Zclub討論區 Z板

鐵克諾150/125====怎麼改裝??

最近買了一台小白鐵150........騎了5XXkm之後...我覺得~
1.起步...好兇喔 輕輕轉 就衝了=.=|
2.中速...中速很穩定喔 車子本身很安靜 坐起來像汽車的感覺=.=||
3.尾速...8000rpm....時速130km/h...........=.=|||
Q:
1.(CDI)
   不知道為什麼引擎到...8000轉就不會在上去了位什麼呢好像被限制
住了??
   是不是CDI作祟??
2.(輪子)
   外觀來說....輪子太小了!!一台車那麼大 輪子用10吋=.=...
   請問如果要改....鐵諾克 可以改道多大的尺寸呢?輪框.輪胎用什麼好?
3.(避震)
    單避震=.=....Y牌都是雙槍 你這台號稱2008車款 竟然單槍=.=...>.<~
   可以改雙槍嗎?原廠會出改雙槍的零件嗎?怎麼改?
4.(排氣管)
   我最近才剛買車子 對機車...不是非常了解 ....問各位大大
   我不喜歡太大聲的車子....不知道有沒有比較安靜的管子?
   ======================================================
請問一下 我對排氣管有很大迷思 ...改它到底有沒有差很多阿??
插在哪裡呢??

麻煩當我解答一下~
回覆給:小白鐵JOE

速度不討論 速可達的表看看就好
至於改裝部分 我想先出的一定都是排氣管
而且都很貴 因為要訂作

避震器 沒有通用的連接座的話 也是要訂作 就跟改後碟一樣 貴死人

CDI 可以寫信問原廠 這顆引擎的最大轉速是多少 再來考慮要不要買民間傳說的"解限速CDI"

為什麼有解限速CDI呢  因為廠商一天到晚都在想有哪些東西可以賺錢 哪些產品可以吸引這些改車族群 哪些東西可以把消費者唬的死死的 自願掏腰包出來買

很多東西都是看看就好 不要想太多
換個比較實際的東西吧 排氣管 避震器 制動系統

回覆給:GT魚

排氣管的話 效果在哪裡呢?聲音方面有不吵的?
避震器 避震器有沒有什麼建議呢?
.....=.=何位置控系統

何位置控系統<=是"制動"系統才對XD

就是煞車系統嚕^^"

這我無法給你建議 因為爭議太多了
大概不到3個月就會出鐵克諾的改裝部品了
相信我 台灣是很快的國家 可賺錢的東西都出的很快

130還嫌慢阿...

輪胎太小??可以去參觀小老婆機車網阿~~那裡有大大改裝12吋的胎上去挺殺的
但是小朋友應該也是死不少的

2008年車款...
少說也要做個中置單臂震....
果然廣告打太誇張了= =

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

因為實際上是2005年的車款阿(逃)
行照拿回來~出場日期2005年XX月XX日

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

哈哈 光是避震器就可以被批評到爆
大大的意見真是經典阿 =.=

表速..事不事貫的太多了....???
呵~130撲...

可能又是K牌原廠快樂表吧..
跟競戰跑還不知道誰贏誰輸..
而且10吋輪框的錶比較鬆..
看的都快樂快樂~超快樂~

回覆給:饅頭被鵝吃..

今天 跟我朋友跑了一下.....
(路大概有1000公尺)
一台原廠鵝..........起步開始 贏到最後.....贏了差不多100公尺~
一台花了16萬改裝的鵝..........起步輸了10多公尺.....中速差不多....尾速!!小白鐵<生吞>鵝寶寶!!
.......如果是快樂....至少 樂再有一點實力^^~

撲..他是被騙了阿.....16萬改車改到那樣仔........哀

花16萬改跑輸...那也要看他那16萬花在哪吧

而且跟新座風跑勁戰根本連改都不用改吧

它是花了16萬買了一堆金塊裝在車上喔

16萬日幣還是新台幣?無言......16萬改什麼阿?黃金外殼?黃金雙槍避振?黃金12吋框?還是專吃柴油?
買新車當然是很愛自己的車,但有些話請經過腦袋再打出來好嗎?請不要誤導了極極少數的人
(哇!光陽新車果然是2008年的車款 該不會連16萬的2手R1都可以八掉 150c.c巴公升級)

基本上這種沒意義的文章我也不知要說什麼了?知足常樂^^

130還算慢.150的車子你要它跑多快.200km還是300km.不要把150的太神化了.請po有營養一點的文章好嗎

只要有16萬的1/4   就可以改到180...190 cc  跟150跟本是不用跑.......
但有人全車原廠卡鉗就可以上個7萬八..........所以用16萬的鵝形容不大客觀
你可以用幾CC的鵝   改什麼缸的鵝      來形容~   至於原廠鵝125....跳過吧

排氣管其實效果差不多      回壓強弱   口徑大小    前段角度     會造成特性不同
和引擎傳動車手體重需求   都是要講搭配的~  很多時候原廠設計已經很好了   改裝館可能給人某一段速域的快感   跑完整個隧道還是原廠車先出來.......(滿多人傳動根管搞到後來都變那樣)
       1.其實奔騰車系的馬力峰值都在轉速不高的地方 (活生生比Y牌少個2.3000轉)  8000夠用了
       3.乖哦......別想太多了    
       4.安靜的管也是有  不多~畢竟改管的人都喜歡聽聲浪   廠商如果出個比原廠安靜的管根本不知道銷路如何.....

覆給:吳大

...=.=請問你是不是我仇人??
對我有什麼不滿??

口氣一定要這樣嗎??

對阿~有些人明明跟你無冤無仇但就是要那麼嗆

Yahoo