Zclub討論區 Z板

輪胎的使用心得~請大家多多發言!!

爬了 一些文,發現討論輪胎的文章好像不是很多,想說開一篇全部都是討

論輪胎的文章,讓一些新手或是想換胎的老手有一些依據及參考,請大家

多多灌水,讓這篇文章有意義~謝謝大家....

我目前使用前輪為DUNLOP TT900  90/17 , 後輪為 IRC 120/17

型號不知> <",使用心得為...翹前輪很夠用~輕輕鬆鬆也就是說抓地力OK,

至於後輪,有下TIS跑過,還算OK!!卡普磨膝蓋不會打滑,但是在TIS跑過30

分鐘之後....脫膠脫的差不多了,半熱融胎就是這樣....差不多快掛了....總

使用里程大概為3000KM左右...(因為有下TIS,所以比較傷......)

其他的,想請各位老老手把你以前的使用過的好胎推薦一下,讓大家好做

參考,謝謝唷!!
BT39SS 120胎在TIS的表現...我個人認為比TT900GP好耶 ...

不知為啥...我愛上了BT39SS...

回覆給:Pizza-003 橿原小馬

喔~真的嗎??我正考慮換這條耶~感謝您的回覆唷!!老手們~不要客氣拉!!盡量發言唷~

BT39熱過之後雨天可以輕易翹後輪....(危險動作)

2.5框的話~我也推薦BT39SS!!

不過改換3.5框~120/80/17不適用~

之前裝過GPR70SP~也算賽道胎~外型胎紋扁平寬度=95分!

不過磨耗比TT900快~~價格只比TT900的130/70/17貴個兩三張~

目前相好阿國裝的BT090~據他說賽道表現不錯!

阿....好想用TT900 140/70/17~偏偏台灣沒進貨....~"~

回覆給:肥色 FAZER OW-03

這樣說起來BT09跟BT39SS有得拼囉~BT090也是普力司通的嗎??價格大概會

差很多嗎?(大概就好...)感謝您的回覆唷~

之前是前後TT900...
下去跑TIS.....感覺還不錯....但是前輪好像會有點滑....
後來這兩條胎用的太久了...胎壁都劣化出現裂痕....
所以就前後一次換掉...

現在是前後BT39SS...
也下去跑了TIS....
前輪不太滑了....
但是跑個7.8圈之後......好像變成後輪在滑.....

可以的話...
我真想試看看前面是BT39SS...後面是TT900.....

回覆給:阿部翔

都是BATTLAX 系列~(聽也知道是同牌吧^^")

BT090等級比較高啦~屬於賽道胎~一般號稱

600CC以下中小型跑車最佳胎....

前輪有100/70/17扁胎~屬於全競技型!

對手胎是DUNLOP GPR70SP~

回覆給:JOHN.C

不只是TT900~登樂普的胎冷胎時都很滑....我也深受其害~"~

前配BT39SS~後TT900我配過~的確不錯!!

其實有用過比較好的國產胎,也可以發表自己的心得唷~並不限於一定要進口的,或是半熱融胎~

耐磨的道路胎也可以推薦唷~順便一問...有人用過米其林的嗎?

如果是國產胎~我推
前 : 正新 C934   90/90-17
後 : 正新 C931 110/80-17
我忘記前後有沒有寫錯型號了,另外 90/80 - 17 正新胎應該是叫不到了,不然幾乎都放很久的,應該是停產的樣子~

挑輪胎最好注意一下日期,建議是最近半年才作出來的,而且一定要完整的包裝,不要拿人家拆開來展示的那種。

壓車的話...磨小球是沒問題,把小球拿掉,磨腳踏也還可以,腳踏拆起來,車子就會微微在滑了,後輪會抓不太住,基本上這樣的組合,後輪是可以吃滿,但最外測線真的不太安全,原因應該是放射線太多,變成巧克力狀,吸不住地面了。

但需要騎一陣子輪胎才會比較黏,特性才會出來,但熱胎的時間感覺也不用很久。

正新上述兩顆的輪胎對我而言~他前後輪的排水線放射線相當多,而且也相當深,在大雨中,
直線上高速騎進水窪裡面,基本上穩定度還相當夠,應該是相當好…

但說真的,我個人覺得中間線還不夠我心中理想的黏性。

平常練車的時候大概是70~80左右轉彎還覺得算剛好,再上去可能人已經貼在地上。

個人覺得算是條好胎,耐用性大概15000km(後輪),前輪應該可以20000~25000km

回覆給:羽山

恩恩~感謝羽山兄熱心的打這麼多字讓大家參考~可以讓一些新手如果預算不夠時,還有另一條

路選擇...至少不用用南港奪命胎 >"< ~正新的品質應該是不錯~想換道路胎的車友,可以考慮一

下唷!!

華豐DURO HF-918 130/70/17 後胎
雖然有點變型...但是在於山道休閒騎乘絕對夠用~相對的磨耗不快~胎紋也仿的不錯看~
個人認為C/P值相當高的胎....(價錢也很便宜)

我個人只有使用過BT39SS.
對於他的黏度實在無從挑剔.
去跑tis我覺得是夠用了(可能我不夠快).
但價格不大便宜.
後輪:120/80/17要2.5張小朋友.
前輪:90/80/17(換太小)要2.2張小朋友.
若不對.請指教.謝謝!!!

我的是dunlop k155 (這胎不知等級如何@@")
因為車買來就裝了
前110/xx
後130/xx
視覺效果很讚...但是因為太大顆很難壓車...所以都順順騎...(對這胎也不熟,不敢太殺 )
感想是因為接地面積很大,車子會拖...但是直線騎很穩XD

回覆給:kgb
哇~你這樣配會不會太大阿??前後輪都大的有點多....應該很耗油吧??這麼大

壓車的感覺不知道是如何><"...很刺激吧~

回覆給:阿部翔

诶...壓不太下去...要用力才傾倒一點點...而且也不知這胎性能如何@@
車買來就這組胎了,胎紋還很深,就懶得換了~
反正看起來很寬很爽XD

路過的  发表于 2005-9-1 14:36:45
回覆給:kgb

後輪應該看起來像香腸
除非你改3.5框

回覆給:蠢材≠達人

還好@@a
東機fz板精華區有說這條胎的胎唇有內縮設計,給2.75框用的。
所以形狀還ok說,可能原廠框要硬上130的胎也只有這款吧..

只用過tt900與bt39ss 

感覺bt39ss比較黏一點~而且比較容易到達工作溫度

後輪胎使用初期是bt39ss小贏tt900~但後期磨耗bt39ss比較快磨損

前輪使用tt900時初期很不錯用~但跟bt39ss比較起來

後期耐用性卻差一點點~比較容易龜裂跟翻胎~當然也跟操駕習慣有關

個人小小心得~或許跟大家用的感覺不太一樣

所以大家最常用的輪胎幾乎都是登路普,或是普利司通的~大致評比都還不錯,

不過似乎BT39SS的損耗大家覺得比較快,反而TT900比較耐的感覺,但是抓地

力好像比BT來的差...耐用還是比不過國產的,畢竟輪胎性質不同....有人過其

他進口胎嗎?有的話,盡量發言囉~感恩!!

Yahoo