Zclub討論區 Z板

後搖臂的迷思

話說有天買了支showa氣瓶避震
興高采烈的把連桿~避震上下鎖點給拆了(忍不住了~~真的快要感覺不到避震的存在~~前叉也是軟到不行)
原本以為上下長度一樣直上應該不成問題
隨知道~~鎖孔大小不同!!!下方也過粗會卡到搖避
雖然拿去給人家修一下就行了
但是~~後來想想不如連搖臂也改了~~參考了阿文的r1-Z似乎整體來說不錯~~但是齒盤距離過長~他用了林道車的鏈條來改
我的油封鏈才換不到一千公里阿~~實在很不甘心
想請各為大大不吝再將各種搖臂的改裝心得分享一下嚕
個人的需求是希望軸距不要長太多
能增加座高~強度比原廠好~寬度不需太寬(配合3.5寬)~
總概而論也希望除了修改搖臂本身能以最少的破壞或改裝弄上車子
講了半天我當然知道天底下沒這麼完美的事情=..=
只是希望就各種利弊來分析一下嚕~~多謝解答

PS~~肥色大的1k補強版很正XD~~不過我還是希望能換上別組啦XD
回覆給:硬凸

BY THE WAY

本來希望朝3XV發展~外觀實在很漂亮
但是實際看過之後
發覺寬度實在差太多
3.5的框對他而言像玩具一樣
而拍賣上有看過FZR400
還有3LN的
不知道各位先進的使用心得是如何?
希望能放點圖片來大家欣賞嚕

問法不對嗎~@~@
還是違反版規~~????
似乎沒有引起共鳴說=..=

好說好說~我不大^^凸

你的問題其實都很小~

1.你嫌軸距過長~其實只長一點啦~鏈條沒有分林道車街跑車啦~
   有差的是鏈目數而已~我用RK520黃金鏈110目~買來他馬的太長
   害我還要截鏈~~所以就算你要沿用原本的鏈條~只要買活目加長就好了~
   軸距長一點對視覺有有點幫助~會有屁股比較高的錯覺...加上短狗骨更明顯!

2.上鎖點比較大?那就沒辦法了~量一量去車個套筒吧~不然借RPM那隻的上套筒
   看看搞不好可用XD~~~~

3.下面太粗會卡到? 阿翰改大歐也是這樣~只不過他手邊剛好有個之前機研
   團訂購的增高座~剛好解決這個問題~不過現在你要的話就要問問看了!
   另外要用的話~骨頭最好加長一點~不然屁股會高到你單腳都不能貼地.....(你很高嗎@@?)

回覆給:肥色 FAZER OW-03

嘿嘿~~不愧是肥大
再鳥的問題都會熱心回答XD
最近MSN都沒遇到你上線阿
至於修避震
我拆下來跟原廠的比過了
只是不太想傷害他
說到增高座
一旦翹屁
原廠搖臂的單薄就一覽無疑(這又讓我想到您的1K補完計畫XD)
因此才會想到要連搖臂一起換了
因為據我比過很多搖臂是打不到那隻SHOWA的
所以才想大變革嚕XD

回覆給:肥色 FAZER OW-03
掰惹位(BY THE WAY)

我暫時跟520無緣啦...428還是得繼續頂著用嚕

其實鏈條這問題好解決說
店家通常有很多截下來的鍊條...
請他幫你接就好了
我是剛好要換了
所以...

Yahoo