Zclub討論區 Z板

台灣市售管有真正的(純)鈦管嗎? 進口管除外

鈦合金:純鈦混合其他不同成分比例的金屬下去熔燒而成
全鈦:純度非常高的"鈦" 具有超級抗腐蝕 抗磨損 重量-50%的特性

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
個人淺見:
不鏽鋼的加減用 純度高的還不錯買 價格在4500~6500左右
對磁鐵完全沒有吸附性的那種白鐵喔 (應該稱為不鏽鋼)
也可以自己拿去金屬工廠去讓專業人士去幫你判斷
前提是要有認識的或者是 花一點錢請他們幫你測試材質純度

台灣市場:
很多廠商都聲稱是 鈦合金管 鈦材質管
跟你講 沒有看到金屬材質證明書跟金屬材質測試資料的對外廣告宣稱
尤其是鈦合金的鈦比例多少....有20%就偷笑了 比例低的可憐 (成本問題)
鈦管喔 看看就好 不要太過沉迷

等到哪天進口管開放合法進口之後再來考慮真正的全鈦管吧
買進口管的玩家自己心裡有數

什麼管 都麻合法進口     
只是裝上去便非法

我記的鈦管騎乘過後去摸都是不燙手的溫度
我朋友速克達有裝他說 屁
跟一般管依樣燙
我說在重車地平線上面看一堆人改都說溫度都是溫的
他說那是重車跟速克達不依樣
重車溫度比速克達還要高哪有可能是溫的阿
還說那些人是虎濫的
我懷疑他買到的是假禍
知道的說一下喔

我記得沒錯的話鈦管載我印象中很高貴.....特性是輕...溫度我不知道不過看過很多重車管子大部分都是鈦管吧..聲音低沉又有力...而且鈦的造價很貴..

回覆給:暗夜審判者

高純度的不鏽鋼在排氣管台灣很好買到 5000~7000一定可以買到
高純度的鈦管.......至少要15000以上

難道小林眼鏡的鈦金屬鏡框會比台灣的鈦管貴嗎 ??
答案是 對的 就是比台灣的鈦管貴

人都愛面子...
說實話...那隻管子90%一定是假的...

不過你直接戳破總是不好的吧...

鈦金屬的賣點就是
輕、硬、散熱快

我只摸過剛停車的ZX10R原廠管......
誰說不會燙的叫他來親一個  = =

但是散熱真是快    一個煙過後手就可以放上去了(雖然還是燙)

阿嚕1000 K5  原廠好樣也是鈦管  沒有機會摸一下....

很多管子都只是鍍色上去的

呵呵^^我覺得是不鏽鋼成分居多吧,我是騎新悍將F1(因為改缸)所以排氣管換RPM的菱形鈦管(訂做改缸專用)....發色的部分會因為摩擦而掉色所以我就把它作表面拋光(整支都是亮晶晶的~.~!!),前段感覺好像是鋁金屬(很輕),排氣管本身(後段)的前後封蓋感覺是不鏽鋼(很亮不是鈦金屬那種黯淡光澤),而排氣管本身的那一段感覺就是鈦金屬(因為拋光後的光澤不是很亮,不敢說是很純正的鈦)當初買的價錢(因為是訂做的所以有點貴)8000新台幣~.~!!!我一口氣買了2支...感覺應該不是很純的鈦金屬排氣管!但是不要像原廠會生鏽跟聲音也不要太吵又可兼顧改缸後的排氣性能就是一支好管...不知道這樣說各位大大覺得呢?

回覆給:羽軒

台灣的鈦管我還是處於觀望階段 可能要觀望個2到5年吧
已經買下去了話 我也不方便給什麼意見
因為個人喜好不同 有人喜歡朝純視覺發展 有人走動力路線
小弟個人是走 中價位 效果中等 視覺聽覺80分的產品
看照片就知道囉

p.s :要買高價位的東西我都一定會要求保證書跟相關的測試報告

說不會熱的意思應該是,〝不會過熱的情況下可以正常運作的溫度〞
雖然沒有過熱但是對人肉還是很燙= =

Yahoo