Zclub討論區 Z板

有大大是騎新大眼悍將的嗎?

最近想買新大眼悍將!請問150噴射的跟125化油器版的油耗程度會差很多嗎?有這台車的人可以講一下它的優缺點嗎?
回覆給:vince

啊!!我忘了說謝謝><

我騎大眼150(約30km/L),和125比起來油耗很兇(我大概都騎六十~七十),有點後悔沒買125,油錢蠻傷的!!

給你參考
我騎F1 (化油版)
車箱內物品二頂安全帽 二件雨衣
雙載機率是八成  80+60(kg)
油粍約在 26~30 km/l
參考一下

好車一台...^^

只是噴射問題很多

建議你買125化油版的

相當不錯

其實買車真的要靠點運氣
像我就是騎噴射版的車車
從買來到現在都沒出過什麼大問題
覺得自己還蠻幸運的!!

我是騎悍將f1噴射早期版(外殼下緣沒有考漆的那款),2003年的車,騎到現在塊兩萬了除了早期版龍頭殼接縫會有鬆動的現象外,並沒有像一般所說整流器或節流筏容易積碳等問題,所以買車真的還是有小小的運氣問題....

回覆給:新生-TPS黑鵝阿杰^

噴射最大的問題是不能用腳發,如果電瓶臨時出問題,化油版的還可用腳發發動,而噴射只能等待救援,強烈建議買化油的,我有切身之痛呀.....

不過以現今及往後的法令和省油及環保等問題,強烈建議你還是買噴射的比較好,其實電瓶的問題並不能怪罪噴射車子(車主手冊有一些數據可以參考),平時的保養和對噴射車的特性有所了解的話,碰到這種問題的機率式相當低的...

大眼悍EFI 三年車
里程47000多...

電瓶沒電掛路上兩次  一次是我自己開大燈 笨.....
一次是回充不足  5分鐘就沒電了......

噴射車還有個缺點...就是零件貴
我換過缸頭溫度感知器
還有燃油幫浦  因為都是電腦控制的...都要兩張半....

一般的燃油幫浦大概一半價格吧.....

大演悍將除帥之外不知該說什麼!!

回覆給:阿堯

花哈哈哈哈, 您這句話真是說的太棒了呀 !!  就是帥    Y.\   /.Y   

我也來當郭大眼  O>O

回覆給:箱子

箱子您好,
我想請問您換 "缸頭溫度感知器", 是什麼情況之下更換的呢??
因為我剛買 大眼悍EFI , 引擎警示燈常常三不五時就閃一下,
去服務站檢查結果是 "引擎溫度感知器溫度異常",
幫我檢查的技師說, 如果騎起沒什麼異常就不要理它,
感覺起來滿草率的, 不知您是否可以告訴我一下您的狀況呢??
謝謝啦..

回覆給:Lo

話說我的缸頭溫度感知器喔
大概是年初的時候...車子會有怠速不穩...
就是快熄火 引擎快喘不過氣.....
然後引擎警示燈就會閃...但是熄火重發又好了....
而且有一個特徵...就是放側架的時候最常發生....
車子立中柱就不會.....跑車行...車行就說原廠有第一批車換電腦活動  就不幫我搞 叫我回原廠
我就跑內湖原廠....車留原廠一個禮拜....
技師打電話跟我說有東西壞了  缸頭溫度感知器壞了....他說他抓故障抓了很久
大概是中段接觸不良...所以放側架 就接觸不良  立中柱 接觸又OK
目前壞的還在我手上 技師說正常的感知器和接頭應該是固定的
可是我的感知器和接頭可以轉180度  就像筆蓋和筆的關係....

我是覺得自己換應該還OK  缸頭溫度感知器的位置在火星塞下面一點....
可是換了之後好像要調電腦....

回覆給:箱子

箱子謝謝您,我瞭了,
目前我的狀況還不是很好抓,通常都是在靜止的時候,
當故障燈閃起時,怠速就會突然升高,有時連閃個3、4下,
怠速就忽高忽低的;
我看我還是得再跑一趟內湖原廠了,看可不可以一次把問題解決。

路過的  发表于 2005-9-11 22:46:09

我大眼噴射買快三年嚕..節流閥記得去清阿..清完之後車子會很順...說句老實話啦..不會保養車的人..車子在好也被他搞壞....還有噴射要給他沒電..除非你是故意的...不然很難..我還裝HID勒..開2顆都沒在怕..有人說噴射車裝HID會有問題...我只能說那是裝的人技術不好喔..噴射車的電不太一樣..要找專業的人幫你施工.........大眼悍..是台好車..記得要好好愛護他...最後補充...馬路上不是賽車場...不要一天到晚比哪台車快...又不是MOTOGP...

回覆給:喜歡車車的貓主
補充一點我的大眼妹馬的!!尾數超猛!!趴到Y牌幾台主力戰將公里19000一年三個月

回覆給:B'z

請問節流閥怎清阿?  3Q~  ^ ^

回覆給:波特先生

您將車騎回總廠(應該各區都有吧)

說要清節流閥即可

通常在保固內清節流閥是不用額外收費的

過了保固的話.....沒記錯應該是500元以內

回覆給:變種TPS黑鵝阿杰?

請問可不可以自已DIY呢?

還有,若是沒清除了車子會頓頓的,還會傷車嗎?     3Q^^

Yahoo