Zclub討論區 Z板

我朋友發生的事

跟加油站發生糾紛~有誰能幫幫我的~~

2005/08/28日下午

我於三重中正北路的    台塑加油站加油

順道去他的洗車機洗車,結果........................... >"<

也不知道是他的機器突然故障,還是我的運氣太背,就在洗車機尾段,突然車子陣了一下,然後就往前衝撞到原本該是感應式的吹風口,當時是下午五點多,工讀生說站長不在,害我呆呆再那邊等~從六點等到快九點,才較我們29號在去,當時也較警察做了筆錄,結果今天去找站長的時....他態度惡劣,擺明就是我不付維修費   >"<  超過份~

說話還帶點恐嚇的意味~~ 讓我覺得很不舒服

問了警察他說這是民事責任,他不方便介入,那我該怎麼辦~~

有誰可以教教我該如何是好,維修費也不是小數目阿~真的只能自認倒楣嗎???

請問有哪為大大也有這種跟加油站發生糾紛的事,可以提供一點處理的意見給我嗎??
誰能幫幫我阿

這是我朋友所發生的事 我想請問各位大大 我朋友該怎麼做  在此浪費了板上的空間 真是抱歉 希望各位大大能提供寶貴的意見  謝謝~~~~~
沒有不叫洗車老闆賠的道理~!!

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
可是加油站不賠押......

警察都來了~筆錄也做了~照片也拍了~去告~贏面很大吧~

回覆給:阿智~去死團803~

告他 不用怕@!!!!

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
回覆給:紅鵝小游「*~K.S~*團員857」
我在跟我朋友說 謝謝你提供的意見

打官司有這麼容易?????應該沒有吧..

我覺得啊~~你可以去詢問看看是否可以找調解委員會來調解~~如果真的沒辦法的話再上法院~~畢竟請律師的費用是挺可觀的~~也可以請教一下警察看這類案件大多是怎樣解決的~~
^_^

消基會有免費律師咨詢
可以打電話去問問
http://www.consumers.org.tw/

還有行政院消費者保護委員會
http://www.cpc.gov.tw/

真的假的??洗車機會洗成這樣?
因為在加油站打過工,所以知道洗車機的運作方式(不知道你發生事故的那台洗車機是不是需要1.打空檔2.不踩煞車跟不拉拉手煞車3.不要抓方向盤)的那種,如果是,那問題不太可能是出在洗車機上面。
以你的敘述方式"就在洗車機尾段,突然車子陣了一下,然後就往前衝撞到"......
可能的原因有
1.沒有打空檔或是洗到一半在快到出口時打了D檔,車子才會衝出去(帶動車子的馬達速度最快給他調到10也不可能會有衝的速度)
2.你車子後面也有一台車,那台車的駕駛是白痴,沒有打N檔就直接衝進去撞到你的車(別懷疑,就是有這種人,因為我遇到過)

補充:
1.風架(吹風口)是使用電眼感應的,他會閃開,只是你的車能撞成那樣,想必速度不慢,風架不是沒閃,是來不及。後來被撞到他也動不了閃不開了(因為壞掉了).......你應該是已經洗完,上端風架正快要吹完你的擋風玻璃要吹你的車頂時你才衝出去的(看你玻璃破的位置)。而且撞到後你沒有馬上煞車,才導致你的車頂也會凹下去。
2.我看他們的洗車機應該也需要小維修吧
3.你敘述的太少了,無法從單方面得知到底誰對誰錯,而且這也牽扯到1.到底真的是機器發生問題,還是2.你沒有依照正常程序洗車........這兩個問題...在這也很難說清楚
4.如果真的是對方錯,想得到理賠,還是上法院吧

回覆給:新莊阿德德--去死921

看不太懂是怎麼回事...

找民代..議員

律師費是還好,如果你沒錢,有免費的啦
但是上法院要開庭費,印象中小案子好像是要原告付費,大案子的話.......告輸的付(不知也沒有記錯?!)
依正常法律途徑都需要花費時間跟精神的.........有點小累

回覆給:悠閒彥

喔喔~~原來是這樣
因為之前朋友在打一場官司花了不少律師費用~~~所以就有了這種的刻版印象~~~
^_^

大家都會容易有個印象.....便宜沒好貨嘛......

今天要是你我有能力,我想應該都寧願花錢請一個比較好的...對吧

個人覺得...

要是..開車當事人未遵守洗車機規則..
如: 打N檔~手煞車不要拉~煞車不要踩~雨刷不要動之類...

那我覺得只能自認倒楣..畢竟我們沒有遵守規則在先唷!

但要是..是洗車機故障的話..

那就爭到底吧......

回覆給:〝紅毛〞!
他就是有打空檔  不踩煞車 當時他也沒有採油門

話說回來,洗車洗成這樣越洗越難看還受了傷,加油站要不要負點道義責任呢?

如果真的不服的話 蘋果日報...有些可以投訴看看!!

這樣的話應該是車子暴衝吧?
如果是車子暴衝的話
那應該是馬自達要負責..

Yahoo