來的密技啊!!!! 

哇靠
這樣也要嗆阿?
Z版什麼時候變嗆聲版了?
看不爽不要看嘛
指出錯誤就可以了
不需要那麼嗆吧

不過錯誤還是+1.......

回覆給:嚨嚨也

感謝你的指教~每個人有自己的想法這是很好的事~

這是我當業務以來累積了六台車的經驗~

你不一定要學~但是請你放尊重點~

我這篇文章的重點只有一個就是勤換機油~

因為我知道如果沒有列出一些數據是沒有人了解的~

如果你認為我的訓車方式有不好的地方請提出來 不要雞蛋裡面挑骨頭!!

人家會發表此文

必定有他的經驗在

看看也好....

能不能認同是個人的問題

不要上來就只會否定他人

什麼都被否定掉了

誰還要來經驗分享阿........= =

妳說的話有比人家好到哪去嗎

人家是把她的經驗分享 如果有問題或是異意 那我們自己知道就可以了

妳硬要全部給人家反駁 而且如果今天你是專業的技術回覆就算了

妳回覆的東西不都是你情緒的字眼 妳覺得順著每個人討論他論點的不是時

就去當公幹手 這樣很快樂嗎??

簡直就是沒人性... 抱歉 看了欺負人的文章很火 = =

又是你這白痴~嘴巴有夠臭的~別人發表文章你可以不說話

幹麻一定要在那邊罵   低能~~

Yahoo