Zclub討論區 Z板

機油漏下來有粉狀

請問一下小弟我的機油漏下來的時候怎麼會有粉狀的東西 但我的引擎有一顆會吃機油,發動的時候聲音很靜並不會 有怪聲 怎麼會機油漏下來的時候有粉狀的東西,而且粉狀的東西很細用布去 擦有點銀色的有哪位知道那是什麼原因??
回覆給:基隆的小瑋
可能是你訓車的時候所磨掉的鐵屑~~~
最好是把他清乾淨會比較好喔~~~
建議把排氣管拆下來~從引擎底部的洩油螺絲漏油~~~
順便把裡面的鐵屑也清一清會比較好

回覆給:寒舍--兔子
那個洩油螺絲在哪裡ㄋ??
可是我換過好幾次機油都還是一樣有粉狀的東西
而且油會反光,怎麼會這樣??
那我要怎麼把裡面的鐵屑清清??

那顆洩油螺絲在引擎的正下方~要把排氣管整個拆掉才看的到~
有一個19號的螺絲那就是啦~

油會反光~那個是正常的吧~
清掉裡面的屑~拿個乾淨的布或是衛生紙擦拭就可以了~
不過要注意纖維會殘留在上面
拆下來的時候裡面有一個鐵網~那個也要清乾淨喔~

是要拆掉排氣管最後面那一段嗎??
那我這樣在修汽缸的時候齒輪箱要不要換掉??
因為有的車行跟我說既然裡面有鐵屑變速箱應該也壞了
那我要怎麼知道變速箱有沒有壞掉??

不太可能變速箱會壞掉~~~
排氣管要整段拆下來~~就在引擎的正下方~~~
我的車子螺絲拆下來也有鐵屑啊~~~
只是要看鐵屑的量而已~~~~
我想沒有超過0.5公分的厚度應該都還算正常

變速箱壞掉的話很容易可以察覺到~
要嘛就是撥檔壞了~
要嘛就是變速齒輪崩了~~~
通常變速齒輪壞了都是已無法騎乘了~~~

我的車騎了四年多了~也只有崩過3檔的齒輪而已~
你想咧!

0.5公分的厚度.......這應該叫鐵塊了吧..呵~~~

回覆給:小仲

我只是大約一下~~~~
因為用講的真的很難講>"<

0.5公分的厚度是不是只那個鐵削沉在最下面的厚度??
那也就是說我的變速齒輪箱的齒輪還是好的,那太好了
不用花錢了........^_^
只要將我的汽缸弄好就好了

要沉積很久才會有那麼多鐵削...快漏掉吧.

回覆給:露水
我已經換過好幾次機油了,還是一樣說......
但是雖然我的前面那一顆引擎有吃機油現象
但引擎並沒有怪聲,還是一樣很小聲蠻正常的
所以我想要月底修引擎的時候一起用,只是如果
要拆到曲軸箱就會就會粉貴,在考慮要不要乾脆
就改成204,因為改204就會拆到曲軸箱,也可以將區軸箱
順便洗一洗.....

我在部隊用的戰車也常機油中帶有鐵削,
一般認為是空氣濾清器失效,
無法過濾細微塵削,
又在燃燒室中磨擦,所以會有鐵削,
用機油洗或祡油,嚴重就要拆引擎了
提供你做參考

回覆給:s4
我的應該蠻嚴重的,因為好幾個月了.........
所以我想要藉著改204順便拆曲軸箱然後再將裡面洗乾淨
只是在想要去哪一間弄說,我的coco有限~呵呵~

Yahoo