Zclub討論區 Z板

什麼是爆振?

剛剛在逛板的時候,看到一則改缸要加什麼油,文裡有一位大大說到爆振這兩個字,什麼是爆振?
哪位大大可以為我做一下解答……感激不盡
這個麻...你只要在左邊的搜尋輸入"爆震"~就會有相關文章了~不要打錯字喔~~~

2.請善用『搜尋』

請各位善用搜尋文章服務,在您發表文章前,請先爬文,以免再次出現相同文章,遭網友反應。

很抱歉 如果我沒打錯字的話  爆震

在速克達區  並沒有針對 爆震 的定義有很完整的描述 而我也有去打屁區看  只有3篇 不是沒人

回應  就是純搞笑的  有時並不是不爬文 而是根本沒文可以爬 

另外給版大的建議 搜尋功能好像只能對一個討論區的舊文章做搜尋  有點不太方便 不知道是

不是方便改善   我建議搜尋兩個字可以打大一點  不然有時會不小心忽略他的存在  ^^"

回覆給:雲彩殿主

先頂著用

爆震的原因

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=40700&cateno=8&indexpage=1&keyword=爆震

感覺

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=49154&cateno=8&indexpage=1&keyword=爆震

連接時要連後面的爆震一起剪下貼上去喔

剛剛試過  不用剪下也可  直接點就好了

感謝,因為我不知道爆震的感覺是什麼,因此提問,一大堆公式跟一大堆說明…我實在看不太懂,我只是想知道爆震的感覺,現在我知道了,感謝各位大大的解釋。

回覆給:雲彩殿主

感覺爆震的話,你可以在往有斜坡的地方試,催著油門(3/4),當你聽到從車子中心蓋(馬桶前方那塊)內發出很大聲的"刺耳的金屬撞擊聲",那表示有爆震。你可以拿兩枚硬幣互敲,就產生那種聲音。不過實際爆震當然比硬幣撞擊聲還來得大聲、還來得清楚。通常在夏天,最容易發生爆震,引擎室溫度過高,也可能導致油量供油不足,在沒有完全揮發的效果下,很容易產生爆震。

解決爆震要看時間、氣溫:
試試看是否有爆震或是要解決爆震,在夏天的午時(正午12點至下午3點)試是最準的。天氣溫度愈高,調爆震的減少度也就最準。

解決方式:
化油器油嘴加大

如有錯誤麻煩修正,謝謝。

Yahoo